750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
7 février 2019

Filet mignon à la crème de cidre et moutarde à l'ancienne

Filet mignon à la crème de cidre et moutarde à l'ancienne
Recette aussitôt lue sur le blog de Sotis - La Gourmandise est un Joli Défaut - aussitôt faite et servie pour notre plus grand plaisir. Comme nous n'étions que deux j'ai divisé les proportions par 2 .....et j'ai utilisé la moitié d'un filet mignon de...
Publicité
5 février 2019

Salade César

Salade César
Qui ne connait pas cette salade ......au moins de nom ? On met souvent n'importe quels ingrédients sous ce titre, un peu comme pour la salade niçoise !! Mais il semblerait qu'il y ait bel et bien une recette précise. Je ne suis pas absolument sûre que...
3 février 2019

Gratins de pamplemousses à la cassonade

Gratins de pamplemousses à la cassonade
La saison des agrumes n'en finit pas de nous régaler ! Nous avons, il faut le reconnaitre, la grande chance d'habiter un lieu béni des Dieux pour la culture de ces fruits. Nous en consommons beaucoup nature tout simplement, mais de temps en temps je me...
1 février 2019

Hoummous, Zaatar et Galette Libanaise au Zaatar

Hoummous, Zaatar et Galette Libanaise au Zaatar
C'est chez Stephanie du blog Cuisine moi un mouton que j'ai trouvé mon bonheur. Envie d'un peu d'exotisme ? En voilà ......au moins pour les papilles ! Galettes au Zaatar....... une nouveauté pour moi et une délicieuse découverte ! Accompagnée d'un savoureux...
30 janvier 2019

Soupe de Lentilles et Pommes de Terre

Soupe de Lentilles et Pommes de Terre
La soupe de lentilles et pommes de terre est un plat "réconfortant", particulièrement savoureux et crémeux, facile à préparer et nourrissant pour se réchauffer d'une froide journée d'hiver. Une recette végétarienne qui se prépare avec des ingrédients...
Publicité
28 janvier 2019

Fleischschnaka

Fleischschnaka
La Cuisine des restes.......mon péché mignon ! ;o)) Le (ou la je ne sais pas) Fleischschnaka est une recette alsacienne pour cuisiner des restes de viandes et plus particulièrement de pot au feu. Voici un nom bien imprononçable pour la plupart d’entre...
26 janvier 2019

Broyé du Poitou

Broyé du Poitou
Je connais cette spécialité poitevine depuis longtemps mais je la connais "de nom et de vue" seulement. Je n'ai jamais eu l'occasion d'y goûter (en plus je ne connais pas du tout cette région à mon grand regret) mais surtout je n'ai jamais mis en route...
23 janvier 2019

Velouté d'endives aux dés de saumon, gingembre et baies roses

Velouté d'endives aux dés de saumon, gingembre et baies roses
Une délicieuse recette originale de potage lue sur le blog de Coco de Nice - Cuisine en Folie - Coco sait parfaitement associer les épices et trouve toujours des idées originales pour composer de nouveaux plats. J'ai déjà testé sa cuisine à plusieurs...
21 janvier 2019

Pudding vapeur au pain et aux œufs

Pudding vapeur au pain et aux œufs
Cette fois c'est chez Sylvain du blog - Un peu gay dans les coings - que j'ai fait mon choix ! C 'est une recette qu'il a ramenée d'un séjour au Pays de Galles. "Egg Whey" ou "Maidd ac Wy" voilà pour les noms d'origine de ce délicieux dessert. Du pain...
20 janvier 2019

Gratin d’Epinards et Champignons de Paris au Fromage de Chèvre et Noisettes

Gratin d’Epinards et Champignons de Paris au Fromage de Chèvre et Noisettes
Encore une recette faite il y a pas mal de temps et que j'ai oublié dans mes brouillons. Elle est tout à fait de saison aussi c'est avec grand plaisir que la partage avec vous et du coup je vais la refaire ! En relisant ce billet j'ai eu tout d'un coup...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 798 046
Publicité