21 mars 2006

SAUTE DE VEAU AU CHORIZO

..                       Préparation : 15 minCuisson : 1hIngrédients (pour 3 personnes) :- 400 g de sauté de veau ou de tendrons - un morceau de chorizo (15 cm environ) coupé en fines rondelles - 3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux - 1 petite poignée d'olives noires - 1 petite boîte de concentré de tomates - 1 verre de Porto + 1 verre d'eau - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 pincée de thym - sel et poivrePréparation :Couper la viande en gros carrés.La... [Lire la suite]
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21 mars 2006

LE CREUSOIS

.. Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : PREPARATION Battre en neige 4 blancs d'oeufs. Dans un saladier bien mélanger 150 g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé + 100 g de farine + 100 g de noisettes pilées. Ajouter 75 g de beurre fondu et refroidi. Incorporer délicatement les blancs.  Verser l'ensemble dans un moule à... [Lire la suite]
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21 mars 2006

MOELLEUX A L’ORANGE

MOELLEUX  A L’ORANGE Préparation :  20 mn Cuisson :  30 mn Pour  6 personnes INGREDIENTS 115 g de beurre + 20 g pour le moule 115 g de sucre en poudre 2 œufs 115 g de farine 1 grosse orange non traitée 1 sachet de levure chimique Le glaçage 1 grosse orange très juteuse non traitée 20 g de sucre glace PREPARATION Préchauffer le four Therm. 6/7 (200°).Faire ramollir le beurre 10 secondes au four... [Lire la suite]
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21 mars 2006

M E R I N G U E S

    .   .   .     RECETTE Ô délices   La cuisson des meringues n'est pas toujours évidente. Le four doit être très doux pour les sécher sans qu'elles dorent trop vite. Deux solutions s'offrent à nous : - entrouvrir légèrement le four (mais ce n'est pas toujours possible) - allumer et éteindre le four en alternant tous les 1/4 d'heure. .Pour   20  à  30   petites meringues Préparation : 15 min Cuisson : environ 1 h 30 Réalisation : assez facile ... [Lire la suite]
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21 mars 2006

GRATIN DE POMMES A LA FRANGIPANE

    Pour 4 personnes : 4 pommes reinette 100 g de beurre 50 g de sucre 50 g de poudre d'amande 4 c à soupe de rhum 2 c à soupe de crème fraîche. Préparation : Couper les pommes en quartiers minces. Faire pocher dans un peu d'eau sucrée 4 mn. Les ranger en rosace dans l'assiette. Sur le feu mélanger le beurre le sucre la poudre d'amande et 2 cuillers à soupe de rhum. Tartiner les pommes avec cette préparation. Passer sous le grill quelques instants. A part faire fondre 1 grosse noix de beurre, 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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