26 mai 2017

Crème d’Asperges et Avocats, Ravioles au Comté Poêlées

Une entrée  aux saveurs originales. Je cherchais à faire une recette simple comme toujours mais particulièrement savoureuse avec la botte d'asperges vertes et les deux petits avocats que je venais d'acheter. J'achète rarement avec une idée précise quand je fais mon marché, je cherche l'idée et "l'illumination" quand je rentre à la maison. Et comme ça ne vient pas vite dans mon cerveau embrumé je fais quelques recherches sur le net ou dans mes dossiers bien rangés dans l'ordi !  Cette fois je suis tombée vraiment amoureuse... [Lire la suite]

15 mai 2017

Cakes aux Fanes de Radis

Encore une recette anti-gaspi ! Une délicieuse idée toute simple pour utiliser les fanes de radis et se régaler acec ces petits cakes à servir entrée avec une salade ou à l'apéritif. Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes :   3 œufs   1 paquet de fanes de radis + 5 ou 6 radis   1/2 poivron rouge   20 cl de fromage blanc (ou du yaourt)   200 g de farine   1 sachet de levure chimique   100 g de lard maigre   50 g de gruyère râpé + 50 g de parmesan râpé   4... [Lire la suite]
09 mai 2017

Quiche sans pâte à la polenta, cime di rapa et fromages râpés

  Pour en finir avec ma passion pour les CIME DI RAPA !! Je ne sais plus où j'ai aperçu une recette de quiche sans pâte où la farine est remplacée par de la polenta. Mais l'idée m'a plu et est restée dans un coin de  ma mémoire. Jusqu'à ce que j'aie un reste de cime di rapa  d'une recette précédente - Tomino Burger -  que je voulais utiliser d'une manière plus originale que le plat traditionnel napolitain et non moins délicieux  : Cime di rapa e salcicia. Et voilà qu'à ce moment-là un... [Lire la suite]
30 avril 2017

Saumon fumé et asperges à la crème de parmesan

Si comme nous vous aimez les asperges, vous  aimez aussi les déguster de manières différentes et comme la saison est courte il faut se dépêcher de faire provision de recettes ;o)) Cette fois c'est une idée toute simple mais particulièrement savoureuse que je vous propose. Pour 4 personnes 400 g de saumon fumé 4 dl de crème liquide 350 g d’asperges  1 jus d’un citron 80g de parmesan râpé Sel  et poivre Préparation : Poser de fines tranches de saumon  fumé sur 4 assiettes de service. Faire épaissir la... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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15 avril 2017

Feuilletés à la ricotta, tomates séchées et bacon

  Une idée trouvée sur le site  CuisineA à Z, par ma fille et que nous avons eu le grand plaisir de dégiuster chez elle pour mon anniversaire. Après les compliments d'usage, ma foi fort mérités, j'ai voulu bien sûr connaitre la recette. Et voilà comment nous nous sommes de nouveau re-régalés un soir tous les deux en tête à tête ........avec l'inévitable petit rosé bien frais ;o)) Pour  4 Personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min INGRÉDIENTS 8 carrés de pâte feuilletée 100 g de tomates... [Lire la suite]
07 avril 2017

Salade composée "fond de frigo"

Une salade vite faite avec ce que j'avais sous la main ! C'était tellement bon que finalement c'est devenu une recette à part entière que je refais avec plaisir.     Ingrédients Mesclun Avocat Oeufs durs Bacon grillé Pignons Cébettes Oignon rouge Vinaigrette avec un trait de Vinaigre Balsamique ou de Velours d'Agrumes   Déposer harmonieusement tous les ingrédients dans un grand saladier ou un joli plat creux. Servir la vinaigrette à part et chacun se servira selon ses envies ! Il n'y a plus qu'à... [Lire la suite]

31 mars 2017

Rémoulade de poireaux primeurs au saumon et fromage frais

Je ne suis pas sûre que le terme  rémoulade convienne bien à ce plat mais je n'en ai pas trouvé d'autre plus approprié pour le qualifier, donc j'ai laissé celui d'origine du Site Cuisine de A à Z. Si vous avez une meilleur idée n'hésitez pas à me la donner !! ;o)) J'avais ce jour-là de superbes petits poireaux dans mon panier La Ruche qui dit Oui et j'avais bien l'intention de les mettre en valeur dans une belle assiette pour épater les papilles de Mr Miechambo ......mais les miennes aussi  !! ;o)) Donc petit... [Lire la suite]
24 mars 2017

Tarte aux Asperges, Jambon Cru et Origan

  Une recette de Sale & Pepe de mars 2016 que j'ai faite l'an dernier. Mais le temps que je me décide à faire un billet la saison des asperges était finie ! Donc le billet est allé se ranger soigneusement dans la file d'attente des recettes candidates à la célébrité ! Voilà aujourd'hui son tour de se placer sous les sunlights ! Mais allez-vous lui accorder son quart d'heure de gloire ? Allons-y, tentons notre chance ! Pour 4 à 6 personnes Préparation : 30mn Cuisson : 40mn Ingrédients : Pour la... [Lire la suite]
10 décembre 2016

Petites marmites de saumon et Saint-Jacques aux Poireaux

 Depuis quelques jours j'avais une grande envie de confectionner des petites marmites feuilletées. Une envie, une fantaisie qui revenait à intervalles réguliers.........presque une obsession. Alors avant que ça le devienne vraiment j'ai un peu cogité, puis j'ai lu deux ou 3 recettes à base de poisson et au final j'ai fait comme souvent, exactement comme j'en avais envie. Avec une petite salade de mâche ce fut un excellent repas de midi. Un petit bout  fromage, quelques mandarines Corses ........en un mot un vrai délicieux... [Lire la suite]
26 novembre 2016

Feuilletés aux Épinards et à la Cancoillotte

C’est une recette «fond de frigo». J’ai vraiment utilisé ce que j’avais à ma disposition et comme souvent dans ces cas-là on arrive à faire d’excellents plats avec les moyens du bord sans se prendre la tête. En l’occurrence ce soir-là nous nous sommes régalés. Pour une douzaine de feuilletés J’ai utilisé une plaque de 6 muffins moyens et une plaque de 6 grands muffins. Ingrédients : 400g de pâte feuilletée 500g d’épinards 1 boite de cancoillotte à l’ail (ou nature si vous préférez) 100 g de jambon cru (ou de lardons) 1c... [Lire la suite]