21 août 2006
SALADE DE PÂTES AU POULET ET FOURME D 'AMBERT

19 juillet 2006
SALADE COMPOSEE AUX GESIERS CONFITS

17 juillet 2006
SALADE D ' AVOCAT AU POULET

05 juillet 2006
SALADE DE POMMES DE TERRE, OEUFS MOLLETS ET CREME AIGRE

03 juillet 2006
SALADE DE FARFALLE AUX CREVETTES
.
Recette parfaite pour les pique nique ou pour un buffet d'été.
.
.
.
Pour 8 personnes
.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 1 heure
.
INGREDIENTS
450 g de farfalle (ou autres pâtes de votre choix)
500 g de crevettes roses
... [Lire la suite]
30 mai 2006
S A LA D E D’ A U B E R G I N E S
.
Une salade rapide à faire et très agréable à déguster l'été.
S A LA D E D’ A U B E R G I N E S
Prendre une belle aubergine (ou plus suivant le nombre de personnes). La couper en dés réguliers
Les mettre dans un plat allant au four micro ondes. Arroser les dés d’aubergine d’huile d’olive et mettre 15 mn au micro ondes. Les saler et vérifier la cuisson, au besoin continuer quelques minutes.
A la fin rajouter 1 ou deux gousses d’ail pressées, du vinaigre au choix (moi je... [Lire la suite]
02 mai 2006
BETTERAVES A LA PROVENCALE
.
.
.
.
.
.
Préparation: 25 minutes.Cuisson: 10 minutes.
:
.
.
Pour 6 personnes
600 g de betteraves cuites,
2 ou 3 échalotes,
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1/2 cuillerée à café de moutarde forte,
1 c à café de vinaigre,
1 boîte de filets d'anchois à l'huile,
Poivre.
.
... [Lire la suite]
26 avril 2006
SALADE COURGETTES, CAROTTES ET FROMAGE DE CHEVRE
Il commence à faire chaud, il est temps de penser aux petites salades rafraîchissantes !
Pour 3 personnes
- 2 petites courgettes
- 2 carottes
- 1 citron
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.
.Préparation :
1- Presser le citron.
2- Couper les extrémités des courgettes, les rincer et les râper à la grille à gros trous. Peler les carottes et les râper également.
3- Mettre ces crudités dans un plat creux, les arroser avec le jus de citron et l'huile, saler poivrer et... [Lire la suite]
11 avril 2006
MESCLUN AU GUACAMOLE ET COEURS DE PALMIERS
Mesclun au Guacamole et cœurs de palmiers
Préparation : 15 minutesPour 4 personnes : - 3 Avocats- 1 Citron jaune- Tabasco- 200 g de Mesclun- 1échalote
-1 gousse d’ail- 1 pincée de Piment de Cayenne- Chips mexicaines- 1 Tomate- 8 Coeurs de palmiers
- Vinaigrette- Sel, poivre
PREPARATIONLavez et essorez le mesclun. Egouttez les coeurs de palmiers et coupez-les en rondelles. Lavez et concassez les tomates. Pelez et hachez menu l'échalote et la gousse d’ail. Coupez les... [Lire la suite]