15 juin 2006

FONDANTS "ROMANTICO" DE DIANE

.. Hier soir j’ai « fondu » en lisant la recette et en admirant les photos du CAFE ROMANTICO sur le blog de DIANE. Juste pour vous donner l'eau à la bouche avant de lire la recette : . **** . .      SUPERBES   !!!! . Comment résister à ça quand on est caféïnomane et chocomaniaque...? Impossible.... Aussi ce matin en me levant je n’avais plus qu’une idée en tête ……… faire cette recette pour servir les petits... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 00:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

14 juin 2006

ILE FLOTTANTE FRAISES ET FRAMBOISES

. . Site   ÔDELICES   de Marie-Laure. Le thème du mois de juin de la rubrique A VOS CASSEROLES Etait  FRAISES  et  FRAMBOISES J'ai proposé la recette des iles flotttantes fraises et framboises. Il y a longtemps que je voulais "tester"  ce genre de recette ......... voilà c'est fait ! C'est vraiment délicieux et très léger. Un excellent  dessert pour les jours de grande chaleur. . ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juin 2006

TOMATES SOUFFLEES A LA RICOTTA

. Je me suis inspirée cette fois d'une recette du site  MARMITON . TOMATES   SOUFFLEES  A  LA  RICOTTA * . Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 3 personnes) : - 6 belles tomates - 1 oeuf - 300 g de ricotta - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée - 3 tranches fines de lard fumé - sel et poivre . ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2006

COMPOTEE DE CERISES AU KIRSCH

. . . . Pour  4 personnes Préparation et cuisson environ 20mn. INGREDIENTS : 800 g de cerises 2 dl de vin rouge (au choix) 8 c à soupe de sucre en poudre 1 gousse de vanille (ou de l’extrait de vanille liquide) 1/2c à café de cannelle 2 c à soupe de Kirsch PREPARATION : Dans une casserole mettre le vin et la cannelle. Faire... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 juin 2006

BABA AUX FRAISES

. . Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson :       20 min Ingrédients pour 6 personnes : . Baba : 125g de farine 1 sachet de levure chimique en poudre 125g de sucre en poudre 1 pincée de sel De la vanille liquide 2 oeufs 60g de beurre fondu + 20 g pour le moule Sirop : 150g de sucre en poudre 30cl d'eau Alcool au choix (j’ai mis du rhum) Garniture : 250g de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2006

FLAN AUX POMMES CARAMELISEES

      Une recette du site ÔDELICES.   Je n'ai pas changé grand chose à la recette originale mais je la fais sans mettre de pâte et je rajoute un peu de rhum à la préparation. C'est excellent !     Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15 Réfrigération : 2 h Réalisation : facile     Ingrédients   5 oeufs 3/4 l de lait 150 g de sucre en poudre 100 g de maïzena tamisée 6 pommes (J’ai mis 3 Royal Gala et 3 Canada)30 g de beurre salé 3 c à soupe de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

10 juin 2006

LAPIN À LA MOUTARDE

. . .. Préparation : 30 mn Cuisson : 1h00 Ingrédients (pour 1 lapin) . . - 1 lapin - 1/2l de vin blanc sec - Moutarde  forte de Dijon - 30 cl crème fraîche - huile d'olive - 2 gousses d'ail - 3 ou 4 échalotes (ou à défaut 2 petits oignons) - 5 petites feuilles de laurier - Thym émietté - Sel, poivre - farine .. ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2006

ROCHERS CHOCO-COCO

. . Bofffffff....... je sais ce n'est pas spécialement marrant et j'en entends déjà quelques un(e)s ricaner! Ben, tant pis .........c'était juste pour me détendre un peu après avoir fait les rochers choco-coco. C'est un de mes plus beaux ratages culinaires ! Et cette fois en plus j'ai fait les photos.Pourtant la recette est très bien expliquée, facile et rapide à faire....... tout ce que j'aime. Je l'ai prise sur le blog   PASSE MOI TA RECETTE. Les rochers de Clipoye sont... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2006

SANDWICHES ROULES AU BOURSIN ET JAMBON CRU

. . .. Je n'ai pas réussi à faire un "roulage" très esthétique en revanche je peux vous garantir que c'était super bon. . INGREDIENTS : Des tranches de pain de mie coupées très fin dans le sens de la longueur. 1 boursin ail et fines herbes Jambon cru en tranches très fines (comme en Italie !) . NOTE : On peut trouver des tranches de pain de mie empaquetées par 5 tranches dans les super marchés. J’en ai... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2006

GAMBAS A LA PROVENCALE

. GAMBAS  A  LA PROVENCALE . . . . Pour  4  personnes INGREDIENTS : 16 grosses gambas de Méditerranée 1 bouquet de persil 1 bouquet de basilic 4 gousses d’ail 2 tomates grappe 100 g de beurre 50 g de chapelure Huile d’olive Sel poivre . PREPARATION : Préchauffer le four à 250°. Hacher l’ail, le... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,