17 juin 2019

Mini brochettes au chorizo, artichauts et rouleaux de jambon au chèvre

  Quelques petites idées sympa pour un apéritif festif et rapide à préparer :  Toasts  Roquefort, Beurre et Noix Toasts  Foie Gras mi-cuit Toasts Saumon Fumé, Beurre Citronné et puis  Des Minis Brochettes aux Artichauts, Chorizo Grillé, Rouleaux de Jambon Cru au Fromage de Chèvre Frais C'est plus long à écrire qu'à faire !!  Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn  Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de petits cœurs d'artichauts à l'huile d'olive 70 g de chorizo 6 tranches fines de... [Lire la suite]

09 juin 2019

Guacamole au thon

Guacamole au thon   pour faire venir l'été. A nous les apéro en plein air, les pique niques  à la plage ou ailleurs, les grillades dans le jardin, etc..... Nous c'est devant la fenêtre grande ouverte que nous avons dégusté cet avant goût de l'été. Accompagné d'un verre de syrah rosée bien fraîche  ! Allez vous êtes invités à venir prendre un verre ........ devant ma fenêtre ! Préparation : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes : Pour 1 bol 1 boîte de thon entier  à l’huile ou au naturel 1 avocat 1... [Lire la suite]
18 février 2019

Pizzette feuilletées ......rapides et délicieuses !

  Ces Pizette Feuilletées sont  des amuses-bouches gourmands, élégants et  simplissimes qui se préparent en 5 mn ! De quoi ravir vos invités et recevoir des complments bien mérités ;o)) Je vous conseille d'en préparer une belle quantité car vous verrez qu'elles vont rapidement disparaitre du plat de présentation. Préparation: 5 mn Cuisson :15-20 mn  Portions : 15-18 pizzette (suivant la grandeur des carrés de pâte) Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée rectangulaire si possible (ou un pâte faite... [Lire la suite]
20 décembre 2018

Bouchées de tomates et champignons au gruyère

  Plus que quelques jours avant l'arrivée du Père Noël : c'est la dernière ligne droite pour finir les achats des cadeaux bien sûr, mais aussi de ce qui composera un délicieux repas ....... si ça se passe chez vous, bien sûr !  On commence par l'apéritif et les multiples petites gourmandises à grignoter. Si elles peuvent se faire à l'avance et être congelées c'est encore mieux. C'est ce que j'ai fait avec ces délicieuses bouchées, préparées pour fêter un anniversaire. C'est tout simple et vraiment délicieux. Toute ma... [Lire la suite]
13 novembre 2018

Rillettes aux deux saumons, citron caviar

J'ai eu l'occasion de goûter à des rillettes aux deux saumons il y a peu de temps à l'occasion d'une commande à La Ruche qui dit Oui. Il se trouve aussi que pour la première fois j'avais commandé 2 citrons-caviar provenant d'une petite production de Menton. On ne les vend pas au kg comme les autres citrons du pays qui sont déjà bien chers. Non, le citron-caviar se vend à l'unité. Ingrédient pour gourmets, ce petit citron de 50g env. est un délicieux condiment disponible frais toute l'année. La chair en "billes" vert pâle est côtée... [Lire la suite]
01 novembre 2018

Saucisses fumées panées

  Une idée de  Cuisine AZ prête en 20mn pour régaler petits et grand que se soit en  entrée ou à l'apéritif. Sur le site la recette s'appelle Corn Dog. Ca ne me plait pas trop alors je l'ai rebaptisée pour lui donner un petit air plus franchouillard ;o)) Pour l'apéritif des saucisses-cocktail seront parfaites. Perso je me suis servie de petites saucisses fumées de 5 ou 6 cm de longueur, que j'achète  en Italie Pour 4 Personnes Préparation :10 min Cuisson : 10 min INGRÉDIENTS 70 g de farine de... [Lire la suite]

03 octobre 2018

Tartelettes aux poireaux et au fromage de chèvre

J'adore les poireaux. Certes on en  trouve tout l'année mais les petits poireaux nouveaux en début de saison sont toujours un ravissement pour mes papilles. Une manière toute simple de me régaler : les poireaux vinaigrette.......et oui rien de plus simple mais tellement savoureux. Mais j'apprécie aussi les mille et une façons de les apprêter : en entrée, en légume d'accompagnement ou en plat principal.Je vous propose pour commencer la saison  une délicieuse entrée Les Tartelettes aux Poireaux et au Chèvre que l'on peut tout... [Lire la suite]
15 septembre 2018

Rillettes de Thon aux Tomates Confites

  Dernièrement j'ai découvert le blog "La Cerise sur le Maillot"......rien qu'en voyant le nom du blog on a envie d'aller à la rencontre de la personne qui l'a créé. Et bien m'en a pris, j'ai découvert de très belles et savoureuses recettes qui correspondent tout à fait à ce que j'aime cuisiner ........mais aussi déguster, forcément. Ne dit-on pas qu'on ne fait bien que ce qu'on aime ??? Pas toujours vrai tous les jours ailleurs qu'en cuisine. J'ai noté quelques recettes à faire très vite bien sûr et pour une fois  3... [Lire la suite]
22 août 2018

Pizzettes express

Une recette vue sur le blog de ma chère copinaute  Christhummmm  - blog Bienvenue chez Christhummm - il y a déjà bien longtemps. J'avoue avoir essayé la recette dès que je l'ai lue sur son blog et le résultat n'était pas concluant. Mais quand même je l'ai gardée sous le coude  pour étudier la question de plus près. Je ne m'avoue pas vaincue si facilement. Et puis si Christine l'avait réussie pourquoi pas moi, non mais !!!! Mais voilà elle avait piégé sa recette la coquine ! Elle avait simplement oublié de mettre... [Lire la suite]
19 mai 2018

Pesto di Cime di Rapa

Une délicieuse tartinade à servir à l'apéritif ou comme ICI  dans un savoureux Tomino Burger.  C'est encore une recette anti-gaspi  pour utiliser les tiges des "cime di rapa". A servir sur du bon pain de campagne grillé ou de la focaccia toastée. Bon je sais que ce n'est pas partout qu'on peut se procurer des "cime di rapa" alors je dédie la recette plus particulièrement à mes lectrices(teurs) habitant près de la frontière italienne. Valavala !! Pesto de cime di rapa Recette anti gaspi 180 g de tiges cime di rapa... [Lire la suite]