13 octobre 2019

Tortilla (omelette) au Chorizo et pommes de terre

Une recette toute simple que tout le monde fait de temps en temps. J'adore les oeufs, quelle que soit la cuisson, mais c'est vraiment au plat et en omelette qu'ils ont  ma préférence quand même. Accompagnée d'une petite salade c'est pour moi un repas de roi ;o)).  Prête en 10 mn chrono voilà une omelette particulièrement savoureuse.  Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn - 4 ou 5 œufs - 150g de chorizo doux ou fort - 2 pommes de terre moyennes - 1 oignon - 1c à soupe de persillade - Sel,... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

05 novembre 2018

Uova alla contadina

Uova alla contadina ou Les oeufs  à  la  Paysanne. Encore une recette prise sur le site Italien  GialloZafferano. Ok en allant «feuilleter» ce blog je suis toujours sûre de trouver mon bonheur : des recettes simples, savoureuses, souvent originales et bien expliquées en images de surcroit. Evidemment c’est écrit en Italien mais justement ça me fait travailler un peu cette langue que j’aime tant et qui est bien utile quand on habite juste à la frontière ! Et puis et surtout j'aime les... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 10:41 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 juin 2018

Œuf cocotte, asperges vertes au bacon et croûtons

Le mariage de l'œuf et de l'asperge est toujours une réussite ! Pour plus de saveurs : ajouter un peu de parmesan dans chaque ramequin. Cuire les tranches de bacon entre deux plaques au four et les servir comme des chips. On peut accompagner ces œufs cocotte  d’une salade verte et de quelques croûtons de pain grillé. Une recette savoureuse et diététique trouvée sur le site Dinno Santé Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 4 gros œufs extra frais 6 asperges vertes 6 tranches... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 avril 2017

Frittata Ripiena - Omelette Farcie

La frittata ripiena (ou omelette farcie  en bon français !) est un plat gourmand pour faire déguster les œufs d’une manière différente et amusante qui surprendra les grands et surtout les enfants. C’est une préparation qui se fait en peu de temps mais c’est en même temps un plat riche en saveurs qui fera les délices de vos repas avec une salade verte.  Il sera parfait aussi pour un pique-nique ou un buffet froid. On divise les œufs en deux parties dans deux bols différents et on fait cuire deux «disques»... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 septembre 2015

Rouleaux d’omelettes au speck et scamorza fumée

Retour aux sources et à la gastronomie italienne ! Les rouleaux de “frittata” au jambon et scamorza, servis dans de petits plats à gratin indiviuels feront une entrée chaude aux saveurs italiennes. Servis en plus grandes portions ils feront un plat complet tout aussi intéressant.    Cuisson :30 min  Preparation :15 min Pour 3 personnes Ingrédients pour deux omelettes 30 gr de beurre  ou de l’huile d’olive 4 gros oeufs 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée Sel & poivre Pour la béchamel 20 gr de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:07 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
20 août 2015

OEUFS COCOTTE à l’Aubergine et Tomate

Une idée trouvée sur un Magazine TV  et que j'ai plus ou moins adaptée à mes envies, comme souvent ! Une recette d'été avec tous des légumes et herbes de saison. Le hic......et pas des moindres ! .....c'est qu'il va falloir allumer le four et par  ces grosses chaleurs ce n'est pas évident. Recette à consever et à tester peut-être quand les beaux jours de l'été seront un peu plus frais ;o)) Des œufs cocotte accompagnés d’aubergine, tomate et basilic avec des mouillettes au jambon cru. C’est très facile et rapide à faire... [Lire la suite]

14 juin 2015

Frittata à la pancetta, robiola et roquette

Encore une idée  tirée d'un de mes magazines de cuisine favoris  - Il meglio di Sale & Pepe – Frittata, omelette, crêpes - Je vous l'ai déjà dit, j'adore feuilleter ce magazine en sirotant un bon expresso lorsque je m'accorde une petite pause après (ou avant) avoir fait mes courses en Italie....un plaisir simple mais un vrai moment de bonheur ;o))  Encore une recette toute simple à faire et originale comme pratiquement toutes les recettes de ce magazine : Frittata à la Pancetta, Robiola et Roquette Je sais... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:27 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 mai 2015

La Trouchia - Omelette aux Blettes -

La Trouchia - omelette aux blettes - est une spécialité de la région niçoise. Incontournable de la "mérenda" et des pique-niques...... entre autres. Ici il fait "presque" beau temps ;o)), les arbres sont en fleurs et on pense déjà aux pique-niques dans les collines ou sur la plage. Alors en attendant de ressortir maillots de bains et vêtements légers on pense aussi aux menus. On rêve de salades de tomates, de pan bagnat, de petits farcis.  En attendant l'arrivée des légumes d'été sur nos étals on va continuer encore un peu... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:58 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 novembre 2014

Oeufs Brouillés au Saumon Fumé et à l' Oseille

Une recette qui était elle aussi en stock dans mes dossiers mais que je n'avais jamais trouvé le temps de la mettre en application. Dernièrement j'ai eu l'occasion d'acheter de l'oseille fraîche chez un producteur local grace à La Ruche qui dit Oui. Et j'avoue que ce sont des feuilles que je n'avais jamais cuisinées jusque là. L'association avec du saumon frais je connaissais mais je n'y avais plus goûté depuis fort longtemps. Donc pour utiliser mes deux bouquets d'oseille j'ai choisi de les associer au saumon fumé et à des... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:21 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2014

Petites omelettes aux rognons d’agneau

Il y a longtemps que je ne vous avais pas parlé d'abats en général et de rognons en particulier. Je sais que bon nombre d'entre vous n'aime pas mais tant pis. Il doit bien y avoir quelques lecteurs(trices) qui partagent mes goûts. Alors pour celles et ceux là voila une recette rapide et facile mais tout à fait originale dans les saveurs. Pour 2 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients 4 rognons d’agneau 4  œufs Huile d’olive 1 c à soupe de persillade 2 c à s à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,