750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

MIECHAMBO CUISINE

Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
14 décembre 2007

Un dimanche à la campagne avec les Picholines

Un dimanche à la campagne avec les Picholines
. . . . . .. Toujours bonne dernière pour faire les comptes rendus de nos rencontres. Mais cette fois j'ai une super bonne excuse : mon ordi ! Ben oui, il ne m'a pas vraiment lâchée, non ...... mais en ces périodes de grèves il a renaclé un peu ! Mais...
Publicité
8 décembre 2007

Cake A La Châtaigne Et Aux Pommes, Compote De Pommes Au Gingembre Et Cannelle.

Cake   A   La  Châtaigne  Et   Aux  Pommes,  Compote  De  Pommes  Au Gingembre  Et  Cannelle.
. . . . Je fais ce cake depuis des années avec de la farine normale et j'ajoute des noix hachées. Cette fois j'ai eu envie d'innover et d'utiliser la farine de châtaignes achetée à Collobrières il y a quelques semaines. Et puis pourquoi ne pas remplacer...
4 décembre 2007

CONCHIGLIE FARCIES A L’ ITALIENNE Et Tradition Provençale

CONCHIGLIE   FARCIES   A   L’ ITALIENNE   Et Tradition Provençale
. . . . . . . Il y a longtemps que je voulais faire quelquechose avec ces énormes pâtes qu'on trouve très facilement en Italie, Les conchiglie (Pour les non italianistes prononcer "conquiglié) J'ai cherché et trouvé plusieurs recettes mais aucune ne me...
30 novembre 2007

TARTELETTES AUX POMMES ET A LA CREME DE MARRONS Pour Marie-Laure

TARTELETTES   AUX   POMMES   ET    A   LA   CREME DE   MARRONS   Pour  Marie-Laure
. . ... J'ai raté deux fois le jeu A vos Casseroles, de Marie-Laure, Ôdélices, pour des raisons indépendantes de ma volonté. Mais là : pommes et marrons......... j'ai trouvé le temps pour concocter un petit dessert. Et voilà le résultat, après bien des...
26 novembre 2007

Blancs de volaille farcis aux tomates séchées, mozzarella, speck, etc........et soutien à l'association AFAF

Blancs de volaille  farcis aux tomates séchées, mozzarella, speck, etc........et soutien à l'association AFAF
. . . . . . . Un petit détour par le Canada pour rendre visite au blog de Caro La bouche pleine de Une canadienne originaire d'un coin de France qui me tient très à coeur. . . Un titre long comme un jour sans pain......... mais une recette facile à faire...
Publicité
22 novembre 2007

Récompense Amicale et C A I L L E T T E S PROVENCALES

Récompense Amicale et C A I L L E T T E S   PROVENCALES
Vanessa , pour qui j'ai une grande tendresse, a eu la gentillesse de me "nominer" pour un Je ne suis pas sûre de le mériter sur le plan culinaire.......mais sur le plan amical ......... peut-être bien ! ;o)) Je te remercie infiniment, Vanessa, pour ce...
18 novembre 2007

TIRAMISU AUX AMARETTI

TIRAMISU    AUX    AMARETTI
. On retrouve dans le tiramisù la simplicité et la sophistication de la cuisine italienne. Réussi, il se mange facilement même après un repas copieux. Ce n’est plus un secret pour personne que je suis « fan » de cuisine Italienne.Depuis de longues années,...
14 novembre 2007

Filets De Sardines Farcis Aux Champignons, Sauce Au Vin Blanc

Filets  De  Sardines  Farcis  Aux  Champignons, Sauce  Au  Vin  Blanc
. . . . .. . Pour 3 personnes : 6 filets de sardines 6 champignons de Paris (assez gros) 2 cuillères à soupe de mie de pain 2 c à soupe de concentré de tomates 1 c à soupe de fines herbes hachées (J’ai mis : estragon, ail, persil, ciboulette) Sel et poivre...
14 novembre 2007

SAUCE AU VIN BLANC

. . . Cette sauce accompagne parfaitement le poisson Pour environ 30 cl de sauce Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes . . Ingrédients 15 g de beurre (ou autre matière grasse au choix !) 2 échalotes hachées finement 30 cl de vin blanc 30 cl de...
10 novembre 2007

TAGLIATELLE ET LAPIN A LA LIGURE et détour par San Rémo

TAGLIATELLE ET LAPIN A LA LIGURE et détour par San Rémo
. J'ai essayé de refaire une recette de pâtes que mon mari aime beaucoup déguster quand nous allons manger des pâtes dans notre resto préféré de Vintimille. Et ma foi je pense avoir pas mal réussi. C'est très simple à faire et absolument délicieux. Préparation...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 809 224
Publicité