750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 juin 2008

RATATOUILLE AUX OEUFS BROUILLES ET TAPENADE

RATATOUILLE    AUX   OEUFS    BROUILLES   ET  TAPENADE
. . . . . Pour utiliser un reste de ratatouille. . . Placer au fond des verrines deux cuillères à soupe de ratatouille ( recette ici) chaude, tiède ou froide suivant votre envie. Moi je l’aime tiède ! Préparer des œufs brouillés.Déposer 2 c d’oeufs brouillés...
Publicité
27 juin 2008

REMOULADE DE COURGETTES ET CAROTTES

REMOULADE   DE   COURGETTES   ET   CAROTTES
. . ... Une recette rapide et fraîche pour ces jours de canicule. On se plaignait de ne pas avoir un temps de saison, qu'il pleuvait beaucoup trop sur la Côte......... et bien voilà : IL FAIT CHAUD (trop chaud pour moi !). Et avec la chaleur retour aux...
17 juin 2008

Torta al formaggio come in America ma con sapori italiani

Torta  al  formaggio  come  in  America  ma  con  sapori  italiani
.. . . . Cheesecake aux saveurs italiennes Torta al formaggio come in America ma con sapori italiani .. . . Pour cette recette je suis allée lire très attentivement la leçon de cheesecake sur le blog « Beau à la Louche ». Avec ses explications, impossible...
14 mai 2008

BOUCHEES DE CABILLAUD AU CHORIZO et la Douceur du Printemps

BOUCHEES   DE   CABILLAUD   AU   CHORIZO  et  la  Douceur  du   Printemps
. En entrée avec une salade verte ou à l'apéritif avec un vin blanc "frizzante" bien frais. Sous les platanes en regardant rêveusement les bourgeons . Sous une belle glycine . Ou sous un saule pleureur . Et pourquoi pas sous un noyer, en contemplant les...
4 mai 2008

TOURTE DE SAUMON A LA BRIVADOISE et découverte du village de Lavaudieu

TOURTE   DE   SAUMON   A   LA   BRIVADOISE   et   découverte  du  village  de   Lavaudieu
. . Une recette nostalgie. Pour patienter en attendant notre prochain séjour "là-bas", en Auvergne, j'ai fait cette recette trouvée sur le blog d'Hélène CHEZ BECKY ET LIZ Je n'ai pratiquement rien changé à la recette - j'ai juste mis plus de champignons...
Publicité
25 avril 2008

TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLE

TERRINE  AUX  FOIES  DE  VOLAILLE
. . . . . Une recette de Michel Guérard présentée par Julie Andrieu dans le magazine Version Fémina. Une recette séculaire, très prisée à la table du Roi-Soleil, parait-il. Michel Guérard rend ici hommage à la cuisine du XVIIe siècle. Accompagnée d’une...
25 mars 2008

TOURTE DE BLETTES A LA RICOTTA ET SAUMON FUME

TOURTE  DE  BLETTES  A  LA  RICOTTA  ET  SAUMON  FUME
. La recette de la tourte faite pour la journée des Picholines chez Virginie. . . Ingrédients : . .. Pâte « feuilletée » minute aux petits suisses . 240 g de farine 240 g de petits suisses (4 pots) 120 g de beurre mou 1 pincée de sel Garniture . 300 gr...
5 mars 2008

SALADE DE BETTERAVE ET POIREAUX, SAUCE GRIBICHE

SALADE  DE   BETTERAVE   ET   POIREAUX,   SAUCE   GRIBICHE
.. . . . . . Pour 2 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes . . Ingrédients : - 1 betterave - 4 petits poireaux - 2 œufs durs - Câpres - Cornichons - 50 g de noix hachées (ou pilées grossièrement) - Persil haché - 1 cuillère à café de...
2 mars 2008

CROQUEZ LES CROQUES de Ph. Conticini

CROQUEZ  LES   CROQUES  de Ph. Conticini
. . . Virginie est tombée raide dingue des desserts de Ph. Conticini. Mais je voulais lui montrer que ce Monsieur ne fait pas que des desserts ! .... Quoique ... il fait aussi des croques sucrés ! J'aime bien ce livre qui m'a été gentiment offert par...
7 février 2008

PETITS PAINS FEUILLETES AUX EPINARDS ET AU SAUMON FUME

PETITS   PAINS    FEUILLETES   AUX   EPINARDS   ET   AU   SAUMON  FUME
. . Je me suis inspirée d'une recette lue sur l'excellent site avec quelques petites adaptations personnelles. C'est très facile à faire et la pâte feuilletée levée est super bonne. Je n'avais jamais fait cette pâte, mais maintenant elle va faire partie...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 806 648
Publicité