24 septembre 2018

Roulés de courgettes et poivrons aux rillettes

  Voilà comme promis la suite de la recette précédente "les Rillettes de Thon". Toujours inspirée des recettes du blog "la Cerise sur le Maillot". Après avoir pris l'apéritif avec les rillettes les voilà maintenant enveloppées dans de fines bandes de courgettes et de poivrons pour faire une entrée belle et savoureuse. Un régal  ! L'idée des Roulés de Courgettes au Thon vient du blog "La Cerise sur le Maillot". Préparation : 10 mn  Cuisson : 1mn Ingrédients pour 30 roulés :  2 courgettes  1 bol de... [Lire la suite]

28 juillet 2018

Bricks à l’œuf et au thon

Les photos ne sont pas très jolies ni très appétissantes mais qu'est-ce que c'est bon !!! J'ai eu à un moment une petite période où j'ai souvent utilisé les feuilles de bricks. Une petite marotte qui m'a permis de faire de délicieuses découvertes gustatives sans trop me prendre la tête, ni passer beaucoup de temps en cuisine. Maintenant c'est avec grand plaisir que je vous propose mes petites idées. Les bricks aux œufs sont des chaussons garnis d'œufs,  de thon, d'oignons et de câpres. Très faciles et rapides à réaliser, et... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 19:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 juillet 2018

Tarte Feuilletée Tressée aux 3 Poivrons - Crostata di peperoni intrecciata -

 C'est encore sur un blog italien que j'ai trouvé cette petite merveille. Tout d'abord je vous avoue que c'est très très bon et puis c'est une présentation originale. Enfin ça demande certes un peu de temps et de patience (je n'en ai pas beaucoup !) pour faire le tressage mais au bout du compte ce n'est pas difficile du tout.  Vous trouverez les explications "en images" sur le blog de Misya, même si vous ne comprenez pas l'italien les photos sont tout à fait explicites .La tarte feuilletée tressée aux 3 poivrons est une... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 22:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juillet 2018

Courgettes au Thon

Zucchine tonnate...........une idée trouvée sur le site La Cucina Italiana  et que j'ai légèrement remaniée à ma façon suivant mes petites manies. Une salade rapide et savoureuse qui rafraichira vos papilles pendant les prochains jours de canicule !!! Préparation et cuisson : 30 min Pour 2 personnes INGREDIENTS  250 g de courgettes  140 g de thon en conserve à l'huile ou au naturel ( Je préfère au naturel)  50 g de mayonnaise  (Maison c’est tellement meilleur et si vite fait !) ... [Lire la suite]
28 juin 2018

Bricks au chèvre, artichauts et tomates séchées

Ca c'est le genre de recette que j'affectionne particulièrement ! D'abord parce que ça fait toujours sont petit effet quand on apporte le plat sur la table. Puis c'est la surprise quand les convives commencent à couper : que peut-il bien y avoir de caché sous cette croûte croustillante ? Et enfin  ce qui n'est pas négligeable : c'est facile et rapide à faire, on peut changer et associer les différents  ingrédients de la farce à l'infini.........et  on se régale à chaque fois !! Bon appétit ! Pour  4... [Lire la suite]
26 juin 2018

Salade de betterave cuite au four, ricotta et fines herbes

Le beau temps est bien là.........(chez moi en tout cas !), on va enfin oublier la pluie et commencer les pique niques. Je vous propose aujourd'hui une salade pleine de saveurs. J'ai découvert la betterave cuite au four sur les marchés italiens. Pendant longtemps j'ai eu de mal à trouver des betteraves crues pour les cuire au four à la maison, mais depuis quelques années c'est plus facile aussi je ne me prive pas !! Et du coup j'adore les cuire moi-même. Pour ce faire je me suis inspirée d'une recette trouvée sur l'excellent blog... [Lire la suite]

20 juin 2018

Quiche poireaux au curry, gésiers confits, lardons et noix

J'avais dans mon panier " la Ruche qui dit oui " de magnifiques poireaux. Nous avions simplement envie de quelques poireaux/vinaigrette. Mais voilà nous ne sommes que deux et 1 kg de poireaux c'est trop pour une entrée........alors pourquoi ne pas utiliser le reste de poireaux pour faire une  entrée différente.  Voilà le résultat de mes recherches sur le net .....et dans mon frigo ! Finalement ce fut mieux qu'une entrée, une succulente quiche  qui fut notre repas du soir accompagnée d'une simple salade verte.  ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 juin 2018

Nid de pommes de terre et poireaux aux escargots

 Une délicieuse recette originale qui surprendra vos gourmands amateurs d'escargots. Je l'ai découverte au cours de mes recherches culinaires sur le site Cuisine  Diététique.  Allez on y va ........on se régale sans culpabiliser ! Préparation et cuisson : 50mn env. Ingrédients pour 2 personnes 2 poireaux primeurs (280 g) 350 g de pommes de terre primeur (environ 3 moyennes) 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère 30 escargots moyens (160 g env) 1 cuillère à café de baies roses 1 cuillère à soupe d'ail et... [Lire la suite]
02 juin 2018

Terrine de Légumes aux Oeufs

J'avais un reste de légumes : petits pois, haricots verts et carottes cuisinés simplement pour accompagner une viande. Pas envie de les finir comme ça mais pas envie de les jeter non plus. Un rapide coup d'oeil sur quelques recettes mises en attente et voilà que je tombe sur cette délicieuse idée : une Terrine de Légumes aux Oeufs ! Aussitôt vue aussitôt mise à exécution ! Je vous donne la recette d'origine du site Cuisine et Vins de France  Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 70 min  ... [Lire la suite]
30 mai 2018

Tarte au pesto mixte et pancetta

Cette tarte au "pesto misto" est riche en saveurs et peut être dégustée aussi bien à l’apéritif  coupée en petits carrés,  qu'en entrée avec une simple salade verte ou même en plat unique Une tarte très nutritive mais très légère au palais, avec des saveurs très équilibrées. Encore une recette tirée de l'excellent site GialloZafferano où je trouve souvent l'inspiration. Préparation  : 30 min Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes Ingrédients : 300 g pâte brisée   Pour la garniture au pesto 1 gousse... [Lire la suite]