18 avril 2006

Nids aux oeufs de caille

Encore une recette mise au point pour la rubrique A VOS CASSEROLES du site Ôdelices sur le thème de Pâques. Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn  Pour 4 personnes - 600 g de pommes de terre ou de julienne de légumes mélangés- 16 oeufs de caille- 2 jaunes d'oeufs- 50 g de beurre salé- 20 g de beurre doux- sel, poivre, épices selon votre goût (j’ai mis de la noix muscade)- quelques feuilles de salade verte.. ... [Lire la suite]
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18 avril 2006

POCHE DE VEAU FARCIE

Pour la rubrique  A VOS CASSEROLES sur le thème de Pâques j'ai publié dans le site Odélices cette recette typique de la région Mentonnaise. POCHE  DE VEAU  FARCIE Pour 8 personnes Préparation :  30 mn environ Cuisson :  2 heures INGREDIENTS 1 poche de veau à faire préparer par le boucher d’environ... [Lire la suite]
17 avril 2006

Gâteau plume en nid de Pâques

La 4ème édition de A VOS CASSEROLES  sur le site  Ôdélices  avait pour thème l'oeuf.Pas très inspirée au départ j'ai quand même fait trois recettes dont celle-ci. Gâteau plume en nid de Pâques ..Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson :       20 min Ingrédients pour 4 personnes : 40 g de beurre + 20 g pour beurrer... [Lire la suite]
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17 avril 2006

ILES FLOTTANTES

.. ..Pour  6  personnes Préparation :  30 mn Cuisson :  40 mn. INGREDIENTS 1 litre de lait 6  œufs 200g   sucre semoule 1  gousse de vanille 1 pincée sel fin PREPARATION Casser les 6 œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les blancs dans une terrine avec une pincée de sel. Mettre les jaunes dans... [Lire la suite]
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16 avril 2006

MUFFINS AUX OLIVES ET AUX LARDONS

MUFFINS AUX OLIVES ET AUX LARDONS . §§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§ . . Je voulais faire des muffins, j’avais une bonne dizaine de recettes différentes sous la main mais pour chacune il me manquait un ou deux ingrédients…….. alors j’ai fait avec ce que j’avais sous la main et voilà ce que ça donne. Pour une douzaine de petits muffins ... [Lire la suite]
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15 avril 2006

Tartelettes tatin aux endives et au fromage de chèvre

Tartelettes tatin aux endives et au fromage de chèvre INGREDIENTS - 1 rouleau de pâte feuilletée- 4 endives- 120gr de fromage de chèvre- Sel, poivre- Beurre PREPARATION Laver les feuilles d'endives entières. Etuver les endives dans une cocotte du beurre. Préchauffez le four th 200° (TH 6/7°) Prendre des petits moules à tarte individuels. Couvrir le fond de chaque moule avec deux couches de feuilles d’endives étuvées. Poser deux tranches de fromage de chèvre,... [Lire la suite]
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14 avril 2006

SAUMON EN PAPILLOTES

...Recette facile et vite faite et surtout très légère Pour  4  personnes Temps de préparation ½ h INGREDIENTS 4 DARNES DE SAUMON JULIENNE DE LEGUMES SURGELEE 1/4  VIN  BLANC SEC HERBES DE PROVENCE SEL  POIVRE HUILE D'OLIVE CITRONS ALUMINIUM   POUR FAIRE LES PAPILLOTES .. PREPARATION Préparer 4 papillotes. ... [Lire la suite]
14 avril 2006

Quiche à la cancoillotte et au chorizo

        Pour faire cette recette je me suis inspirée d’une recette du site ÔdélicesMais comme je n’avais pas tous les ingrédients sous la main, je l’ai adaptée au contenu du frigo.   Pour 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Réalisation : facile Ingrédients : . 1 pâte feuilletée200g de  cancoillotte 100 g de chorizo 100 g de comté ou de gruyère1 oignon moyen 2 tomates pelées et coupées en dés (ou des dés de tomates surgelés) 1 oeuf 20 cl de crème huile d'olive sel, poivre ... [Lire la suite]
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11 avril 2006

TULIPES A LA MOUSSE AU CHOCOLAT

.. .. Préparation :  30 mn env. Pour  6  tulipes INGREDIENTS .. 2 blancs d’œufs 60 g de sucre en poudre 60 g de poudre d’amandes 60 g de farine 1 pincée de sel PREPARATION Mélanger tous les ingrédients dans une terrine avec une cuillère en bois. Sur une plaque à pâtisserie étaler une fine couche du mélange (faire un rond de 12 cm environ). Faire chauffer le four à 210° et faire cuire les tulipes 4 à 5 minutes. Les... [Lire la suite]
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11 avril 2006

MESCLUN AU GUACAMOLE ET COEURS DE PALMIERS

  Mesclun au Guacamole et cœurs de palmiers   Préparation : 15 minutesPour 4 personnes : - 3 Avocats- 1 Citron jaune- Tabasco- 200 g de Mesclun- 1échalote -1 gousse d’ail- 1 pincée de Piment de Cayenne- Chips mexicaines- 1 Tomate- 8 Coeurs de palmiers - Vinaigrette- Sel, poivre PREPARATIONLavez et essorez le mesclun. Egouttez les coeurs de palmiers et coupez-les en rondelles. Lavez et concassez les tomates. Pelez et hachez menu l'échalote et la gousse d’ail.           Coupez les... [Lire la suite]
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