03 janvier 2013

Œufs Pochés sur Tartine

Bon  alors qu'est-ce qu'on fait maintenant, on se met à la diète ? Ben non, on fait juste un peu "léger" avec une recette vue il y a longtemps sur FR3 dans l'émission  Côté Cuisine animée par Julie Andrieu. Ce jour-là Benoit Witz – chef de l’Auberge de l’Abbaye de Celle d’Alain Ducasse  - avait proposé cette recette. Je l'ai faite aussitôt après avoir vu l'émission, je l'ai refaite aussi plus tard et puis j'ai mis la recette et les photos de côté. Tout était bien rangé dans les dossiers adéquats attendant patiemment... [Lire la suite]
20 mars 2012

Omelette Blanche et Jaune pour Culino Versions et bloganniversaire

  Il y a exactement 6 ans je mettais ce blog en ligne. Ce jour là  j’ai publié 5 billets ! Et je suis très étonnée de constater que sur les 5 recettes 4 sont des desserts alors que que ça n'était pas vraiment mon point fort. Et ça ne l'est toujours pas, même si j'ai fait d'énormes progrés ;o)) Voilà mes 5 premiers billets : Gratin de pommes à la frangipane Meringues Le creusois Moelleux à l’orange Sauté de veau au chorizo  C’était  les seules recettes que j’avais avec... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Frittata au Four aux Epinards et Ricotta, balade dans les mimosas

 Lors du séjour de nos amis Savoyards nous leur avons fait découvrir les forêts de mimosas du massif du Tanneron. C'était le 5 mars, bien tard dans la saison pour voir du mimosa en fleurs mais il y en avait encore beaucoup. Cette année la production a été belle et particulièrement fructueuse aux dires des mimosistes.   J'ai déjà fait des billets sur ce joli coin de la Provence Varoise  ici  et  là  mais je ne peux résister au plaisir d'en faire un de plus ! Pour éviter de lasser les lecteurs... [Lire la suite]
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10 mai 2008

FRITTATA AUX ASPERGES ET SAUMON FUME, Chez Séréna à Grimaldi

.Aujourd'hui nous allons à la découverte de Grimaldi, le village  de Séréna. Rien à voir avec Albert II Grimaldi, Altesse Sérénissime ! . J'aime beaucoup aller dans le village perché de Grimaldi Superiore, juste à la frontière italienne. Une seule rue et plus on avance et plus elle est étroite. Pour accéder au bout du village, on doit passer sous trois porches eux aussi de plus en plus étroits....... pour la voiture ! . Et on arrive au bout, tout au bout du village. C'est là que j'aime aller rendre... [Lire la suite]
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20 avril 2008

OEUFS A LA TRIPE et mon "Cookbook chouchou"

. . .. Pendant longtemps j'ai entendu parler "d'oeuf à la tripe" ........ sans vraiment savoir de quoi il s'agissait. Et puis j'ai quand même fini par aller faire quelques recherches sur le net  mais aussi dans mes vieux "grimoires" pour enfin trouver des recettes qui m'ont finalement inspirée. C'est très simple à faire et au final c'est très joliment présenté et délicieux à déguster. Et pour mon plus grand plaisir je me suis replongée avec délices dans ma collection... [Lire la suite]
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27 décembre 2007

GÂTEAU D’OMELETTES AUX COULEURS ITALIENNES et petit détour par le pays de Pinocchio

..Une  recette "light" mais pleine de saveurs et de couleurs. C'est juste ce qu'il faut entre les agapes de Noël et celles du  jour de l'An ! . Tirée du magazine Cuisine Light.. GÂTEAU   D’OMELETTES   AUX   COULEURS   ITALIENNES .. . . Pour 3 personnes : Ingrédients : 6 œufs 1 petit poivron rouge 1 oignon 2 c à soupe de ciboulette... [Lire la suite]
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