02 mai 2006

BLANQUETTE DE VEAU AUX PETITS LEGUMES

  .                                              BLANQUETTE DE VEAU AUX PETITS LEGUMES   Ici c’est « Radio Nostalgie » qui vous cause :   Où est donc passée la blanquette de nos grands-mères ?                                   Alors pour les nostalgiques,... [Lire la suite]

02 mai 2006

BETTERAVES A LA PROVENCALE

. . . . . . Préparation: 25 minutes.Cuisson: 10 minutes. : . . Pour 6 personnes 600 g de betteraves cuites, 2 ou 3 échalotes, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillerée à café de moutarde forte, 1 c à café de vinaigre, 1 boîte de filets d'anchois à l'huile, Poivre. . ... [Lire la suite]
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01 mai 2006

CAKE AU CITRON

. . . . Pour  4   personnes Préparation :  8 minutes Cuisson :  15 minutes (ou 40 mn suivant le moule employé) Facile . . INGREDIENTS . • 3 oeufs, • 175 g de sucre, • 100 g de beurre, • 100 g de crème fraîche, • 175 g de farine, • 1 sachet de levure... [Lire la suite]
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30 avril 2006

LIMONCELLO

.A CONSOMMER AVEC MODERATION ! . INGREDIENTS 1 litre  d’alcool à 90° 5 à 6 citrons NON TRAITES 1,5 litre d’eau de source 1 kg de sucre en poudre   PREPARATION Prélever à l’aide d’un couteau économe le zeste des citrons. Très finement de façon à ce qu’il n’y ai pas de peau blanche. Faire macérer 15 JOURS ces zestes dans l’alcool dans un récipient hermétique (genre tupperware) Après ce temps faire un sirop avec l’eau et le sucre en poudre. Amener le liquide à ébullition Puis le mettre de côté jusqu’à complet... [Lire la suite]
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30 avril 2006

SAUCISSES FEUILLETEES - PALMIERS OLIVES ET AMANDES

. Saucisses feuilletées . Palmiers aux olives et aux amandes . . .Saucisses feuilletées . - 200 g de pâte feuilletée - 3 cuil soupe de moutarde - 24 saucisses cocktail - jaune d'oeuf pour dorure . Couper la pâte en bandes d'environ 4 cm. Badigeonner  le milieu de la bande avec de la moutarde. Enrouler les saucisses cocktail.Mettre au frais environ 30 mn. Avec un pinceau dorer les feuilletés avec du jaune d’œuf.Faire cuire 10 à 15 mn dans le four... [Lire la suite]
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30 avril 2006

GÂTEAU AU VIN BLANC

. . Encore une recette du site   ÔDELICES   !!!! . . Gâteau au vin blanc    .     . . Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min .Réalisation : très facile .Ingrédients : .250 g de farine 200 g de sucre 10 cl de vin blanc 100 g de beurre fondu 1 paquet de levure chimique 1 paquet de sucre vanillé 3 oeufs 5 cl de rhum Préparation :  Mélangez les oeufs et les deux sucres... [Lire la suite]
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29 avril 2006

TOURTE DE BLETTES

  .Dans la région Niçoise on fait la tourte de blettes sucrée ou salée. Mais la recette que je vais donner  n'a rien à voir avec les recettes traditionnelles. C'est une recette salée, que je fais depuis très longtemps et que j'ai mise au point en tâtonnant au fil des mois..   TOURTE  DE  BLETTES............à ma façon.       Pour  6  personnes   Préparation et cuisson environ 1 heure INGREDIENTS  Pour la pâte .300 g  de farine Sel 2 c. à soupe d’huile... [Lire la suite]
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29 avril 2006

ENDIVES FARCIES

  .     Pour 4 personnes Préparation : 45 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients 8 endives moyennes 1 jus de 1 citron 1/2 cuil. à café de sel 16 tranches de lard maigre fumé (tranches très fines) 50 g de beurre (ou de l’huile d’olive) 1/8 l de vin blanc 1/8 l de bouillon de viande   Pour la farce 1 petit oignon 250 g de hachis de porc maigre 1 oeuf Sel Poivre du moulin 1 pincée de noix de muscade râpée 1 cuil. à café de paprika doux en poudre 2 cuil. à soupe de persil haché 1 cuil.... [Lire la suite]
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28 avril 2006

TAGLIATELLE AU SAUMON ET AU PESTO

        INGREDIENTS 600 g de saumon coupé en dés 300 g de tagliatelle 1 c à soupe de crème liquide (facultatif) 2 échalotes hachées Huile d’olive . PESTO 1 bouquet de basilic frais 2 gousses d’ail 3 cuil. à soupe de pignons 20 cl d’huile d’olive 4 cuil. à soupe de parmesan râpé Sel et poivre PREPARATION DU PESTO . Mettre tous les ingrédients pour faire le pesto, dans un hachoir électrique et hacher jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.... [Lire la suite]
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26 avril 2006

SALADE COURGETTES, CAROTTES ET FROMAGE DE CHEVRE

. Il commence à faire chaud, il est temps de penser aux petites salades rafraîchissantes ! . . . . Pour 3 personnes - 2 petites courgettes - 2 carottes - 1 citron - 1/2 bûche de fromage de chèvre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre. ..Préparation : 1- Presser le citron. 2- Couper les extrémités des... [Lire la suite]
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