13 novembre 2018

Rillettes aux deux saumons, citron caviar

J'ai eu l'occasion de goûter à des rillettes aux deux saumons il y a peu de temps à l'occasion d'une commande à La Ruche qui dit Oui. Il se trouve aussi que pour la première fois j'avais commandé 2 citrons-caviar provenant d'une petite production de Menton. On ne les vend pas au kg comme les autres citrons du pays qui sont déjà bien chers. Non, le citron-caviar se vend à l'unité. Ingrédient pour gourmets, ce petit citron de 50g env. est un délicieux condiment disponible frais toute l'année. La chair en "billes" vert pâle est côtée... [Lire la suite]

01 novembre 2018

Saucisses fumées panées

  Une idée de  Cuisine AZ prête en 20mn pour régaler petits et grand que se soit en  entrée ou à l'apéritif. Sur le site la recette s'appelle Corn Dog. Ca ne me plait pas trop alors je l'ai rebaptisée pour lui donner un petit air plus franchouillard ;o)) Pour l'apéritif des saucisses-cocktail seront parfaites. Perso je me suis servie de petites saucisses fumées de 5 ou 6 cm de longueur, que j'achète  en Italie Pour 4 Personnes Préparation :10 min Cuisson : 10 min INGRÉDIENTS 70 g de farine de... [Lire la suite]
03 octobre 2018

Tartelettes aux poireaux et au fromage de chèvre

J'adore les poireaux. Certes on en  trouve tout l'année mais les petits poireaux nouveaux en début de saison sont toujours un ravissement pour mes papilles. Une manière toute simple de me régaler : les poireaux vinaigrette.......et oui rien de plus simple mais tellement savoureux. Mais j'apprécie aussi les mille et une façons de les apprêter : en entrée, en légume d'accompagnement ou en plat principal.Je vous propose pour commencer la saison  une délicieuse entrée Les Tartelettes aux Poireaux et au Chèvre que l'on peut tout... [Lire la suite]
15 septembre 2018

Rillettes de Thon aux Tomates Confites

  Dernièrement j'ai découvert le blog "La Cerise sur le Maillot"......rien qu'en voyant le nom du blog on a envie d'aller à la rencontre de la personne qui l'a créé. Et bien m'en a pris, j'ai découvert de très belles et savoureuses recettes qui correspondent tout à fait à ce que j'aime cuisiner ........mais aussi déguster, forcément. Ne dit-on pas qu'on ne fait bien que ce qu'on aime ??? Pas toujours vrai tous les jours ailleurs qu'en cuisine. J'ai noté quelques recettes à faire très vite bien sûr et pour une fois  3... [Lire la suite]
22 août 2018

Pizzettes express

Une recette vue sur le blog de ma chère copinaute  Christhummmm  - blog Bienvenue chez Christhummm - il y a déjà bien longtemps. J'avoue avoir essayé la recette dès que je l'ai lue sur son blog et le résultat n'était pas concluant. Mais quand même je l'ai gardée sous le coude  pour étudier la question de plus près. Je ne m'avoue pas vaincue si facilement. Et puis si Christine l'avait réussie pourquoi pas moi, non mais !!!! Mais voilà elle avait piégé sa recette la coquine ! Elle avait simplement oublié de mettre... [Lire la suite]
19 mai 2018

Pesto di Cime di Rapa

Une délicieuse tartinade à servir à l'apéritif ou comme ICI  dans un savoureux Tomino Burger.  C'est encore une recette anti-gaspi  pour utiliser les tiges des "cime di rapa". A servir sur du bon pain de campagne grillé ou de la focaccia toastée. Bon je sais que ce n'est pas partout qu'on peut se procurer des "cime di rapa" alors je dédie la recette plus particulièrement à mes lectrices(teurs) habitant près de la frontière italienne. Valavala !! Pesto de cime di rapa Recette anti gaspi 180 g de tiges cime di rapa... [Lire la suite]

13 mai 2017

Feuilletés mortadelle et scamorza

  Simples, faciles et pas chers ces petits feuilletés faits en un tour de main vont disparaitre en un clin d'oeil de votre table ! Les beaux jours vont arriver très vite et les apéros en plein air et les pique niques vont suivre. voilà de quoi bien les garnir ! Préparation 10 min Cuisson 20 min Ingrédients pour 4 personnes • 1 rouleau de pâte feuilletée si possible de forme rectangulaire • 6 tranches  très fines de mortadelle (ou autre charcuterie au choix) • Scamorza fumée en tranches fines (ou du gruyère,... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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03 mai 2017

Des tartinades pour l'Apéritif

Dans le sud l'heure des apéros au soleil a sonné ! Comme vous le savez peut-être mon moment préféré au cours d'un repas c'est l'apéritif. On déguste un bon vin (ou un cocktail) accompagné de petites choses toujours savoureuses et on prend du bon temps en toute décontraction. Alors vive les apéros dinatoires (ou "déjeunatoires!").  Au coin du feu, au soleil, sous la tonnelle ou au bord de l'eau c'est toujours fabuleux quand on est en bonne compagnie.  Profitons des longs week-end de mai pour partager du bon temps en famille... [Lire la suite]
24 janvier 2017

Feuilles d'endives gourmandes

Une idée toute simple à servir à l'apéritif. Une feuille d'endive qui va servir de coque dans laquelle on va glisser une petite cuillère de confit d'oignons au Porto, par dessus on pose une fine tranche de jambon cru puis une fine lamelle de Beaufort. Un régal ! Pour 4 Personnes Temps de préparation :   5 min  Ingrédients 1 belle endive 1 pot de confit d'oignons au Porto (voir recette ci-après) 1 tranche de jambon cru 100 g de Beaufort Piment d'Espelette en poudre (facultatif) Poivre du moulin Préparation ... [Lire la suite]
21 décembre 2016

Moelleux Poire et Roquefort

 Ce n'est plus la saison de prendre l'apéritif dans le jardin mais qu'est-ce c'est doux et agréable de le faire aussi, bien au chaud près de la cheminée, lové dans un bon fauteuil! Et pour cela quelques bonnes petites choses à grignoter seront toujours appréciées! Voici une petite idée facile à réaliser et l'association roquefort/poire  va ravir tous les palais gourmands ! Préparation 15 mn Cuisson 15 à 18 mn Ingrédients pour 6 moelleux ou une trentaine mini cuits dans des mini moules à cannelés 1 poire 100g de... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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