20 septembre 2018

Tarte Clafoutis aux Myrtilles et Amandes

  Une grosse envie de myrtilles et me voilà sans même m'en apercevoir en train de fabriquer une tarte clafoutis. J'adore les myrtilles, et les tartes et le clafoutis, voilà ! Et devenant de plus en plus lente et probablement aussi pas mal paresseuse, je me jette toujours avec grand intéret sur les recettes les plus faciles et rapides à élaborer.  Voilà ma recette sans prise de tête : Ingrédients 1 pâte feuilletée 500g de myrtilles 40g de farine 40g de poudre d'amandes 5 oeufs 200g de crème épaisse (à 15% chez... [Lire la suite]

07 septembre 2018

Sorbet à la Banane

Glace Tendance avec 1 seul ingrédient  :  Cette recette a circulé pendant des semaines sur les blogs ….en 2015 !! Mais vous savez que je prends mon temps : je teste après tout le monde et je mets encore plus de temps à publier le billet. C’est pas mal au fond, ainsi  je  «rafraichis» la mémoire de celles (et ceux) qui l’ont zappée au moment où elle était à la mode et c’est une nouveauté pour les derniers arrivés sur la culinosphère. Voilà c’est une excellente recette, facile et rapide que j’avais... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2018

Pudding au caramel

Pour celles (ceux) qui comme moi ont souvent des morceaux de pain qui restent..........et qui n'ont pas de poules à nourrir, voilà de quoi régaler quelques gourmands ! Pour  6 Personnes Préparation    15 min Cuisson    45 min Ingrédients Pour le pudding : 50 cl de lait 200 g de pain rassis 100 g de sucre 4 œufs 3 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé Pour le caramel : 60 g de sucre 1 c. à soupe d'eau Le jus d'1/4 citron (pas mis) Préparation Préparer le pudding Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:45 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 août 2018

Mousse de fraises, chocolat et chantilly

Après les chocolats à la mousse de fraises j'ai cédé aux cris de détresse de Mr Miechambo et j'ai réalisé suivant sa demande de la mousse de fraises avec ......ou sans...... chocolat  mais en verrines. Voilà le travail ! Un pur délice ! Je crois que je vais essayer de refaire cette mousse avec d'autres fruits de saison. Qui sait on aura peut-être une agréable surprise pour nos papilles. Je vous tiendrai au courant, promis . Ingrédients pour 4 ou 5 verrines (suivant leur grandeur) 250g de fraises + quelques-unes pour la déco ... [Lire la suite]
13 juillet 2018

Tourbillon Feuilleté aux Cerises

Petite pause douceur dans la longue liste de légumes à publier sur mon blog. C'est encore le temps des cerises, profitons-en ! Les cerises bien rouges et juteuses nous réservent leur saveur unique pendant une très brève période de l'année. Aussi chez nous c'est presque tous les jours que nous en mangeons juste comme ça, en les croquant à n'importe quel moment de la journée. Pourtant c'est pas mal aussi de les cuisiner pour faire des compotes, des tartes et bien d'autres délicieux gâteaux souvent originaux. Que dire de ce... [Lire la suite]
03 juillet 2018

Petits Chocolats à la Mousse de Fraises

Une petite douceur absolument irrésistible ! A servir en   fin de repas pour accompagner un bon café ou simplement pour se faire plaisir à n'importe quel moment de la journée.  C'est un peu délicat à préparer, surtout les coques en chocolat qui demandent  patience et doigté - moi je ne suis douée ni pour l'un, ni pour l'autre !- En revanche la mousse est hyper rapide et facile à faire. D'ailleurs s'il vous en reste un peu vous aurez sûrement beaucoup de plaisir à la finir à la petite cuillère.  Cette mousse... [Lire la suite]

18 juin 2018

Torta Tenerina

Un recette de "Rossella in Padella", un délicieux blog italien. une mine d'or de recettes simples et originales pour se régaler tous les jours. Voici donc La Torta Tenerina.......avec  l'ingrédient en plus que seule Rossella ajoute à la recette originale et qui fait la différence ! La Torta Tenerina, est un divin moelleux au chocolat........un de plus !! Mais on n'en a jamais assez, ne trouvez-vous pas ?  Croustillant à l'extérieur, moelleux à souhait à l'intérieur, ce gâteau est typique de la ville de Ferrara.... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
02 septembre 2017

Gâteau de brioche perdue à la pêche

Un petit retour en douceur ! Et en même temps un clin d'oeil à Mélanie qui vient de m'envoyer un commentaire très "sympa" Ici  sur un autre gâteau à la pêche ;o))  Je vous propose une excellente  idée trouvée sur le blog Tangerine Zest. Il me restait un beau morceau de brioche maison (recette ici) et j'ai toujours quelques pêches sous la main en plein été. Voilà le délicieux résultat. Ca serait  "pécher" que de ne pas tester cette petite douceur ! Pour 4 personnes Ingrédients 2 brioches individuelles ... [Lire la suite]
02 juillet 2017

Flan aux pêches à la poêle

  Il y a longtemps que je n'ai pas publié de recette de dessert. C'est juste que je n'en fait pratiquement plus en ce moment. Nous nous régalons avec les fruits frais de saison. Cependant pour finir une belle cagette de pêches jaunes superbes j'ai réalisé ce dessert rapide et savoureux. Idéal pour se régaler en vacances quand on a pas très envie de cuisiner mais qu'on reste quand même gourmand et gourmet !! De plus  en vacances on n'a pas toujours  tout le matériel nécessaire pour cuisiner. Dans ce cas une... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juin 2017

Pudding au Caramel

Encore une recette anti gaspi, cette fois pour utiliser du pain rassis. Une idée trouvée sur l'excellent site Cuisine de A à Z.  C'est vite fait, très facile et absolument délicieux !  Pour  6  Personnes Préparation    15 min Cuisson    45 min Ingrédients Pour le pudding : 50 cl de lait 175 g de pain rassis 100 g de sucre 3 œufs 3 cl de rhum 1 sachet de sucre vanillé Pour le caramel : 60 g de sucre 1 c. à soupe d'eau Le jus d'1/4 citron Préparation Préparation du... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,