21 mars 2006

M E R I N G U E S

    .   .   .     RECETTE Ô délices   La cuisson des meringues n'est pas toujours évidente. Le four doit être très doux pour les sécher sans qu'elles dorent trop vite. Deux solutions s'offrent à nous : - entrouvrir légèrement le four (mais ce n'est pas toujours possible) - allumer et éteindre le four en alternant tous les 1/4 d'heure. .Pour   20  à  30   petites meringues Préparation : 15 min Cuisson : environ 1 h 30 Réalisation : assez facile ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 03:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

21 mars 2006

GRATIN DE POMMES A LA FRANGIPANE

    Pour 4 personnes : 4 pommes reinette 100 g de beurre 50 g de sucre 50 g de poudre d'amande 4 c à soupe de rhum 2 c à soupe de crème fraîche. Préparation : Couper les pommes en quartiers minces. Faire pocher dans un peu d'eau sucrée 4 mn. Les ranger en rosace dans l'assiette. Sur le feu mélanger le beurre le sucre la poudre d'amande et 2 cuillers à soupe de rhum. Tartiner les pommes avec cette préparation. Passer sous le grill quelques instants. A part faire fondre 1 grosse noix de beurre, 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 03:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,