22 avril 2006

SOUPE CHAMPENOISE

SOUPE CHAMPENOISE . 1 Bouteille de Champagne 1 louche de cointreau 1 louche de sirop de canne 1/2 louche de jus de citron . Mélanger  dans une carafe, ou un saladier haut, le cointreau, le sirop de canne et le jus de citron. Ajouter en mélangeant délicatement la bouteille de champagne bien frais. Servir en flûtes ou coupes à l'apéritif ... [Lire la suite]
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21 avril 2006

MUFFINS POIRES ET PEPITES DE CHOCOLAT

  Je me suis inspirée d'une recette du site MARMITON Préparation : 5 mnCuisson : 20 mnIngrédients (pour 12 gros muffins) :* Mélange 1 :- 250 g de farine - 100 g de pépites de chocolat - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de sel fin * Mélange 2 :- 200 g de sucre - 2 oeufs - 100 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi) - extrait de vanille ou sucre vanillé (1 cuillère à café) - 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif) - 4 demi poires au sirop (ou deux poires fraîches)* Décor:- Quelques amandes... [Lire la suite]
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20 avril 2006

ARDECHOIS

Encore une  recette prise sur le site ÔDELICES Ardéchois Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Réalisation : facile Ingrédients : 2 oeufs 80 g de sucre 100 g de farine 100 g de beurre 300 g de crème de marrons 1 cuillère à soupe de levure chimique 2 cuillères à soupe de rhum 1 pincée de sel Préparation : Mettre les oeufs dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel. Mélanger le tout. Puis... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Souris d'agneau confite en daube

           Pour  4  personnes Préparation :  20 mn Cuisson :  environ 3 h INGREDIENTS 4 souris d’agneau 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 oignons finement hachés 3 gousses d’ail finement hachées 4 ou 5 carottes coupées en rondelles 2 feuilles de laurier 2 brins de thym 1 petit brin de romarin 60 g de concentré de tomates ½ l de vin rouge corsé 25 cl de bouillon de bœuf 1 zeste d’orange en ruban Quelques baies de genièvre Sel   poivre du moulin ... [Lire la suite]
20 avril 2006

Courgettes au Saint-Nectaire

. . Pour  6  personnes INGREDIENTS 6 petites courgettes, 4 tranches de jambon cru, 200g de Saint-Nectaire, 60g de Gruyère râpé, 3... [Lire la suite]
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18 avril 2006

Nids aux oeufs de caille

Encore une recette mise au point pour la rubrique A VOS CASSEROLES du site Ôdelices sur le thème de Pâques. Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn  Pour 4 personnes - 600 g de pommes de terre ou de julienne de légumes mélangés- 16 oeufs de caille- 2 jaunes d'oeufs- 50 g de beurre salé- 20 g de beurre doux- sel, poivre, épices selon votre goût (j’ai mis de la noix muscade)- quelques feuilles de salade verte.. ... [Lire la suite]
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18 avril 2006

POCHE DE VEAU FARCIE

Pour la rubrique  A VOS CASSEROLES sur le thème de Pâques j'ai publié dans le site Odélices cette recette typique de la région Mentonnaise. POCHE  DE VEAU  FARCIE Pour 8 personnes Préparation :  30 mn environ Cuisson :  2 heures INGREDIENTS 1 poche de veau à faire préparer par le boucher d’environ... [Lire la suite]
17 avril 2006

Gâteau plume en nid de Pâques

La 4ème édition de A VOS CASSEROLES  sur le site  Ôdélices  avait pour thème l'oeuf.Pas très inspirée au départ j'ai quand même fait trois recettes dont celle-ci. Gâteau plume en nid de Pâques ..Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson :       20 min Ingrédients pour 4 personnes : 40 g de beurre + 20 g pour beurrer... [Lire la suite]
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17 avril 2006

ILES FLOTTANTES

.. ..Pour  6  personnes Préparation :  30 mn Cuisson :  40 mn. INGREDIENTS 1 litre de lait 6  œufs 200g   sucre semoule 1  gousse de vanille 1 pincée sel fin PREPARATION Casser les 6 œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans une terrine avec une pincée de sel. Mettre les jaunes dans... [Lire la suite]
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16 avril 2006

MUFFINS AUX OLIVES ET AUX LARDONS

MUFFINS AUX OLIVES ET AUX LARDONS . §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ . . Je voulais faire des muffins, j’avais une bonne dizaine de recettes différentes sous la main mais pour chacune il me manquait un ou deux ingrédients…….. alors j’ai fait avec ce que j’avais sous la main et voilà ce que ça donne. Pour une douzaine de petits muffins ... [Lire la suite]
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