01 novembre 2014

Velouté de Potimarron aux Tomates Grillées, Financiers aux Girolles et Noisettes

J'ai déniché cette recette de "velouté de potimarron aux tomates grillées" chez Paruline. Elle-même l’a trouvée dans un vieux livre de cuisine traînant au grenier. Cette recette associant : Tomate = été, potimarron = autonome/hiver => qu'est-ce qu'ils fichent ensemble ? ",  l' a fortement intriguée  …… tout comme moi. Quand j’ai lu sa recette j’avais quelques belles tomates du pays et un potimarron. J’ai  décidé d’utiliser l’ensemble immédiatement. Cependant j’ai eu envie d’y ajouter ma touche personnelle.... [Lire la suite]

16 mai 2014

Potage aux Fèves, Courgettes et de Chèvre Frais

Chez nous soupes, potages, veloutés,  etc ......chauds ou froids c'est toute l'année en suivant les saisons pour les ingrédients. J'avais quelques fèves et deux courgettes et je cherchais une idée simple et sympa pour les utiliser ........si possible ensemble. Je suis passée chez Sophie du blog  Les kids de Sophie en cuisine. Son velouté aux fèves et courgettes a été ma source d'inspiration. Je n'ai pas vraiment suivi le déroulé de sa recette mais les ingrédients sont les mêmes. A vous de voir où va votre préférence !... [Lire la suite]
17 avril 2014

Velouté de Persil au Fenouil

Un petit potage printanier. J'avais une botte de persil et un bulbe de fenouil. Une partie du persil a été utilisée pour faire un pesto (recette à venir) et le bulbe de fenouil réclamait des soins urgents. J'ai un peu fouiné par-ci par-là sur le net pour trouver quelques idées. C'est finalement sur le site 750g que j'ai trouvé mon bonheur. Une idée originale et à la dégustation nous avons vraiment beaucoup aimé. Du coup j'ai eu envie de vous en offrir une assiette pour  peut-être vous faire découvrir une nouvelle  façon... [Lire la suite]
15 octobre 2013

NEW - YORK, Crème de Potiron au Moules et Chorizo

Les courges sont de retour sur les étals des marchés et moi je suis de retour de New-York. Si je fais un rapprochement entre ces deux faits c'est tout simplement que j'ai gagné ce voyage en participant à un concours organisé par le  site Qui Veut du  Fromage et dont le thème était le cheesecake. J'avais donc cogité une recette qui me semblait originale et qui s'est avérée en plus parfaitement délicieuse :  Cheesecake Epicé à la Courge de Nice, Crème de Marrons et Carrés Frais.........n'en déplaise à la fameuse babacool... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
07 septembre 2013

Soupe Froide de Tomates et Poivron Vert, Mousse de Mascarpone et Ricotta

Je me fais rare sur mon blog et encore plus sur les vôtres mais je n'arrive pas à caser toutes mes envies dans mes journées de seulement 24 heures. En plus après avoir abandonné mon blog pendant des semaines pour remplir mon rôle de grand-mère "gâteuse" je viens de me remettre devant mon écran et pour fêter l'évènement j'ai fait une mauvaise manip et j'ai purement et simplement éliminé l'index des recettes par ordre alphabétique......rien que ça ! Après quelques râleries et des hésitations (il y a quand même près de 700 recettes sur... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 août 2013

Velouté d’Avocat Froid à la Pancetta Croustillante et petite séquence Nostalgie !

Encore une recette vue sur le magazine Fémina du dimanche ! Aussitôt vue, assitôt faite celle-là aussi.   Avec la chaleur qui s'est abattue sur le pays ces derniers temps c'est juste le genre de petit rafraichissement qui me tente. Très simple et rapide à préparer, il ne faut pas passer beaucoup de temps en cuisine et encore moins devant le fourneau. Un régal ! Velouté   d’Avocat   Froid  à  la   Pancetta   Croustillante Pour 4 personnes Préparation :  20 mn + 2 heures de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,


19 novembre 2012

Velouté De Trois Courges aux Saveurs d’Automne

Une recette de Luc Salsedo présentée  lors de la manifestation "le restaurant éphémère" -  Annot’table –  à l'automne dernier à Annot. Luc Salsedo, chef d'un restaurant gastronomique à Nice, était chargé de faire une démonstration de la cuisine du marché et comme nous étions en pleine saison de la courge nous avons assisté à l'élaboration de ce délicieux velouté que nous avons bien sûr dégusté sur place. Nous l'avons tellement aimé que depuis je l'ai refait plusieurs fois. Il est donc grand temps... [Lire la suite]
24 octobre 2012

Velouté de Potimarron Epicé, Saint-Jacques en Persillade et quelques pas à La Turbie

 Ce mois-ci le thème "gagnant" du site   c'est la courge ! Et de tout de suite je me suis sentie concernée ;o)) J'adore les changements de saison surtout quand ils se font en douceur comme entre l'été et l'automne. Quand on voit arriver sur les étals les légumes et fruits d'automne et qu'on bénéficie cependant de l'été indien. Pour continuer cette approche de l'automne je vous propose une recette facile et rapide qui va surprendre et régaler vos papilles.   Ingrédients  pour 3 personnes : 1 potimarron 2... [Lire la suite]
04 février 2012

Plein de Soupes !

  c'est le moins qu'on puisse dire ! Même dans le micro climat de  l'extrême Sud-Est il y a eu de la neige. C'est le moment pour moi de me mettre en hibernation. Le nez dehors juste quand c'est obligé et  avec plusieurs pelures sur le dos. Le soir quand je me déshabille j'ai l'impression de peler un oignon ;o)) Cependant, à chaque saison  ses plaisirs. Je n'aime pas le  grand froid  - les grandes chaleurs non plus d'ailleurs ! -  Je suis comme le chocolat je n'aime ni le chaud, ni le froid, ni... [Lire la suite]
24 novembre 2011

A La Soupe !

Par ici la bonne soupe ! Le Site  propose un jeu-concours " Défi Soupe" . Comme j'ai quelques bonnes recettes en réserve, je pense qu'il est grand temps de vous les "révéler" et d'alléger ainsi mon stock de recettes à publier tout en participant au défi !  Soupe  de  Maïs  au  Poulet Temps de cuisson : 25 minutes Temps de préparation : 5 minutes  Ingrédients pour 3 personnes: 2 pommes de terre 1 poireau 1 carotte 1 branche de céleri 1 boîte de maïs 1bouillon... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 19:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,


  1  2  3    Fin »