750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
3 octobre 2007

LE POUNTI .......ou la nostalgie de l'Auvergne

LE    POUNTI .......ou la  nostalgie de l'Auvergne
; . De retour de mon petit séjour Auvergnat, j'ai un peu de mal à me remettre au boulot sur mon blog. La vie en Auvergne est trop facile pour moi. Nous restons peu de temps et tout le monde, amis et famille, veulent passer un moment avec nous alors on...
Publicité
17 septembre 2007

Soupe de melon au jambon de Parme et aux épices

Soupe  de  melon  au  jambon  de  Parme  et  aux  épices
. . . . Une petite entrée sympathique, juste avant l'automne. Et pour moi une autre semaine de vacances, cette fois je vais ici : . . Mais où se trouve cette magnifique basilique ? . Réponse en images à mon retour avec quelques nouvelles recettes, bien...
14 septembre 2007

SPAGHETTI AU SAUMON FUME ET COURGETTES et promenade bucolique au bord du canal de Savière.

SPAGHETTI  AU  SAUMON  FUME  ET  COURGETTES et promenade bucolique au bord du canal de Savière.
. ; ; . . Pour deux personnes . Ingrédients 200 g de spaghetti ( frais c’est encore mieux !) 200 g saumon fumé 3 courgettes trompette 1 petit oignon 20 cl de crème fraîche Huile neutre Huile de noisettes (facultatif) Sel et poivre du moulin Préparation...
11 septembre 2007

Rencontre chez Céline au pays de Cézanne

Rencontre chez Céline au pays de Cézanne
. Rencontre "au sommet" chez Céline à Puyloubier, au pied de la mythique montagne de la Sainte-Victoire, sous le "haut patronnage" de Marie-Laure . C'est presque une habitude maintenant de nous réunir et c'est toujours avec plaisir que nous accueillons...
7 septembre 2007

POUR FÊTER LE RETOUR .......TARTELETTES AUX PÊCHES ET TARTELETTES AU MELON

POUR  FÊTER  LE  RETOUR .......TARTELETTES AUX  PÊCHES  ET TARTELETTES  AU   MELON
. . . . J'ai retrouvé le chemin du retour !! 5 semaines au vert, en Savoie....... c'est la première fois que je pars aussi longtemps en vacances......un privilège de retraitée ! Comme chaque fois le séjour a été très occupé par les balades, les rencontres,...
Publicité
22 juillet 2007

PETILLANT MELON - FRAMBOISES ET FRAISINETTE

PETILLANT MELON - FRAMBOISES ET FRAISINETTE
C'est décidé, j'appuie sur le bouton pause ..... et je vais me mettre au vert et au frais en Savoie. ICI .Je vous laisse la Côte d'Azur surpleuplée et surchauffée.Je vais aller contempler le Mont Blanc, faire quelques balades au son des clarines et surtout...
20 juillet 2007

SALADE DE COURGETTES ET ROQUETTE , VINAIGRETTE BALSAMIQUE

SALADE DE COURGETTES ET ROQUETTE , VINAIGRETTE BALSAMIQUE
. . . Une recette savoureuse repérée sur plusieurs blogs : - Les délices de Reinefeuille - Les carnets de Marie - Puis aussi sur l'excellent site - Et pour finir, comme d'habitude j'ai fait quelques petits arrangements personnels. . Voilà la mise au point...
18 juillet 2007

TARTELETTES AMANDINES AUX FRAISES EN GANACHE

TARTELETTES AMANDINES AUX FRAISES EN GANACHE
. . . Pour 6 personnes Préparation : 40 mn Repos : 3 h Cuisson : 30 mn INGREDIENTS : Pour la pâte sablée aux amandes: Recette ici Pour la crème : 100 g de chocolat noir 10 cl de crème fleurette 25 g de beurre Pour la garniture : 250 g de fraises Pour...
16 juillet 2007

CLAFOUTIS DE COURGETTES

CLAFOUTIS     DE     COURGETTES
. ; . DU CLAFOUTIS DE COURGETTES ! . . . . Pour 4 clafoutis individuels . Ingrédients : . . 4 ou 5 petites courgettes 3 œufs 15 cl de lait 15 cl d crème liquide 10 feuilles de sauge (C'est ma grande période sauge en ce moment ! ) Sel poivre Noix muscade...
13 juillet 2007

RADIS AU BEURRE DE FANES ET CREME AUX ARTICHAUTS ET OLIVES NOIRES

RADIS AU BEURRE DE FANES ET CREME AUX ARTICHAUTS ET OLIVES NOIRES
AU BEURRE DE FANES .Gif Ecrillustration Il vous faut : Pour 4 personnes : 2 bottes de radis avec leurs fanes, 100g de beurre (j’ai choisi du beurre salé avec des grains de sel de Guérande) Sel et poivre. Préparation : Nettoyer les radis, couper les fanes....
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 809 644
Publicité