750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
29 mars 2019

Chou-fleur et pâtes à la saucisse

Chou-fleur et pâtes à la saucisse
J'aime vraiment beaucoup les plats complets, qui marient différentes saveurs et encore plus s'ils sont simples et rapides à faire. En voilà un qu'il ne faut surtout pas rater pour qui aime le chou-fleur. J'ai lu cette recette sur le blog Ma Toscane et...
Publicité
27 mars 2019

Lapin confit à la bière et au citron

Lapin confit à la bière et au citron
Une recette trouvée sur le site de Elle à Table et mise de côté depuis fort longtemps ! Je vous ai dit souvent combien Mr Miechambo aime le lapin. Malgré celà il m'arrive de rester plusieurs longues semaines sans lui en cuisiner et parfois il me le fait...
24 mars 2019

Gratin de ravioles aux poireaux et à la cancoillotte

 Gratin de ravioles aux poireaux et à la cancoillotte
Une recette lue sur le blog d'Irisa - Cuisine et Couleurs- il y a très longtemps. Puis tout de suite après la recette a été reprise par Gut - La Cuisine de GUT -. Je l'ai faite aussi, j'ai fait les photos et puis je l'ai oubliée . Ben oui, désolée Sylvaine...
22 mars 2019

Craquelin comtois

Craquelin comtois
Pour participer au défi du mois "Nos Régions ont du Goût" de ma copinaute Marie - L'Alchimie des Mets - j'ai fait quelques recherches sur le net et j'ai trouvé pas mal de recettes de spécialités de la Franche Comté, région à l'honneur ce mois-ci. Pour...
19 mars 2019

Fricassée de Caïons

Fricassée de Caïons
Caïon signifie porc en patois Savoyard. C’est une savoureuse spécialité culinaire savoyarde et dauphinoise à base de porc mariné, puis saisi et mijoté. ! Un ragoût comme un civet de porc. Comme à l'accoutumée avec une préparation au vin, on choisit aussi...
Publicité
12 mars 2019

Dos de cabillaud au poivre vert

Dos de cabillaud au poivre vert
Nous aimons beaucoup la sauce au poivre vert. Mais c'est toujours avec une viande que jusque-là je l'avais utilisée. Et puis un jour je me suis dit ......et oui je parle tout seule maintenant ! - Donc je me suis dit et pourquoi pas avec un poisson. Vous...
9 mars 2019

Muffins au chocolat de Léa

Muffins au chocolat de Léa
Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette à l'origine mais ça fait bien longtemps qu'elle est en attente dans mes dossiers. Et puis voilà que Léa a voulu faire des gâteaux et nous avons choisi cette recette. Elle adore faire des gâteaux avec moi mais...
6 mars 2019

Moelleux aux légumes et à la crème

Moelleux aux légumes et à la crème
J'avais un reste de légumes cuisinés maison. C'était simplement des petits pois/carottes aux lardons. Ci-dessous je vous donne la recette originale qui m'a inspirée, trouvée sur le site Petit Chef. J'avais envie d'accomoder ce petit reste en quelque chose...
4 mars 2019

Février en Été .........

Février en Été .........
ou l'été en Février, comme vous voulez ! Nous n'avions jamais eu un temps aussi doux, des températures aussi hautes en Février. D'autant que c'est le mois où se déroulent la Fête du Citron à Menton et le Carnaval à Nice. Et bien souvent nous avons quelques...
3 mars 2019

Muffins Moelleux à la banane et au fromage blanc

Muffins Moelleux à la banane et au fromage blanc
C'est chez ma copine Maire-Laure du site Ô Délices que j'ai choisi sans aucune hésitation la recette digne de figurer dans le défi Recette autour d'un Ingrédient de ce mois-ci. Ces muffins sont moelleux et très légers. Une gourmandise pour laquelle vous...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 798 046
Publicité