27 mars 2014

Vin D ' Orange

J’ai pris l’habitude depuis des années de faire  du Limoncello (liqueur de citron) et de l’Arancello (liqueur d’orange) mais grave lacune je n’avais jamais fait de vin d’orange. C’est une honte quand on habite à proximité immédiate de Menton, pays des agrumes par excellence. L’an dernier ma grande copine Maïté m’a proposé sa recette (et son expérience !) mais en plus elle m’a fourni les oranges amères nécessaires pour le faire. Des oranges plus bio que bio provenant de son jardin mentonnais. J’avais eu l’occasion de... [Lire la suite]

13 février 2008

KIR AU MIMOSA DE TANNERON

; ; Une habitude bien établie maintenant que nous avons tout notre temps : aller se balader les jours où la plupart des gens travaillent ! Les paysages et les sites réputés sont  pour nous tout seuls........ ou presque ! C'est ainsi que la fête du mimosa a eu lieu  le 3 février dans le joli village de Tanneron et nous nous y sommes allés le 9 ! Les mimosas sont toujours là, les artisans aussi et en plus le 9 il faisait un temps superbe alors que le 3 la pluie menaçait. . La route pour accéder sur... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

PETILLANT MELON - FRAMBOISES ET FRAISINETTE

  C'est décidé,  j'appuie sur le bouton pause ..... et je vais me mettre au vert et au frais en Savoie. ICI    .Je vous laisse la Côte d'Azur surpleuplée et surchauffée.Je vais aller contempler le Mont Blanc, faire quelques balades au son des clarines et surtout cette année aller rencontrer la dame du Lac, (Marie-Flo) au bord du Léman   Et pour fêter ce départ, deux cocktails rafraîchissants à déguster au frais sous les arbres ou autour de la piscine !           ... [Lire la suite]
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30 avril 2006

LIMONCELLO

.A CONSOMMER AVEC MODERATION ! . INGREDIENTS 1 litre  d’alcool à 90° 5 à 6 citrons NON TRAITES 1,5 litre d’eau de source 1 kg de sucre en poudre   PREPARATION Prélever à l’aide d’un couteau économe le zeste des citrons. Très finement de façon à ce qu’il n’y ai pas de peau blanche. Faire macérer 15 JOURS ces zestes dans l’alcool dans un récipient hermétique (genre tupperware) Après ce temps faire un sirop avec l’eau et le sucre en poudre. Amener le liquide à ébullition Puis le mettre de côté jusqu’à complet... [Lire la suite]
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22 avril 2006

SOUPE CHAMPENOISE

SOUPE CHAMPENOISE . 1 Bouteille de Champagne 1 louche de cointreau 1 louche de sirop de canne 1/2 louche de jus de citron . Mélanger  dans une carafe, ou un saladier haut, le cointreau, le sirop de canne et le jus de citron. Ajouter en mélangeant délicatement la bouteille de champagne bien frais. Servir en flûtes ou coupes à l'apéritif ... [Lire la suite]
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