11 avril 2006

MESCLUN AU GUACAMOLE ET COEURS DE PALMIERS

  Mesclun au Guacamole et cœurs de palmiers   Préparation : 15 minutesPour 4 personnes : - 3 Avocats- 1 Citron jaune- Tabasco- 200 g de Mesclun- 1échalote -1 gousse d’ail- 1 pincée de Piment de Cayenne- Chips mexicaines- 1 Tomate- 8 Coeurs de palmiers - Vinaigrette- Sel, poivre PREPARATIONLavez et essorez le mesclun. Egouttez les coeurs de palmiers et coupez-les en rondelles. Lavez et concassez les tomates. Pelez et hachez menu l'échalote et la gousse d’ail.           Coupez les... [Lire la suite]
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11 avril 2006

RISOTTO AUX FRUITS DE MER

RISOTTO AUX FRUITS DE MER  Pour  4  personnes Préparation :  10  mn Cuisson :  environ 30 mn INGREDIENTS 350 g de riz Carnaroli ou Arborio 1 oignon 2 gousses d’ail Persil 1/4l de vin blanc sec Cocktail de fruits de mer surgelés 3/4 litre de bouillon de poule Sel  poivre Huile d’olive 1 sachet de Spigol ou une dosette de safran PREPARATION Mettre le mélange de fruits de mer encore congelé dans un... [Lire la suite]
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06 avril 2006

CURRY DE POMMES DE TERRE ET VOLAILLE

Pour 4 personnes  Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients :   - 800 g de pommes de terre à chair ferme - 4 cuisses de poulet - 40 cl lait de coco - 2 oignons - 2 gousses d’ail - huile d'olive - sel, poivre -Epices : curry, cannelle, piment de  Cayenne, gingembre, 2 clous de girofle.   Préparation :   Coupez les cuisses de... [Lire la suite]
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04 avril 2006

GATEAU AU YAOURT chocolat/citron

      INGREDIENTS 1 pot de yaourt nature (qui servira de doseur) 1 pot d'huile 2 pots de sucre 3 pots de farine3 œufs 1 sachet de  levure 1 pincée de sel PréparationMélanger le tout au mixeur. Faire cuire 300 mn environ th 6-7(200°) dans un moule beurré et fariné. Pas mal de variantes à partir de ce gâteau tout simple. Je le fais souvent au chocolat/citron ou vanille/chocolat Et il se présente comme un gâteau marbré.Je le fais suivant l’envie du moment soit dans un moule à manqué soit dans un... [Lire la suite]
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29 mars 2006

GÂTEAU AUX POMMES

    Une recette découverte sur le forum cuisine AOL mais j'ai oublié le nom de l'internaute qui l'a donnée. Qu'elle soit remerciée, si elle se reconnait, ce gâteau est excellent et très facile à faire     Préparation et cuisson : 1 h 00 environ  Ingrédients pour un gâteau d'environ 24 cm de diamètre. 5 cuillers à soupe de farine 4 cuillers à soupe de sucre en poudre 3 cuillers à soupe de lait 2 cuillers à soupe d'huile de tournesol 1 œuf 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure chimique 2 grosses... [Lire la suite]
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29 mars 2006

TARTE AU FROMAGE BLANC

... ... TARTE AU FROMAGE BLANC                           (Recette de Nicole Meyer) 1 ROULEAU DE PATE BRISEE300 GR DE FROMAGE BLANC4 OEUFS100 GR DE SUCRE25 CL DE LAIT50 GR DE FECULE70 GR DE FARINEUN PEU DE VANILLE EN POUDRETravailler le fromage blanc avec les 4 jaunes d'oeufs ajouter le sucre, le lait, la fécule, la farine et la vanille Mélanger à cet appareil les 4 blancs d'oeuf battus en... [Lire la suite]
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29 mars 2006

LE JACQUES (recette Auvergnate)

.. Recette Auvergnate de la tourte aux pommes de Belle-Maman .. Pour  6  personnes INGREDIENTS -         250 g de farine -         1 sachet de levure -         1c. à café rase de sel -         20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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29 mars 2006

PALETS A LA BANANE

        Pour utiliser des bananes bien mûres... Ecraser 2 bananes bien mûres avec une fourchette. La mélanger à la spatule avec 70g de beurre ramolli et 110g de sucre de canne roux. Ajouter ensuite 1 oeuf mélanger et ajouter 170g de farine, une pincée de sel et une lichette de rhum Laisser reposer 15mn et déposer des petits tas de pâte sur une plaque beurrée. Les palets se formeront en cuisant Cuire 10mn environ dans le four à 200 degrés jusqu’à ce qu’ils soient blonds Vous pouvez les décorer avec... [Lire la suite]
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29 mars 2006

MOELLEUX AU CHOCOLAT SAUCE MANGUE

... Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 4 oeufs 200 g de chocolat pâtissier 125 g de sucre 110 g de beurre mou (+ un peu pour les moules) 45 g de farine Préparation : Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez 6 petits moules individuels à bords hauts. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, réservez les blancs au frais. Faites fondre le... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Gnocchi de pommes de terre, champignons des bois et dentelles de parmesan. recette d'Alain Ducasse

Une recette d'Alain Ducasse .......à tester absolument. La préparation peut paraitre un peu longue mais c'est hyper facile à faire et tellement délicieux à déguster ! .. ... Pour quatre personnes: Gnocchi de pommes de terre 500 g Pommes de terre  (si possible bien farineuses) 150 g Farine blanche (quantité approximative tout dépend des pommes de terre !) 1oeuf frais Noix de muscade Fleur de sel Gros sel gris... [Lire la suite]
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