29 mars 2006

TARTE AU FROMAGE BLANC

... ... TARTE AU FROMAGE BLANC                           (Recette de Nicole Meyer) 1 ROULEAU DE PATE BRISEE300 GR DE FROMAGE BLANC4 OEUFS100 GR DE SUCRE25 CL DE LAIT50 GR DE FECULE70 GR DE FARINEUN PEU DE VANILLE EN POUDRETravailler le fromage blanc avec les 4 jaunes d'oeufs ajouter le sucre, le lait, la fécule, la farine et la vanille Mélanger à cet appareil les 4 blancs d'oeuf battus en... [Lire la suite]
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29 mars 2006

LE JACQUES (recette Auvergnate)

.. Recette Auvergnate de la tourte aux pommes de Belle-Maman .. Pour  6  personnes INGREDIENTS -         250 g de farine -         1 sachet de levure -         1c. à café rase de sel -         20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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29 mars 2006

PALETS A LA BANANE

        Pour utiliser des bananes bien mûres... Ecraser 2 bananes bien mûres avec une fourchette. La mélanger à la spatule avec 70g de beurre ramolli et 110g de sucre de canne roux. Ajouter ensuite 1 oeuf mélanger et ajouter 170g de farine, une pincée de sel et une lichette de rhum Laisser reposer 15mn et déposer des petits tas de pâte sur une plaque beurrée. Les palets se formeront en cuisant Cuire 10mn environ dans le four à 200 degrés jusqu’à ce qu’ils soient blonds Vous pouvez les décorer avec... [Lire la suite]
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29 mars 2006

MOELLEUX AU CHOCOLAT SAUCE MANGUE

... Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients : 4 oeufs 200 g de chocolat pâtissier 125 g de sucre 110 g de beurre mou (+ un peu pour les moules) 45 g de farine Préparation : Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez 6 petits moules individuels à bords hauts. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, réservez les blancs au frais. Faites fondre le... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Gnocchi de pommes de terre, champignons des bois et dentelles de parmesan. recette d'Alain Ducasse

Une recette d'Alain Ducasse .......à tester absolument. La préparation peut paraitre un peu longue mais c'est hyper facile à faire et tellement délicieux à déguster ! .. ... Pour quatre personnes: Gnocchi de pommes de terre 500 g Pommes de terre  (si possible bien farineuses) 150 g Farine blanche (quantité approximative tout dépend des pommes de terre !) 1oeuf frais Noix de muscade Fleur de sel Gros sel gris... [Lire la suite]
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29 mars 2006

Coquilles Saint-Jacques aux Cèpes et au Foie Gras de Canard

..   Ingrédients : -          Douze coquilles Saint-Jacques, quatre petites escalopes de foie gras de canard cru, quatre cèpes moyens, une échalote grise, sel et poivre blanc.  Recette :  Parer les coquilles Saint-Jacques en conservant le corail. Préparer les cèpes, et les couper en tranches. Les mettre à suer avec un peu d’huile et de beurre. Lorsque l’eau est bien évaporée, ajouter une échalote grise coupée finement, et réserver. Trancher quatre petites... [Lire la suite]
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29 mars 2006

SOLES A LA NORMANDE

                                                                 Pour  4  personnes   Temps de préparation : 30mn   INGREDIENTS 1KG DE FILETS DE... [Lire la suite]
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29 mars 2006

TOURTE AUX POMMES EN CROISILLONS

TOURTE AUX POMMES EN CROISILLONS Recette de http://croqu'cuisine 1 petit suisse  =  60 g Pour la pâte 4 petits suisses  = 240 g Farine 240 g Beurre 120 g Sel 1 c à café Pétrir tous les ingrédients et mettre la pâte au frais pendant environ 30 mn GARNITURE 3 ou 4 pommes suivant grosseur. En faire une compote à laquelle il faut impérativement rajouter un peu de sucre, de la cannelle ou du rhum. Diviser la... [Lire la suite]
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29 mars 2006

PETITS GATEAUX SURPRISE AU CHOCOLAT DE PAULA

.. C'est une des nombreuses recettes "favorites" de ma copine PAULA. Depuis que je la fais j'ai un succés fou........ j'ai donné des dizaines de fois la recette mais je ne compte plus le nombre fois où on m'a demandé de la faire. C'est très facile, très rapide à faire .......... et ça disparait très vite ! .. .. Ingrédients :Pour 12 empreintes (moules en silicone en forme de marguerite ou des moules à muffins) -    6 œufs-    100gr de farine- ... [Lire la suite]
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29 mars 2006

TERRINE DE CANARD AU FOIE GRAS ET AUX CEPES

. . . . Pour   :    8  personnes Préparation :   20 mn Cuisson : 10 mn + 1h30 Attente   :   une nuit INGREDIENTS 700 g à 800 g de chair de canard 2 œufs 300 g de chair à saucisse 1 magret de canard 1 escalope de foie gras frais 200 g de cèpes frais (ou des cèpes secs) 2 échalotes... [Lire la suite]
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