07 mai 2006

PIZZA AUX FRUITS DE MER

. . . . . . Pour 4 à 6 personnes Préparation :  15 mn Cuisson : 15 mn . . INGREDIENTS 1 sachet de farine à pizza Francine . Garniture : .. 1 boite de tomates pizza 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés Ail et persil hachés Quelques lamelles de champignons de Paris ... [Lire la suite]
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06 mai 2006

GAUFRETTES

                                                                Pause café       . . Recette prise chez CROQU'CUISINE . Mes gaufrettes sont moins jolies que celles de Croquette mais elles sont vraiment délicieuses ! . . Gaufrettes sablées de Croquette . ... [Lire la suite]
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05 mai 2006

POIRES GRATINEES AU BLEU

. . Je me suis inspirée d'une recette du site  ISAVEURS . Poires Gratinées au Bleu Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes . - Beurre - 50 g de cerneaux de noix - Poivre   Sel - 1 cuillère à soupe de fromage blanc - 1 cuillère à soupe de chapelure - 60 g de bleu d'Auvergne (ou fourme d’Ambert... [Lire la suite]
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04 mai 2006

MARQUISES CHOCOLAT CAFE

Marquises chocolat café . . Recette de SHATEN . . . . . Pour 4 ramequins . 100 g de chocolat noir3 cuillerée de café (liquide)  OU Expresso très serré.80 g de beurre4 oeufs4 c. à soupe de farine50 g de sucre en poudre 1 c. à soupe de cacao en poudre ... [Lire la suite]
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03 mai 2006

TAJINE DE POULET AUX OLIVES VIOLETTES

. . . Ingrédients pour 6 personnes 6 cuisses de poulet 150 gr de petites olives violettes 2 citrons confits 2 oignons 4 gousses d'ail 1 c à soupe de ras-el-hanout 3 C à soupe d'huile d'olive . Préparation . Couper les citrons confits en quartiers. Dans une cocotte, faire revenir... [Lire la suite]
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02 mai 2006

BLANQUETTE DE VEAU AUX PETITS LEGUMES

  .                                              BLANQUETTE DE VEAU AUX PETITS LEGUMES   Ici c’est « Radio Nostalgie » qui vous cause :   Où est donc passée la blanquette de nos grands-mères ?                                   Alors pour les nostalgiques,... [Lire la suite]

02 mai 2006

BETTERAVES A LA PROVENCALE

. . . . . . Préparation: 25 minutes.Cuisson: 10 minutes. : . . Pour 6 personnes 600 g de betteraves cuites, 2 ou 3 échalotes, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillerée à café de moutarde forte, 1 c à café de vinaigre, 1 boîte de filets d'anchois à l'huile, Poivre. . ... [Lire la suite]
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01 mai 2006

CAKE AU CITRON

. . . . Pour  4   personnes Préparation :  8 minutes Cuisson :  15 minutes (ou 40 mn suivant le moule employé) Facile . . INGREDIENTS . • 3 oeufs, • 175 g de sucre, • 100 g de beurre, • 100 g de crème fraîche, • 175 g de farine, • 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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30 avril 2006

LIMONCELLO

.A CONSOMMER AVEC MODERATION ! . INGREDIENTS 1 litre  d’alcool à 90° 5 à 6 citrons NON TRAITES 1,5 litre d’eau de source 1 kg de sucre en poudre   PREPARATION Prélever à l’aide d’un couteau économe le zeste des citrons. Très finement de façon à ce qu’il n’y ai pas de peau blanche. Faire macérer 15 JOURS ces zestes dans l’alcool dans un récipient hermétique (genre tupperware) Après ce temps faire un sirop avec l’eau et le sucre en poudre. Amener le liquide à ébullition Puis le mettre de côté jusqu’à complet... [Lire la suite]
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30 avril 2006

SAUCISSES FEUILLETEES - PALMIERS OLIVES ET AMANDES

. Saucisses feuilletées . Palmiers aux olives et aux amandes . . .Saucisses feuilletées . - 200 g de pâte feuilletée - 3 cuil soupe de moutarde - 24 saucisses cocktail - jaune d'oeuf pour dorure . Couper la pâte en bandes d'environ 4 cm. Badigeonner  le milieu de la bande avec de la moutarde. Enrouler les saucisses cocktail.Mettre au frais environ 30 mn. Avec un pinceau dorer les feuilletés avec du jaune d’œuf.Faire cuire 10 à 15 mn dans le four... [Lire la suite]
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