21 août 2006

SALADE DE PÂTES AU POULET ET FOURME D 'AMBERT

.. . . . Pour celles (et ceux) qui habitent dans une région où il fait encore chaud, comme c'est le cas chez moi........... il n'est pas trop tard pour donner encore une petite recette de salade ! . Pour  3  personnes Préparation et cuisson environ 20 mn INGREDIENTS Pâtes : torsettes,... [Lire la suite]

19 juillet 2006

SALADE COMPOSEE AUX GESIERS CONFITS

. . . INGREDIENTS POUR  4  PERSONNES       - Salade : Mesclun, mâche, frisée ou laitue……- Gésiers de canards confits (au moins deux par personne)- 1 poignée de pignons       - 200 g de champignons de Paris             - 1 jus de citron         - 2 œufs durs         - 2 tomates        - 1... [Lire la suite]
17 juillet 2006

SALADE D ' AVOCAT AU POULET

  .   .   Pour 4 personnes :2 avocats1 jus de citron1 blanc de poulet  ou un reste de poulet rôti50 gr de riz cuit1 ou 2 carottes. Sauce : 1 cuil à soupe de vinaigre de Xérès 1 trait de vinaigre balsamique 3 cuil à soupe d'huile d’olive1 cuil à soupe de persil haché1 oignon frais (cébette)SelPoivre PREPARATION :   Couper les avocats en deux, retirer les noyaux.   . .Petite astuce : Pour dénoyauter facilement un avocat planter la lame d'un couteau dans le noyau et tourner......en faisant... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 juillet 2006

SALADE DE POMMES DE TERRE, OEUFS MOLLETS ET CREME AIGRE

  Si mes souvenirs sont bons cette  recette a été donnée l'an dernier par VERO (LUNAVERO) sur le forum cuisine AOL. Je l'ai un peu adaptée à ma façon, comme d'hab. et je la livre maintenant........à votre jugement !!! Une idée proposée à Marie-Laure (Ôdélices) pour le jeu de l'été 2010 Salade de pommes de terre aux oeufs mollets et à la crème aigre . J'étais très motivée aujourd'hui particulièrement pour faire une super présentation de cette salade.J'ai sonné le rassemblement de toute ma patience........ En... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juillet 2006

SALADE DE FARFALLE AUX CREVETTES

. Recette parfaite pour les pique nique ou pour un buffet d'été. .                    . . Pour 8 personnes . Préparation :  20 mn Cuisson :  10 mn Réfrigération : 1 heure . INGREDIENTS 450 g de farfalle (ou autres pâtes de votre choix) 500 g de crevettes roses ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mai 2006

S A LA D E D’ A U B E R G I N E S

  . Une salade rapide à faire et très agréable à déguster l'été.     S A LA D E    D’ A U B E R G I N E S       Prendre une belle aubergine (ou plus suivant le nombre de personnes). La couper en dés réguliers Les mettre dans un plat allant au four micro ondes. Arroser les dés d’aubergine d’huile d’olive et mettre 15 mn au micro ondes. Les saler et vérifier la cuisson, au besoin continuer quelques minutes. A la fin rajouter 1 ou deux gousses d’ail pressées, du vinaigre au choix (moi je... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2006

BETTERAVES A LA PROVENCALE

. . . . . . Préparation: 25 minutes.Cuisson: 10 minutes. : . . Pour 6 personnes 600 g de betteraves cuites, 2 ou 3 échalotes, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuillerée à café de moutarde forte, 1 c à café de vinaigre, 1 boîte de filets d'anchois à l'huile, Poivre. . ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 06:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2006

SALADE COURGETTES, CAROTTES ET FROMAGE DE CHEVRE

  Il commence à faire chaud, il est temps de penser aux petites salades rafraîchissantes ! Pour 3 personnes - 2 petites courgettes - 2 carottes - 1 citron - 1/2 bûche de fromage de chèvre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre. .Préparation : 1- Presser le citron. 2- Couper les extrémités des courgettes, les rincer et les râper à la grille à gros trous. Peler les carottes et les râper également. 3- Mettre ces crudités dans un plat creux, les arroser avec le jus de citron et l'huile, saler poivrer et... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 avril 2006

MESCLUN AU GUACAMOLE ET COEURS DE PALMIERS

  Mesclun au Guacamole et cœurs de palmiers   Préparation : 15 minutesPour 4 personnes : - 3 Avocats- 1 Citron jaune- Tabasco- 200 g de Mesclun- 1échalote -1 gousse d’ail- 1 pincée de Piment de Cayenne- Chips mexicaines- 1 Tomate- 8 Coeurs de palmiers - Vinaigrette- Sel, poivre PREPARATIONLavez et essorez le mesclun. Egouttez les coeurs de palmiers et coupez-les en rondelles. Lavez et concassez les tomates. Pelez et hachez menu l'échalote et la gousse d’ail.           Coupez les... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,