14 mai 2019

Feuilletés d'asperges vertes, sauce aux morilles

L’arrivée des asperges me remplit de joie ….. Même tout simplement en vinaigrette c’est un vrai bonheur.  Mais quand même de temps je nous «offre» une petite recette de derrière les fagots. Lors de nos dernières vacances nous avons dégusté ce genre de recette dans un restaurant, c’était bon mais  ça manquait un peu de « peps ». Je me suis donc promis de faire quelques recherches dans mes dossiers et aussi dans mon imagination pour refaire ce plat simplissime mais avec plus de saveur. Pari gagné…….Mr Miechambo... [Lire la suite]
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05 février 2019

Salade César

Qui ne connait pas cette salade ......au moins de nom ? On met souvent n'importe quels ingrédients sous ce titre, un  peu comme pour la salade niçoise !! Mais il semblerait qu'il y ait bel et bien une recette précise. Je ne suis pas absolument sûre que celle que je vous propose soit exactement celle qu'on sert aux USA. Cependant je suis allée la chercher sur le site NewYorkMania qui précise que c'est la Salade Cesar ....comme à New York et la blogueuse vit à NY, alors on peut lui faire confiance, non ? Je vous donne SA... [Lire la suite]
01 février 2019

Hoummous, Zaatar et Galette Libanaise au Zaatar

C'est  chez Stephanie du blog Cuisine moi un mouton que j'ai trouvé mon bonheur. Envie d'un peu d'exotisme ? En voilà ......au moins pour les papilles ! Galettes au  Zaatar....... une nouveauté pour moi et une délicieuse découverte ! Accompagnée d'un savoureux hoummous c'est un vrai bonheur ! Lorsque subitement je me suis décidée à faire cette recette, je n’avais pas ce mélange d’épices dans mes rangées de petits pots d’épices, aussi je l’ai fabriqué moi-même. Une chance....si je n'avais pas de Zaatar en revanche... [Lire la suite]
23 janvier 2019

Velouté d'endives aux dés de saumon, gingembre et baies roses

Une délicieuse recette originale de potage  lue sur le blog de Coco de Nice - Cuisine en Folie - Coco sait parfaitement associer les épices et trouve toujours des idées originales pour composer de nouveaux plats. J'ai déjà testé sa cuisine à plusieurs reprise et jamais je n'ai été déçue. Alors si vous ne connaissez pas encore son blog je vous encourage à aller y faire un tour.......vous ne perdrez pas votre temps !! ;o))  J'ai fait cette recette il y a longtemps mais je n'étais pas satisfaite des photos alors je l'ai... [Lire la suite]
17 décembre 2018

Feuilletés de ris de veau au chablis

  Aujourd'hui il ne s'agit pas de publier un vieux billet en attente depuis des mois mais plutôt d'une vieille recette ! Une de celles que je fais de temps en temps, pour des occasions particulières mais que je n'ai jamais pensé à partager avec vous. Voilà qui est fait. Et je pense qu'en plus le moment pour le faire est particulièrement bien choisi. Les fêtes de fin d'année approchent à "grands pas" et cette suggestion peut aider certains(aines) d'entre vous qui n'ont pas d'idée précise pour une entrée festive. En voilà une... [Lire la suite]
13 décembre 2018

Salade pousses d'épinards, avocats et pamplemousses aux crevettes

Une salade composée toute simple. Un mélange de légumes et fruits d'hiver, relevé d'une "citronnette" à l'huile d'olive fruitée. Facile, rapide,  un délice pour faire le plein de vitamines Pour  4 Personnes. Préparation :  10 min INGRÉDIENTS 350 g de crevettes roses cuites 2 pamplemousses 2 avocats 2 citrons 1 grosse poignée de mesclun de salades ( remplacé ici par des pousses d'épinards) 3 c. à soupe d'huile d'olive fruitée Quelques brins de ciboulette Tabasco Sel PRÉPARATION Ôter les carapaces... [Lire la suite]
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06 décembre 2018

Tarte fine aux champignons de Paris et gorgonzola

Une recette lue sur l'excellent  blog "Cuisine moi un mouton". Je n'ai pas pu résister à l'association Champignons/Gorgonzola.  Je fais souvent des tartes ou des quiches pour le repas du soir en hiver mais je le fais très rarement sous forme de tarte fine. Allez savoir pourquoi ! Du coup c'est la photo de la tarte fine qui m'a fait flasher avant même de lire les ingrédients. Une délicieuse entrée ou un plat pour le repas du soir accompagnée d'une salade verte. Moi j'adore et vous ? Ingrédients : 1 pâte feuilletée ... [Lire la suite]
21 novembre 2018

Tatin de carottes

Une recette légèrement sucrée/salée que j'ai vraiment beaucoup aimée. Je l'ai vue sur le blog de Marie, ma copinaute La Nonna - L'Alchimie des Mets - A peine déposée dans ma liste des plats à tester elle était déjà sur notre table. Pour un repas du soir avec une petite salade.......c'est juste parfait. J'ai bien entendu ajouté mon grain de sel. A la recette d'origine j'ai ajouté quelques fines tranches de lard fumé et de fines tranches de fromage Bra Tenero originaire du Piemont que j'achète en Italie. Le bra... [Lire la suite]
15 novembre 2018

Salade de mâche, betterave et noix

A la maison nous sommes de grands fans de salades quelle que soit la saison. C'est souvent qu'elles sont sur notre table pour le repas du soir. Voilà une de celles que nous aimons beaucoup. En plus elle est tellement rapide à faire que c'est l'idéal pour les soirs de grande flemme ;o)) Préparation : 10mn Ingrédients pour 2 personnes 100g de mâche 1 petite betterave cuite 2 œufs durs 1 poignée de cerneaux de noix (noisettes toastées) 1 cébette ou 1 petit oignon rouge Huile de noix Huile d’olive Vinaigre de framboise... [Lire la suite]
08 novembre 2018

Tarte au potimarron et féta

  Une tarte fond de frigo faite avant de partir pour quelques jours de vacances et utiliser tous les ingrédients qui n'auraient pu survivre à notre absence ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 potimarron coupé en petit morceaux 150g de lardons fumés 4 gousses d'ail en chemise 2 petits oignons rouges émincés 20 cl de crème liquide 2 œufs 1 c à soupe de vinaigre balsamique 100g de feta émiettée romarin haché 20 g de pignons Huile d’olive Sel et poivre Préparation : Préchauffer le four th.200°C. ... [Lire la suite]