750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
2 décembre 2006

FILET MIGNON FEUILLETE AUX EPINARDS, SAUCE AUX CHAMPIGNONS

FILET   MIGNON  FEUILLETE  AUX  EPINARDS,  SAUCE  AUX   CHAMPIGNONS
. . . . Préparation : 30 mnCuisson : 45 mn . Ingrédients (pour 6 personnes) : . . . . - un beau filet mignon de porc ou de veau (le porc est plus économique) - 1 kg d'épinards - une pâte feuilletée - 1 oignon - 1grosse cuillère à soupe de crème fraîche...
Publicité
30 novembre 2006

Mini Cakes aux gésiers confits et crottin de Chavignol de Lilo

Mini Cakes aux gésiers confits et crottin de Chavignol de Lilo
.. Ca fait quelques temps que j'ai cette recette qui me fait de l'oeil.Je l'ai lue ici sur le blog de Lilo - Cuisine Campagne. Je n'ai vraiment rien changé à sa recette si ce n'est que je me suis servi de gésiers confits.J'ai fait ces mini cakes pour...
28 novembre 2006

SOUPE A LA BETTERAVE

SOUPE   A   LA   BETTERAVE
Je ne connais pas beaucoup de recettes sur la façon d'accomoder la betterave.A part en salade ( voir ici ) je ne l'ai jamais préparée autrement. J'ai donc sauté sur l'occasion quand j'ai reçu cette recette du site pour faire un nouveau test.Mr Miechambo...
26 novembre 2006

SLUUUP SLUUUP langoustines aux boulettes de viande

SLUUUP  SLUUUP langoustines aux boulettes de viande
. . Il y a déjà pas mal de temps que j'ai cette recette en attente d'être faite ! Je l'ai trouvée tout d'abord sur le site de Marie- Laure Puis un peu plus tard je l'ai lue dans le blog de Papilles et Pupilles J'ai été intriguée et surprise par le nom...
24 novembre 2006

GÂTEAU POIRES EN GANACHE

GÂTEAU  POIRES   EN    GANACHE
.. Au début de ma "carrière d'épouse" je ne savais pratiquement pas faire la cuisine et encore moins la pâtisserie. J'ai rapidement fait des progrés grâce à ma grand mère mais celle ci n'était pas une "mémé gâteaux" donc pas de recettes secrètes de pâtisseries...
Publicité
22 novembre 2006

CROSTINI AUX FOIES DE LAPIN

CROSTINI  AUX  FOIES  DE  LAPIN
. . C'est une recette que je fais depuis longtemps, mais que j'avais un peu "oubliée" depuis deux ou trois ans. Je la fais en général quand j'ai deux ou trois foies de lapin au congélateur.En effet il m'arrive quand je cuisine du lapin, de ne pas mettre...
20 novembre 2006

Perles de pommes et de poires au vin doux

Perles de pommes et de poires au vin doux
Je me suis inspirée d'une recette de Nous avons trouvé les saveurs surprenantes mais nous avons bien aimé.A refaire ! . PERLES DE POMMES ET DE POIRES AU VIN DOUX . . . . Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Repos : 3 heures . . Ingrédients...
19 novembre 2006

Petite entrée aux couleurs monégasques

Petite entrée  aux couleurs monégasques
Aujourd'hui c'est la fête nationale à Monaco. Je sais ce n'est pas un évènement d'une importance capitale, mais quand même c'est joli ce petit pays pavoisé de rouge et blanc ! . . Petite assiette sympa pour une entrée aux couleurs monégasques. Agréable...
17 novembre 2006

GRATIN D'AUBERGINES AU JAMBON CRU

GRATIN  D'AUBERGINES  AU  JAMBON  CRU
Une recette que je fais toujours avec beaucoup de plaisir quand il commence à faire un plus frais et qu'on apprécie un peu plus les gratins......... et surtout quand je n'ai pas particulièrement envie de passer du temps dans la cuisine....... ça m'arrive...
16 novembre 2006

Salon du Palais Gourmand

Salon du Palais  Gourmand
. . Salon du PALAIS GOURMAND à Cagnes-sur-mer (06) . . Lundi 13 novembre, dernier jour pour le salon du Palais Gourmand. Pendant que Mercotte se prépare pour le Salon Saveurs et Terroirs qui aura lieu dans quelques jours dans sa région, moi je suis allée...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 809 644
Publicité