750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
5 juin 2014

Pommes de terre Tapées à l’huile d’olive et aux Herbes de Provence

Pommes de terre Tapées à l’huile d’olive et aux Herbes de Provence
de mon amie Vanessa J’aime beaucoup cette délicieuse recette simplissime. A faire en toutes saisons et particulièrement pour accompagner un barbecue. Je l'ai faite plusieurs fois pour accompagner viandes et poissons. A chaque fois c'est un régal ! Ingrédients...
Publicité
15 avril 2014

Gâteau de Chou-Fleur aux Fromages

Gâteau de Chou-Fleur aux Fromages
Cette recette vient du blog Croquant, Fondant, Gourmand de ma copinaute Michèle. Je vais régulièrement humer les arômes qui se dégagent de sa cuisine et c’est aussi TRES souvent que je lui pique des recettes. Je n’ai jamais été déçue, bien au contraire...
9 juillet 2013

Nids De Purée de Pommes de Terre et Fonds d'Artichauts au Carré Frais

Nids De Purée de Pommes de Terre et Fonds d'Artichauts au Carré Frais
La Sté Transversal par l’intermédiaire de Nastasia Fedele, m’a gentiment proposé de participer à un nouveau jeu concours organisé par les Carrés Frais. Après avoir gagné un super 1 er prix au printemps dernier je me devais de répondre présente, au moins...
14 mai 2013

Gratin d’Epinards, Saucisses à la Sauce Echalotes

Gratin d’Epinards, Saucisses à la Sauce Echalotes
........c'est un peu difficile rigolo à prononcer mais qu'est-ce que c'est bon ces s auci ss es à la s au c e échalote ;o)) Ca fait penser aux "chaussettes de l'archiduchesse sont-elles sèches" ou aux serpents d'Andromaque "Pour qui sont ces serpents...
27 mars 2013

Nid de Pommes Duchesse pour Jardinière de Légumes, Roquebrune-Cap-Martin

Nid de Pommes Duchesse pour Jardinière de Légumes, Roquebrune-Cap-Martin
Lorsqu'il s'agit d'organiser un repas et de faire le menu, en général je n'ai aucun souci pour trouver des idées : apéro, entrées, plats et desserts. Mais quelquefois j'ai du mal à associer un plat et un accompagnement de légumes par exemple. Si vous...
Publicité
27 décembre 2012

Endives façon piperade, petite promenade au Mont Alban

Endives façon piperade, petite promenade au Mont Alban
En attendant les festivités du Nouvel An, il faut quand même se nourrir tout en faisant simple ! Mais simple ne veut pas dire sans saveur, n'est-ce pas ? Alors testez ces endives "façon piperade" et vous ne serez pas déçus ;o)) Pour 2 personnes Préparation...
16 décembre 2012

Quelques légumes en accompagnement

Quelques légumes en accompagnement
Rassurez vous je ne vais pas passer Noël en compagnie des "grosses légumes" qui viendront passer le fêtes sur la Côte, non ce sont juste quelques légumes pour accompagner nos plat de fêtes. Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais j'ai toujours plus...
6 décembre 2012

Petits Pains d’Artichauts, Chantilly au Parmesan

Petits Pains d’Artichauts, Chantilly au Parmesan
Ces petits pains d’artichauts peuvent se servir en entrée ou en accompagnement d’une viande. Faciles à faire et vraiment savoureux, ils se prêtent à de belles présentations sur assiette. Cuisson : env. 1 heure Préparation : 30mn Pour 5 petits pains 4...
4 septembre 2012

Clafoutis de courgettes et poivron au fromage de chèvre et olives noires

Clafoutis de courgettes et poivron au fromage de chèvre et olives noires
Miechambo le retour ! Après quelques semaines de pause je reviens tout doucement "nourrir" mon blog et reprendre contact avec les copains/copines du net. Il faut que je vous dise : je suis comme les vieilles voitures........ça fonctionne encore mais il...
9 avril 2012

Cocotte de légumes selon Alain Ducasse

Cocotte de légumes selon Alain Ducasse
J'en rêvais.......Alain Ducasse l'a fait ! Même si je ne publie pas souvent de billet concernant les légumes nous en consommons beaucoup, tous les jours et cuisinés de mille façons différentes. Pour la petite histoire, je vais vous raconter la mienne...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 809 644
Publicité