29 mars 2006

TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS ET AUX CEPES

. . . . Pour   :    8  personnes Préparation :   20 mn Cuisson : 10 mn + 1h30 Attente   :   une nuit INGREDIENTS 700 g à 800 g de chair de canard 2 œufs 300 g de chair à saucisse 1 magret de canard 1 escalope de foie gras frais 200 g de cèpes frais (ou des cèpes secs) 2 échalotes... [Lire la suite]
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29 mars 2006

TRESSE AUX EPINARDS

Tresse aux épinards                        Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée 300gr Epinards cuits et essorés 150gr Ricotta 2 Oeufs Parmesan 1 tranche de jambon épaisse Noix de muscade Sel et poivre   Préparation : Etendez la pâte feuilletée au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 2 ou 3 millimètres. Emincez les épinards et dans un saladier amalgamez-les à la ricotta, au parmesan et aux oeufs battus (gardez-en un... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Tourte de Brick au Fromage

.. Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive - 250 g de Carrés Frais (ou moitié carrés Gervais moitié Ricotta) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - Sel, poivre - 300 g de Feuilles de brick - 1 Tomate - 3 Courgettes - 1 cuillère à soupe de persil haché -. 1 cuillère à soupe de basilic haché - 4 Oeufs - 30 g de Beurre - 2 Oignons moyens - Noix muscade .. ... [Lire la suite]
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29 mars 2006

TOURTE AUX CHAMPIGNONS ET RICOTTA

TOURTE AUX CHAMPIGNONS ET RICOTTA Ingrédients: - -.2 Pâtes feuilletées - 300 grammes de champignons de Paris - 6 tranches de jambon blanc - 2 oeufs entiers + 1 jaune pour dorer - 2 oignons - Sel, noix de muscade en poudre. - Fromages: Ricotta, gruyère. Préchauffer le four à 210° - Bien nettoyer les champignons de Paris et les émincer. Les faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile avec les oignons coupés en fines lamelles. Laissez refroidir. Coupez le jambon en petits... [Lire la suite]
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28 mars 2006

PALMIERS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE DE CHEVRE

PALMIERS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE DE CHEVRE .. Pour une vingtaine de palmiers INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 300 g de champignons de Paris 1 fromage de chèvre frais Ail et persil hachés Sel poivre Piment d’Espelette Origan PREPARATION Préchauffer le four à 180°. Dans un peu d’huile d’olive faire cuire les champignons émincés avec l’ail et le persil. Saler poivrer. Mixer les champignons avec le fromage de chèvre. Ajouter... [Lire la suite]
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28 mars 2006

Dentelles de parmesan

Dentelles de parmesan  200 g  de Parmesan râpé Faites chauffer une poêle anti-adhésive et saupoudrez-la de parmesan. Laissez cuire, puis décollez un côté de la dentelle. Moulez-la directement sur un rouleau à pâtisserie. Vous obtenez des dentelles de parmesan.
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28 mars 2006

Brioche au Fromage

Brioche au Fromage Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes - 70 g de Beurre - 3 Oeufs - 10 cl de Lait - 300 g de Farine de blé - 1 cuillère à café de Sel - Poivre - 15 g de Levure fraîche de boulanger - 125 g de Cantal    Faites tiédir le lait (à 37 °C). Versez-le et délayez-le dans un grand bol avec la levure émiettée ou en granulés secs (dans ce cas, laissez-la gonfler avant de... [Lire la suite]
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28 mars 2006

Chaussons aux olives et au chorizo

Chaussons aux olives et au chorizo Recette du site http://Ôdélices Pour 1 quinzaine de chaussons Préparation : 30 min Cuisson : 10 à 15 min Réalisation : facile Ingrédients :1 rouleau de pâte feuilletée 10 à 15 grandes tranches de chorizo 100 g d'olives vertes farcies au poivron 1 jaune d'oeuf graines de sésame (facultatif) Préparation :Coupez le chorizo et les olives en petits morceaux. Mélangez-les. A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez des cercles dans la pâte feuilletée. Garnissez-les de... [Lire la suite]
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28 mars 2006

Gambas au curry et lait de coco

.. Pour 2 personnes- 1 vingtaine de gambas fraîches crues- 400 ml de lait de coco- 1 gousse d'ail- piment de Cayenne ou piment de type Tabasco- 1 cuillère à café bombée de curry 1 cuillère à café bombée de curcuma- 5 cl de rhum brun- 250 g de riz basmati- huile - sel et poivre 1/ Décortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue pour faciliter la dégustation. Hacher finement l'ail.  2/ Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec quelques gouttes de Tabasco OU une... [Lire la suite]
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28 mars 2006

PAVES DE SAUMON, SAUCE AUX CREVETTES ET FENOUIL

.. Préparation et cuisson environ 40 mn Pour  2  personnes INGREDIENTS 2 pavés de saumon Pour la sauce aux crevettes 100 g de crevettes cuites 2 c à soupe d’huile d’olive 2 c à café de graines de fenouil 1 bol de fumet de poisson 20 cl de crème (allégée pour une recette plus légère) 2 c à café de Maïzena Persil haché 1 échalote hachée fin Sel  poivre du moulin PREPARATION Faire revenir l’échalote... [Lire la suite]
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