14 avril 2006

SAUMON EN PAPILLOTES

...Recette facile et vite faite et surtout très légère Pour  4  personnes Temps de préparation ½ h INGREDIENTS 4 DARNES DE SAUMON JULIENNE DE LEGUMES SURGELEE 1/4  VIN  BLANC SEC HERBES DE PROVENCE SEL  POIVRE HUILE D'OLIVE CITRONS ALUMINIUM   POUR FAIRE LES PAPILLOTES .. PREPARATION Préparer 4 papillotes. ... [Lire la suite]

14 avril 2006

Quiche à la cancoillotte et au chorizo

        Pour faire cette recette je me suis inspirée d’une recette du site ÔdélicesMais comme je n’avais pas tous les ingrédients sous la main, je l’ai adaptée au contenu du frigo.   Pour 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Réalisation : facile Ingrédients : . 1 pâte feuilletée200g de  cancoillotte 100 g de chorizo 100 g de comté ou de gruyère1 oignon moyen 2 tomates pelées et coupées en dés (ou des dés de tomates surgelés) 1 oeuf 20 cl de crème huile d'olive sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 avril 2006

TULIPES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

.. .. Préparation :  30 mn env. Pour  6  tulipes INGREDIENTS .. 2 blancs d’œufs 60 g de sucre en poudre 60 g de poudre d’amandes 60 g de farine 1 pincée de sel PREPARATION Mélanger tous les ingrédients dans une terrine avec une cuillère en bois. Sur une plaque à pâtisserie étaler une fine couche du mélange (faire un rond de 12 cm environ). Faire chauffer le four à 210° et faire cuire les tulipes 4 à 5 minutes. Les... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2006

MESCLUN AU GUACAMOLE ET COEURS DE PALMIERS

  Mesclun au Guacamole et cœurs de palmiers   Préparation : 15 minutesPour 4 personnes : - 3 Avocats- 1 Citron jaune- Tabasco- 200 g de Mesclun- 1échalote -1 gousse d’ail- 1 pincée de Piment de Cayenne- Chips mexicaines- 1 Tomate- 8 Coeurs de palmiers - Vinaigrette- Sel, poivre PREPARATIONLavez et essorez le mesclun. Egouttez les coeurs de palmiers et coupez-les en rondelles. Lavez et concassez les tomates. Pelez et hachez menu l'échalote et la gousse d’ail.           Coupez les... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 avril 2006

RISOTTO AUX FRUITS DE MER

RISOTTO AUX FRUITS DE MER  Pour  4  personnes Préparation :  10  mn Cuisson :  environ 30 mn INGREDIENTS 350 g de riz Carnaroli ou Arborio 1 oignon 2 gousses d’ail Persil 1/4l de vin blanc sec Cocktail de fruits de mer surgelés 3/4 litre de bouillon de poule Sel  poivre Huile d’olive 1 sachet de Spigol ou une dosette de safran PREPARATION Mettre le mélange de fruits de mer encore congelé dans un... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2006

CURRY DE POMMES DE TERRE ET VOLAILLE

Pour 4 personnes  Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients :   - 800 g de pommes de terre à chair ferme - 4 cuisses de poulet - 40 cl lait de coco - 2 oignons - 2 gousses d’ail - huile d'olive - sel, poivre -Epices : curry, cannelle, piment de  Cayenne, gingembre, 2 clous de girofle.   Préparation :   Coupez les cuisses de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

04 avril 2006

GATEAU AU YAOURT chocolat/citron

      INGREDIENTS 1 pot de yaourt nature (qui servira de doseur) 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine3 œufs 1 sachet de  levure 1 pincée de sel PréparationMélanger le tout au mixeur. Faire cuire 300 mn environ th 6-7(200°) dans un moule beurré et fariné. Pas mal de variantes à partir de ce gâteau tout simple. Je le fais souvent au chocolat/citron ou vanille/chocolat Et il se présente comme un gâteau marbré.Je le fais suivant l’envie du moment soit dans un moule à manqué soit dans un... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mars 2006

GÂTEAU AUX POMMES

    Une recette découverte sur le forum cuisine AOL mais j'ai oublié le nom de l'internaute qui l'a donnée. Qu'elle soit remerciée, si elle se reconnait, ce gâteau est excellent et très facile à faire     Préparation et cuisson : 1 h 00 environ  Ingrédients pour un gâteau d'environ 24 cm de diamètre. 5 cuillers à soupe de farine 4 cuillers à soupe de sucre en poudre 3 cuillers à soupe de lait 2 cuillers à soupe d'huile de tournesol 1 œuf 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure chimique 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2006

TARTE AU FROMAGE BLANC

... ... TARTE AU FROMAGE BLANC                           (Recette de Nicole Meyer) 1 ROULEAU DE PATE BRISEE300 GR DE FROMAGE BLANC4 OEUFS100 GR DE SUCRE25 CL DE LAIT50 GR DE FECULE70 GR DE FARINEUN PEU DE VANILLE EN POUDRETravailler le fromage blanc avec les 4 jaunes d'oeufs ajouter le sucre, le lait, la fécule, la farine et la vanille Mélanger à cet appareil les 4 blancs d'oeuf battus en... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 05:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2006

LE JACQUES (recette Auvergnate)

.. Recette Auvergnate de la tourte aux pommes de Belle-Maman .. Pour  6  personnes INGREDIENTS -         250 g de farine -         1 sachet de levure -         1c. à café rase de sel -         20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 05:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,