750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
17 décembre 2006

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS

GÂTEAU   DE   POMMES    DE    TERRE    AUX   CHAMPIGNONS
. . . Toujours dans le cadre de mes recherches pour mon menu de Noël, j'ai découvert le blog de Michette et j'ai trouvé ses recettes particulièrement intéressantes.Elle fait une cuisine traditionnelle et instinctive....... tout ce que j'aime. Et j'ai...
Publicité
15 décembre 2006

Dés de foie gras aux éclats de chocolat noir, velouté de lentilles avec ses cubes de Sauternes gélifiés -

Dés de foie gras aux éclats de chocolat noir, velouté de lentilles avec ses cubes de Sauternes gélifiés -
. Pour cette recette je me suis "vaguement" inspirée d'une recette du site J'avais envie d'essayer une recette de fête, originale. Et j'ai trouvé que celle-ci correspondait bien à mon envie du moment. . - Dés de foie gras aux éclats de chocolat noir et...
13 décembre 2006

PAPRIKETTES

PAPRIKETTES
.. J'aime bien participer aux défis que nous lance Marie-Laure à intervalles réguliers pour sa rubrique "A vos casseroles ". . A chaque fois je me dis que je ne vais pas pouvoir participer par manque de temps quelquefois mais le plus souvent par manque...
11 décembre 2006

POMMES AU FOUR FARCIES

POMMES   AU   FOUR   FARCIES
. . . Un dessert classique, tout simple et délicieux . . LES POMMES AU FOUR FARCIES . . . . . Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn env. . . . . INGREDIENTS 4 Pommes (j’ai pris des Royal Gala) ½ jus de citron 4 c à soupe rases de poudre...
10 décembre 2006

HACHIS PARMENTIER avec les restes de pot au feu.

HACHIS PARMENTIER avec les restes de pot au feu.
Utilisation des restes du pot au feu Suite et "faim". HACHIS PARMENTIER avec les restes de pot au feu. Ecraser les légumes en purée. . Hacher la viande. Ajouter de la sauce tomate maison. Beurrer légèrement un plat à gratin.Etaler sur le fond la viande...
Publicité
9 décembre 2006

BISCUITS SURPRISE AUX AMANDES

BISCUITS    SURPRISE    AUX    AMANDES
. J'avais depuis longtemps envie de retrouver les saveurs d'un petit biscuit que nous achetions il y a fort longtemps au cours de nos vacances Auvergnates. Ce n'est absolument pas une spécialité du "pays" seulement la spécialité d'un pâtissier.Et je pense...
8 décembre 2006

SOUPE DE POIS CHICHES AU LARD

SOUPE   DE    POIS    CHICHES    AU     LARD
. Que faire avec le bouillon de pot au feu pour changer du traditionnel et sempiternel bouillon / vermicelles ? < < < LA SOUPE DE POIS CHICHES AU LARD . . . . Souvenez vous .......... c'est la recette de Maria ? ? ? Maria ? Maria qui ? .................
6 décembre 2006

GAMBAS EN HABIT........ de soirée !

GAMBAS  EN  HABIT........ de soirée !
. . Dernièrement je suis tombée en extase en lisant un billet sur le blog Gourmandise ( ici ) .............. Les gambas en habit........... !! Une recette toute simple à faire et très grande classe.Se prête très bien à un repas de fête.Moi je n'avais...
6 décembre 2006

TRADITION EN PROVENCE

TRADITION   EN    PROVENCE
SAINTE BARBE - BLE ET LENTILLES – ... . . Il est une tradition en Provence que je ne rate jamais : c’est de planter des lentilles et du blé le 4 décembre, jour de la Sainte Barbara. Qui était au temps de ma "jeunesse folle" la Ste Barbe, patronne des...
4 décembre 2006

GÂTEAU ROULE A LA CONFITURE

GÂTEAU   ROULE    A   LA  CONFITURE
. . . . Nous aimons beaucoup le gâteau roulé mais je n'en ai jamais fait. Et d'un coup l'envie irrésistible d'en faire un m'a prise et j'ai fait quelques recherches sur vos blogs, Mesdames ! Et je suis tombée sur un titre qui ne pouvait que me faire flasher...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 012
Publicité