29 mars 2006

Coquilles Saint-Jacques aux Cèpes et au Foie Gras de Canard

..   Ingrédients : -          Douze coquilles Saint-Jacques, quatre petites escalopes de foie gras de canard cru, quatre cèpes moyens, une échalote grise, sel et poivre blanc.  Recette :  Parer les coquilles Saint-Jacques en conservant le corail. Préparer les cèpes, et les couper en tranches. Les mettre à suer avec un peu d’huile et de beurre. Lorsque l’eau est bien évaporée, ajouter une échalote grise coupée finement, et réserver. Trancher quatre petites... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 05:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2006

SOLES A LA NORMANDE

                                                                 Pour  4  personnes   Temps de préparation : 30mn   INGREDIENTS 1KG DE FILETS DE... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 04:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 mars 2006

TOURTE AUX POMMES EN CROISILLONS

TOURTE AUX POMMES EN CROISILLONS Recette de http://croqu'cuisine 1 petit suisse  =  60 g Pour la pâte 4 petits suisses  = 240 g Farine 240 g Beurre 120 g Sel 1 c à café Pétrir tous les ingrédients et mettre la pâte au frais pendant environ 30 mn GARNITURE 3 ou 4 pommes suivant grosseur. En faire une compote à laquelle il faut impérativement rajouter un peu de sucre, de la cannelle ou du rhum. Diviser la... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 01:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2006

PETITS GATEAUX SURPRISE AU CHOCOLAT DE PAULA

.. C'est une des nombreuses recettes "favorites" de ma copine PAULA. Depuis que je la fais j'ai un succés fou........ j'ai donné des dizaines de fois la recette mais je ne compte plus le nombre fois où on m'a demandé de la faire. C'est très facile, très rapide à faire .......... et ça disparait très vite ! .. .. Ingrédients :Pour 12 empreintes (moules en silicone en forme de marguerite ou des moules à muffins) -    6 œufs-    100gr de farine- ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 00:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2006

TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS ET AUX CEPES

. . . . Pour   :    8  personnes Préparation :   20 mn Cuisson : 10 mn + 1h30 Attente   :   une nuit INGREDIENTS 700 g à 800 g de chair de canard 2 œufs 300 g de chair à saucisse 1 magret de canard 1 escalope de foie gras frais 200 g de cèpes frais (ou des cèpes secs) 2 échalotes... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 00:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2006

TRESSE AUX EPINARDS

Tresse aux épinards                        Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée 300gr Epinards cuits et essorés 150gr Ricotta 2 Oeufs Parmesan 1 tranche de jambon épaisse Noix de muscade Sel et poivre   Préparation : Etendez la pâte feuilletée au rouleau jusqu'à ce qu'elle ait une épaisseur de 2 ou 3 millimètres. Emincez les épinards et dans un saladier amalgamez-les à la ricotta, au parmesan et aux oeufs battus (gardez-en un... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 00:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 mars 2006

Tourte de Brick au Fromage

.. Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes - 2 cuillères à soupe d’huile d'olive - 250 g de Carrés Frais (ou moitié carrés Gervais moitié Ricotta) - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - Sel, poivre - 300 g de Feuilles de brick - 1 Tomate - 3 Courgettes - 1 cuillère à soupe de persil haché -. 1 cuillère à soupe de basilic haché - 4 Oeufs - 30 g de Beurre - 2 Oignons moyens - Noix muscade .. ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 00:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2006

TOURTE AUX CHAMPIGNONS ET RICOTTA

TOURTE AUX CHAMPIGNONS ET RICOTTA Ingrédients: - -.2 Pâtes feuilletées - 300 grammes de champignons de Paris - 6 tranches de jambon blanc - 2 oeufs entiers + 1 jaune pour dorer - 2 oignons - Sel, noix de muscade en poudre. - Fromages: Ricotta, gruyère. Préchauffer le four à 210° - Bien nettoyer les champignons de Paris et les émincer. Les faire revenir dans un poêle avec un peu d'huile avec les oignons coupés en fines lamelles. Laissez refroidir. Coupez le jambon en petits... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 00:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2006

PALMIERS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE DE CHEVRE

PALMIERS AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE DE CHEVRE .. Pour une vingtaine de palmiers INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 300 g de champignons de Paris 1 fromage de chèvre frais Ail et persil hachés Sel poivre Piment d’Espelette Origan PREPARATION Préchauffer le four à 180°. Dans un peu d’huile d’olive faire cuire les champignons émincés avec l’ail et le persil. Saler poivrer. Mixer les champignons avec le fromage de chèvre. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 mars 2006

Dentelles de parmesan

Dentelles de parmesan  200 g  de Parmesan râpé Faites chauffer une poêle anti-adhésive et saupoudrez-la de parmesan. Laissez cuire, puis décollez un côté de la dentelle. Moulez-la directement sur un rouleau à pâtisserie. Vous obtenez des dentelles de parmesan.
Posté par Chamborigaud à 19:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :