10 octobre 2014

Petites omelettes aux rognons d’agneau

Il y a longtemps que je ne vous avais pas parlé d'abats en général et de rognons en particulier. Je sais que bon nombre d'entre vous n'aime pas mais tant pis. Il doit bien y avoir quelques lecteurs(trices) qui partagent mes goûts. Alors pour celles et ceux là voila une recette rapide et facile mais tout à fait originale dans les saveurs. Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 4 rognons d’agneau 4  œufs Huile d’olive 1 c à soupe de persillade 2 c à s à soupe de... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

Frittata aux Cébettes et Coppa

Miechambo........le retour ! ;o)) Un retour  avec des vieilles recettes qui attendent depuis longtemps dans mes brouillons. J'ai de quoi vous "nourrir" pendant quelques semaines. Je ne suis pas encore assez en forme pour me lancer dans la confection de petits plats un peu élaborés alors je vais déstocker mes billets en attente et ainsi avoir le plaisir de reprendre peu à peu le contact avec la culinosphère. Aujourd'hui je vais essayer de vous mettre l'eau à la bouche avec une de mes recettes favorites  : La Frittata. ... [Lire la suite]
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14 juin 2014

Omelette Pizza

Une idée délicieuse et originale  de Cyril Lignac. Ma copinaute Irisa du blog Cuisine et Couleurs, m'avait signalé un jour au détour d'une petite conversation "virtuelle", le magazine Best of Gourmand qui se trouve aux Caisses de certains supermarchés. Je n'avais jamais fait attention et puis voilà qu'un jour la photo de couverture avec le sourire enjoleur de Cyril Lignac a attiré mon attention en attendant mon tour à la caisse. J'ai pris la peine de le feuilleter et quelques recettes ont tout de suite fait tilt (Eh oui y'a... [Lire la suite]
13 mai 2014

Roulé aux légumes et fromage

Une recette vue sur le blog de Patchouka il y a pas mal de temps déjà  et  qui s'est retrouvée très vite sur ma table pour un repas du soir accompagnée d'une belle salade verte. Comme d'habitude elle a dû attendre beaucoup de temps dans la file d'attente des recettes à éditer sur le blog. Tout arrive .......à qui sait attendre ;o)) Très facile à faire et vraiment délicieuse. Elle fera un excellent repas concocté à la dernière minute. Ingrédients : 3 œufs 2 carottes et 1 courgette râpées - J’ai mis à la place... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Frittata d’Asperges Vertes

Une recette classique de la cuisine italienne printanière. En ce moment nous sommes très friands de ces omelettes cuites au four, chaudes ou froides accompagnées d'une petite salade, c'est un vrai régal ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 3 personnes 6 ou 7 asperges vertes 6 œufs 3 ou 4 cébettes 1 petite boule de  mozzarella (ou Parmesan pour une saveur plus corsée) 1 cuillère à soupe  crème fraîche 2 cuillères à soupe  d’huile d’olive Sel, poivre Recette Eplucher les asperges, les... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Frittata con "barba di frate"

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de "Frittata con barba di frate" ?!\ ?   Hé ben c’est une herbe tendre et savoureuse que l’on trouve sur les marchés italiens au printemps. La traduction littérale c’est «Barbe des Moines» ! C’est la première fois que j’en achète et d’après le vendeur on peut la consommer aussi bien cuite (pour accommoder des pâtes ou des œufs) que crue en salade. Ca ressemble à ça :      J’ai choisi de faire une frittata et je suis allée m’inspirer sur... [Lire la suite]


03 janvier 2013

Œufs Pochés sur Tartine

Bon  alors qu'est-ce qu'on fait maintenant, on se met à la diète ? Ben non, on fait juste un peu "léger" avec une recette vue il y a longtemps sur FR3 dans l'émission  Côté Cuisine animée par Julie Andrieu. Ce jour-là Benoit Witz – chef de l’Auberge de l’Abbaye de Celle d’Alain Ducasse  - avait proposé cette recette. Je l'ai faite aussitôt après avoir vu l'émission, je l'ai refaite aussi plus tard et puis j'ai mis la recette et les photos de côté. Tout était bien rangé dans les dossiers adéquats attendant patiemment... [Lire la suite]
20 mars 2012

Omelette Blanche et Jaune pour Culino Versions et bloganniversaire

  Il y a exactement 6 ans je mettais ce blog en ligne. Ce jour là  j’ai publié 5 billets ! Et je suis très étonnée de constater que sur les 5 recettes 4 sont des desserts alors que que ça n'était pas vraiment mon point fort. Et ça ne l'est toujours pas, même si j'ai fait d'énormes progrés ;o)) Voilà mes 5 premiers billets : Gratin de pommes à la frangipane Meringues Le creusois Moelleux à l’orange Sauté de veau au chorizo  C’était  les seules recettes que j’avais avec... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Frittata au Four aux Epinards et Ricotta, balade dans les mimosas

 Lors du séjour de nos amis Savoyards nous leur avons fait découvrir les forêts de mimosas du massif du Tanneron. C'était le 5 mars, bien tard dans la saison pour voir du mimosa en fleurs mais il y en avait encore beaucoup. Cette année la production a été belle et particulièrement fructueuse aux dires des mimosistes.   J'ai déjà fait des billets sur ce joli coin de la Provence Varoise  ici  et  là  mais je ne peux résister au plaisir d'en faire un de plus ! Pour éviter de lasser les lecteurs... [Lire la suite]
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10 mai 2008

FRITTATA AUX ASPERGES ET SAUMON FUME, Chez Séréna à Grimaldi

.Aujourd'hui nous allons à la découverte de Grimaldi, le village  de Séréna. Rien à voir avec Albert II Grimaldi, Altesse Sérénissime ! . J'aime beaucoup aller dans le village perché de Grimaldi Superiore, juste à la frontière italienne. Une seule rue et plus on avance et plus elle est étroite. Pour accéder au bout du village, on doit passer sous trois porches eux aussi de plus en plus étroits....... pour la voiture ! . Et on arrive au bout, tout au bout du village. C'est là que j'aime aller rendre... [Lire la suite]
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