19 mai 2017

Fiadone

  Vous savez peut-être combien j'aime la Corse : ses paysages, sa gastronomie et ses autochtones. C'est toujours avec beaucoup de joie que nous faisons de petits séjours dans l'Ile de Beauté. Au printemps 2015 nous y avons passé une quinzaine de jours .......délicieux à tous points de vue.  En vacances je cuisine peu mais j'aime quand même tester quelques recettes et produits locaux. C'est le cas pour le fiadone et l'imbrucciata voir ICI Sur le continent le plus difficle est de trouver du brocciù.On en trouve dans... [Lire la suite]

07 mai 2017

Mousseux au citron

Il y a quelques temps j'ai découvert  Le Mousseux au citron Chez Michèle - Croquant, Fondant, Gourmand - Ce gâteau tout simple et rapide à préparer, a déjà fait le tour de la culinosphère depuis pas mal d'années. Mais moi je suis toujours à la traine aussi c'est seulement il y a quelques semaines que je l'ai fait et nous nous sommes régalés.  Comme le dit Michèle c'est "Un vrai  nuage acidulé en bouche" !  Délicieusement parfumé aux citrons de Menton ......c'est juste divin ! S'il reste encore quelques... [Lire la suite]
26 avril 2017

Gâteau Paradis au Limoncello

                                          ......  Ou  Torta  Paradiso  Al  Limoncello Encore une recette italienne de mon magazine préféré Sale & Pepe.  Avec de telles  photos  en couverture comment s'étonner que je fasse autant d'achats compulsifs ?  A la lecture de la recette je n’ai pas regretté ce nouvel achat ;o)) Et en  le feuilletant  j’ai trouvé bien d’autres... [Lire la suite]
20 avril 2017

Fleurs de Brioche à la Ricotta et à l'Orange

  Encore une recette coup de coeur lors d'un passage au rayon journaux en Italie ! J'ai flashé sur la photo de couverture et je n'ai même pas pu lire la recette car le magazine était sous blister ! Tant pis la photo était trop tentante. J'ai feuilleté le magazine en sirotant mon expresso et je suis allée illico acheter tous les ingrédients nécessaires pour me mettre au travail dès mon retour à la maison. Irrésistible, non ? Une présentation originale et des saveurs délicates ..........et addictives, vous être prévenu(e)s... [Lire la suite]
09 avril 2017

Tarte Flan Tigrée

Tarte Flan Tigrée    OU    Flan  Pâtissier Tigré ou Zébré Lorsque j'ai vu ce flan sur le blog de Joelle (Nuage de Lait) j'ai tout de suite su que j'allais le faire. J'adore l'effet ! Mais nous avons aussi apprécié les saveurs ! Simple, joli, savoureux..........que demander de plus pour finir une belle journée. Ingrédients - 1 pâte brisée (maison ou commerce) - 180 g de sucre en poudre - 6 Œufs - 120 g de maïzena - 1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 2 C à S de cacao en poudre non sucré ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 14:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2017

Brioches russes au fromage – Vatrouchki -

Une recette délicieuse et originale trouvée sur le blog de Darya - Tortore -   Je suis ravie de vous  présenter ces brioches  savoureuses et originales qui ont été  une délicieuse découverte pour moi ! La vatrouchka (en russe : ватрушка, au pluriel : ватрушки, vatrouchki) est une sorte de briochette garnie de tvorog (fromage blanc pressé, en russe : творог). On la trouve nature ou aromatisée au citron ou à la vanille, agrémentée de raisins secs ou de fruits rouges, confits ou non, parfois remplacés par du... [Lire la suite]

28 février 2017

Tartelettes tatin aux pommes pralinées

  Quel plaisir de savourer des desserts aux  pommes !!  Et d'offrir ce billet à ma copinaute GUT  de FEVRIER 2017 Nous sommes très friands de pommes en sucré et  en sucré/salé. Pour  6  tartelettes Pâte feuilletée - Je la préfère feuilletée mais la brisée sera tout aussi bonne si vous la préférez ! - Garniture : 1 kg de pommes à cuire type boskoop/reinette, ROYAL GALA 100g de beurre demi-sel + pour les moules 100g de cassonade 1 filet de jus de citron  Pralin PREPARATION ... [Lire la suite]
11 février 2017

Gâteau à la mandarine et aux amandes

J'ai eu la chance dernièrement d'avoir en cadeau une grande quantité de petites mandarines........tout ce qu'il y a de bio car cultivées avec amour par des amis dans leur jardin. C'est un peu embêtant de "recracher" tous les pépins mais la saveur de ces fruits est  inégalable ! C'est ma madeleine de Proust. Dès que je sens leur parfum je me retrouve enfant dans un coin perdu de Marseille où j'ai passé les plus belles années de ma vie !! Un vrai bonheur..... et tant pis pour les pépins......tant qu'ils sont dans les mandarines... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2017

Gâteau Meringué Au Chocolat et Pomme

Pour une "choco-addict" comme moi  je publie très peu de recettes chocolatées. C'est assez paradoxal, non ? Il est temps  de partager avec vous quelques-unes de mes expériences réussies ! Recette dédiée particulièrement  à  "Celles " qui ne savent  pas toujours comment utiliser les blancs d’œufs qu’elles ont pris la peine de soigneusement congeler ! ;o)) Voici donc ma petite douceur pour finir le week end  ........au chaud et en douceur !! ;o)) Adaptation très perso d’une recette du ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:36 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 janvier 2017

Tarte toute pomme à l'huile d'olive et aux amandes

Une tarte au bon goût de pommes,  pour commencer l'année avec une petite douceur simple et gourmande ! J'ai fait cette recette il y a maintenant plusieurs semaines et je n'ai pas eu le temps de m'occuper de préparer le billet. Voilà qui est fait et du coup j'ai très envie de la refaire. Une idée trouvée sur le blog de Lyne - Epices et Moi -. Je vous invite à lui faire une visite si vous ne le connaissez pas encore, il vaut le détour ;o)) Ingrédients pour une tarte Ø 20 cm   Pâte à tarte ✧ 130 g de farine de... [Lire la suite]