17 avril 2006

ILES FLOTTANTES

.. ..Pour  6  personnes Préparation :  30 mn Cuisson :  40 mn. INGREDIENTS 1 litre de lait 6  œufs 200g   sucre semoule 1  gousse de vanille 1 pincée sel fin PREPARATION Casser les 6 œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans une terrine avec une pincée de sel. Mettre les jaunes dans... [Lire la suite]
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16 avril 2006

MUFFINS AUX OLIVES ET AUX LARDONS

MUFFINS AUX OLIVES ET AUX LARDONS . §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ . . Je voulais faire des muffins, j’avais une bonne dizaine de recettes différentes sous la main mais pour chacune il me manquait un ou deux ingrédients…….. alors j’ai fait avec ce que j’avais sous la main et voilà ce que ça donne. Pour une douzaine de petits muffins ... [Lire la suite]
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15 avril 2006

Tartelettes tatin aux endives et au fromage de chèvre

Tartelettes tatin aux endives et au fromage de chèvre INGREDIENTS - 1 rouleau de pâte feuilletée- 4 endives- 120gr de fromage de chèvre- Sel, poivre- Beurre PREPARATION Laver les feuilles d'endives entières. Etuver les endives dans une cocotte du beurre. Préchauffez le four th 200° (TH 6/7°) Prendre des petits moules à tarte individuels. Couvrir le fond de chaque moule avec deux couches de feuilles d’endives étuvées. Poser deux tranches de fromage de chèvre,... [Lire la suite]
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14 avril 2006

SAUMON EN PAPILLOTES

...Recette facile et vite faite et surtout très légère Pour  4  personnes Temps de préparation ½ h INGREDIENTS 4 DARNES DE SAUMON JULIENNE DE LEGUMES SURGELEE 1/4  VIN  BLANC SEC HERBES DE PROVENCE SEL  POIVRE HUILE D'OLIVE CITRONS ALUMINIUM   POUR FAIRE LES PAPILLOTES .. PREPARATION Préparer 4 papillotes. ... [Lire la suite]
14 avril 2006

Quiche à la cancoillotte et au chorizo

        Pour faire cette recette je me suis inspirée d’une recette du site ÔdélicesMais comme je n’avais pas tous les ingrédients sous la main, je l’ai adaptée au contenu du frigo.   Pour 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Réalisation : facile Ingrédients : . 1 pâte feuilletée200g de  cancoillotte 100 g de chorizo 100 g de comté ou de gruyère1 oignon moyen 2 tomates pelées et coupées en dés (ou des dés de tomates surgelés) 1 oeuf 20 cl de crème huile d'olive sel, poivre ... [Lire la suite]
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11 avril 2006

TULIPES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

.. .. Préparation :  30 mn env. Pour  6  tulipes INGREDIENTS .. 2 blancs d’œufs 60 g de sucre en poudre 60 g de poudre d’amandes 60 g de farine 1 pincée de sel PREPARATION Mélanger tous les ingrédients dans une terrine avec une cuillère en bois. Sur une plaque à pâtisserie étaler une fine couche du mélange (faire un rond de 12 cm environ). Faire chauffer le four à 210° et faire cuire les tulipes 4 à 5 minutes. Les... [Lire la suite]
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11 avril 2006

MESCLUN AU GUACAMOLE ET COEURS DE PALMIERS

  Mesclun au Guacamole et cœurs de palmiers   Préparation : 15 minutesPour 4 personnes : - 3 Avocats- 1 Citron jaune- Tabasco- 200 g de Mesclun- 1échalote -1 gousse d’ail- 1 pincée de Piment de Cayenne- Chips mexicaines- 1 Tomate- 8 Coeurs de palmiers - Vinaigrette- Sel, poivre PREPARATIONLavez et essorez le mesclun. Egouttez les coeurs de palmiers et coupez-les en rondelles. Lavez et concassez les tomates. Pelez et hachez menu l'échalote et la gousse d’ail.           Coupez les... [Lire la suite]
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11 avril 2006

RISOTTO AUX FRUITS DE MER

RISOTTO AUX FRUITS DE MER  Pour  4  personnes Préparation :  10  mn Cuisson :  environ 30 mn INGREDIENTS 350 g de riz Carnaroli ou Arborio 1 oignon 2 gousses d’ail Persil 1/4l de vin blanc sec Cocktail de fruits de mer surgelés 3/4 litre de bouillon de poule Sel  poivre Huile d’olive 1 sachet de Spigol ou une dosette de safran PREPARATION Mettre le mélange de fruits de mer encore congelé dans un... [Lire la suite]
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06 avril 2006

CURRY DE POMMES DE TERRE ET VOLAILLE

Pour 4 personnes  Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients :   - 800 g de pommes de terre à chair ferme - 4 cuisses de poulet - 40 cl lait de coco - 2 oignons - 2 gousses d’ail - huile d'olive - sel, poivre -Epices : curry, cannelle, piment de  Cayenne, gingembre, 2 clous de girofle.   Préparation :   Coupez les cuisses de... [Lire la suite]
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04 avril 2006

GATEAU AU YAOURT chocolat/citron

      INGREDIENTS 1 pot de yaourt nature (qui servira de doseur) 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine3 œufs 1 sachet de  levure 1 pincée de sel PréparationMélanger le tout au mixeur. Faire cuire 300 mn environ th 6-7(200°) dans un moule beurré et fariné. Pas mal de variantes à partir de ce gâteau tout simple. Je le fais souvent au chocolat/citron ou vanille/chocolat Et il se présente comme un gâteau marbré.Je le fais suivant l’envie du moment soit dans un moule à manqué soit dans un... [Lire la suite]
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