20 août 2015

OEUFS COCOTTE à l’Aubergine et Tomate

Une idée trouvée sur un Magazine TV  et que j'ai plus ou moins adaptée à mes envies, comme souvent ! Une recette d'été avec tous des légumes et herbes de saison. Le hic......et pas des moindres ! .....c'est qu'il va falloir allumer le four et par  ces grosses chaleurs ce n'est pas évident. Recette à consever et à tester peut-être quand les beaux jours de l'été seront un peu plus frais ;o)) Des œufs cocotte accompagnés d’aubergine, tomate et basilic avec des mouillettes au jambon cru. C’est très facile et rapide à faire... [Lire la suite]

14 juin 2015

Frittata à la pancetta, robiola et roquette

Encore une idée  tirée d'un de mes magazines de cuisine favoris  - Il meglio di Sale & Pepe – Frittata, omelette, crêpes - Je vous l'ai déjà dit, j'adore feuilleter ce magazine en sirotant un bon expresso lorsque je m'accorde une petite pause après (ou avant) avoir fait mes courses en Italie....un plaisir simple mais un vrai moment de bonheur ;o))  Encore une recette toute simple à faire et originale comme pratiquement toutes les recettes de ce magazine : Frittata à la Pancetta, Robiola et Roquette Je sais... [Lire la suite]
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01 mai 2015

La Trouchia - Omelette aux Blettes -

La Trouchia - omelette aux blettes - est une spécialité de la région niçoise. Incontournable de la "mérenda" et des pique-niques...... entre autres. Ici il fait "presque" beau temps ;o)), les arbres sont en fleurs et on pense déjà aux pique-niques dans les collines ou sur la plage. Alors en attendant de ressortir maillots de bains et vêtements légers on pense aussi aux menus. On rêve de salades de tomates, de pan bagnat, de petits farcis.  En attendant l'arrivée des légumes d'été sur nos étals on va continuer encore un peu... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Oeufs Brouillés au Saumon Fumé et à l' Oseille

Une recette qui était elle aussi en stock dans mes dossiers mais que je n'avais jamais trouvé le temps de la mettre en application. Dernièrement j'ai eu l'occasion d'acheter de l'oseille fraîche chez un producteur local grace à La Ruche qui dit Oui. Et j'avoue que ce sont des feuilles que je n'avais jamais cuisinées jusque là. L'association avec du saumon frais je connaissais mais je n'y avais plus goûté depuis fort longtemps. Donc pour utiliser mes deux bouquets d'oseille j'ai choisi de les associer au saumon fumé et à des... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Petites omelettes aux rognons d’agneau

Il y a longtemps que je ne vous avais pas parlé d'abats en général et de rognons en particulier. Je sais que bon nombre d'entre vous n'aime pas mais tant pis. Il doit bien y avoir quelques lecteurs(trices) qui partagent mes goûts. Alors pour celles et ceux là voila une recette rapide et facile mais tout à fait originale dans les saveurs. Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 4 rognons d’agneau 4  œufs Huile d’olive 1 c à soupe de persillade 2 c à s à soupe de... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

Frittata aux Cébettes et Coppa

Miechambo........le retour ! ;o)) Un retour  avec des vieilles recettes qui attendent depuis longtemps dans mes brouillons. J'ai de quoi vous "nourrir" pendant quelques semaines. Je ne suis pas encore assez en forme pour me lancer dans la confection de petits plats un peu élaborés alors je vais déstocker mes billets en attente et ainsi avoir le plaisir de reprendre peu à peu le contact avec la culinosphère. Aujourd'hui je vais essayer de vous mettre l'eau à la bouche avec une de mes recettes favorites  : La Frittata. ... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Omelette Pizza

Une idée délicieuse et originale  de Cyril Lignac. Ma copinaute Irisa du blog Cuisine et Couleurs, m'avait signalé un jour au détour d'une petite conversation "virtuelle", le magazine Best of Gourmand qui se trouve aux Caisses de certains supermarchés. Je n'avais jamais fait attention et puis voilà qu'un jour la photo de couverture avec le sourire enjoleur de Cyril Lignac a attiré mon attention en attendant mon tour à la caisse. J'ai pris la peine de le feuilleter et quelques recettes ont tout de suite fait tilt (Eh oui y'a... [Lire la suite]
13 mai 2014

Roulé aux légumes et fromage

Une recette vue sur le blog de Patchouka il y a pas mal de temps déjà  et  qui s'est retrouvée très vite sur ma table pour un repas du soir accompagnée d'une belle salade verte. Comme d'habitude elle a dû attendre beaucoup de temps dans la file d'attente des recettes à éditer sur le blog. Tout arrive .......à qui sait attendre ;o)) Très facile à faire et vraiment délicieuse. Elle fera un excellent repas concocté à la dernière minute. Ingrédients : 3 œufs 2 carottes et 1 courgette râpées - J’ai mis à la place... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Frittata d’Asperges Vertes

Une recette classique de la cuisine italienne printanière. En ce moment nous sommes très friands de ces omelettes cuites au four, chaudes ou froides accompagnées d'une petite salade, c'est un vrai régal ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 3 personnes 6 ou 7 asperges vertes 6 œufs 3 ou 4 cébettes 1 petite boule de  mozzarella (ou Parmesan pour une saveur plus corsée) 1 cuillère à soupe  crème fraîche 2 cuillères à soupe  d’huile d’olive Sel, poivre Recette Eplucher les asperges, les... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Frittata con "barba di frate"

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de "Frittata con barba di frate" ?!\ ?   Hé ben c’est une herbe tendre et savoureuse que l’on trouve sur les marchés italiens au printemps. La traduction littérale c’est «Barbe des Moines» ! C’est la première fois que j’en achète et d’après le vendeur on peut la consommer aussi bien cuite (pour accommoder des pâtes ou des œufs) que crue en salade. Ca ressemble à ça :      J’ai choisi de faire une frittata et je suis allée m’inspirer sur... [Lire la suite]