02 octobre 2017

Feuilletés de Saumon Fumé sur lit de Courgettes

 Dans mon frigo j'avais : Une pâte feuilletée Des brisures de saumon fumé (on en trouve maintenant dans les supermarchés.) De superbes petites courgettes et du fromage Philadelphia. Les deux achetés lors d'un passage en Italie. Comment encore en Italie ? Mais c'est juste la porte à côté ! ;o)) Le fromage à l'origine était prévu pour faire un cheesecake, mais entre le moment où je décide de tester une recette et le moment où j'achète enfin le ou les produits nécessaires il se passe souvent pas mal de jours. Et au bout du... [Lire la suite]

18 septembre 2017

Tarte au Saumon, Épinards et Ricotta Fumée

 Une  recette pour utiliser un reste de ricotta fumée.  Nous avons vraiment apprécié cette tarte accompagnée de quelques feuilles de salade. Encore une qui va revenir  souvent pour les repas du soir.. Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 200 de saumon frais 200 g d’épinards cuits et essorés 200 g de ricotta fumée (ou nature) 1 pincée d’origan frais 3 œufs 20 cl de lait ou de crème liquide Sel, poivre et noix muscade.   Préparation  Préchauffer le four à 200°.   Faire cuire le saumon à... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

Tarte mozzarella, courgettes et fleurs de courgettes farcies,

  Une recette faite l'an dernier mais que je n'avais pas eu le temps d'éditer sur le blog pendant la saison des courgettes ! J'aime bien de temps en temps retrouver quelques recettes qui nous ont régalés mais que j'ai un peu oubliées dans mes dossiers. C'est toujours une occasion de les refaire  d'ailleurs. Et vous est-ce qu'elle pourrait vous plaire aussi cette tarte riche en saveurs ? Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 230g de pâte brisée (maison ou du... [Lire la suite]
16 juin 2017

Quiche aux Cœurs d'Artichauts et Gorgonzola

Une quiche originale et facile à réaliser, qui surprendra et ravira les papilles de toute la tablée ! Je vois souvent ce genre de quiche ou de tourte chez les traiteurs en Italie. J'avoue n'en avoir jamais acheté mais je me suis dit que ça ne me coûterait pas grand chose de tenter l'expérience avec mon imagination tout simplement. Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Il vous faut : – 1 pâte feuilletée – 150 g de dés de lardons fumés – 2 échalotes – 150 g de gorgonzola – 200 g de cœurs d’artichauts à... [Lire la suite]
08 juin 2017

Tarte soufflée à l’Emmental et à l’Artichaut

Une recette toute simple et savoureuse,  qui en plus de vous régaler vous permettra d'utiliser les blancs d'oeufs que vous avez pris soin de congeler ! Temps de cuisson : 25 mn Temps de préparation :  25 mn + 1 h de repos pour la pâte  Ingrédients pour 4 personnes: Pour la pâte brisée salée : 250 g de farine 1 jaune d œuf 120 g de beurre 1 pince de cumin poudre Eau, sel Pour la garniture (béchamel à l’Emmental) : 50 g de farine 50 g de beurre 1⁄2 l lait 1 feuille de laurier 1 branche de thym... [Lire la suite]
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05 juin 2017

Roses de courgettes et speck

Un joli bouquet sur votre table ! Les roses de courgettes et speck, sont très faciles à préparer et leur jolie présentation  en fait  une entrée savoureuse et adaptée à toutes les circonstances. Que ce soit en entrée, à l'apéritif ou à n'importe quel moment de la journée pour assouvir une petite faim ces petites fleurs ne vous décevront pas ! Elles sont excellentes à la sortie du four avec le fromage filant, mais elles feront aussi les joies de vos pique-niques. Encore une façon amusante de faire déguster les légumes... [Lire la suite]

01 juin 2017

Soufflé à la Roquette et au Gorgonzola

Une recette retour de marché en Italie, tirée d'un magazine A TAVOLA. J'ai feuilleté le magazine en sirotant un excellent expresso et aussitôt lue cette idée, j'ai noté les ingrédients pour les acheter illico !  Quelle délicieuse idée pour un repas du soir par exemple ou en entrée pour un repas plus copieux. Et maintenant à vous de juger !   Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes Ingrédients 200 g de gorgonzola 100 g de roquette 80 g de beurre 70g de farine 6 œufs 30 cl de lait Sel... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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30 mai 2017

Focaccia cuite à la poêle et farcie de saucisson et fromage

Voilà un plat ultra rapide de Rossella in Padella, pour se régaler le soir avec une belle salade ou à emporter au bureau ou en pique-nique. Pas de temps de repos, pas besoin du four. Rien de tout ça ! Il faut juste faire rapidement la pâte, la faire  cuire tout aussi rapidement et passer à table tout de suite ! Voilà comment préparer rapidement un excellent  repas savoureux et vite fait avec la focaccia cuite  la poêle et farcie au saucisson et fromage. Vous pourrez d'ailleurs l'adapter de mille et une façons suivant... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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26 mai 2017

Crème d’Asperges et Avocats, Ravioles au Comté Poêlées

Une entrée  aux saveurs originales. Je cherchais à faire une recette simple comme toujours mais particulièrement savoureuse avec la botte d'asperges vertes et les deux petits avocats que je venais d'acheter. J'achète rarement avec une idée précise quand je fais mon marché, je cherche l'idée et "l'illumination" quand je rentre à la maison. Et comme ça ne vient pas vite dans mon cerveau embrumé je fais quelques recherches sur le net ou dans mes dossiers bien rangés dans l'ordi !  Cette fois je suis tombée vraiment amoureuse... [Lire la suite]
15 mai 2017

Cakes aux Fanes de Radis

Encore une recette anti-gaspi ! Une délicieuse idée toute simple pour utiliser les fanes de radis et se régaler acec ces petits cakes à servir entrée avec une salade ou à l'apéritif. Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes :   3 œufs   1 paquet de fanes de radis + 5 ou 6 radis   1/2 poivron rouge   20 cl de fromage blanc (ou du yaourt)   200 g de farine   1 sachet de levure chimique   100 g de lard maigre   50 g de gruyère râpé + 50 g de parmesan râpé   4... [Lire la suite]