22 janvier 2022

Parmentier d'endives et beaufort aux poires

 Un bon petit plat pour se réchauffer. Je ne sais pas si vous êtes comme moi mais en ce moment je mijote et je gratine beaucoup.  Je fais souvent des salades d'endives avec du fromage et des pommes mais l'hiver on préfère manger plus chaud, surtout le soir. Donc j'ai converti la salade en gratin et ça vaut vraiment la peine ! Je vous recommande ce gratin aux saveurs délicates qui raviront vos papilles et réchaufferont agréablement les gourmets. Pour  6  Personnes Préparation  :  25 min Cuisson ... [Lire la suite]

07 janvier 2022

Merlu rôti au four, fenouil et beurre d’estragon

J'ai découvert  très récemment le Merlu. Et oui à mon âge je fais encore des découvertes......de choses que tout le monde connait ! Donc comme j'avais acheté des tranches de merlu et que je n'avais aucune idée pour le cuisiner, j'ai fait comme d'habitude : une balade sur le net. Et c'est finalement une recette de Laurent Mariotte qui a retenu mon attention. Un plat délicieux, facile et rapide à préparer.   Cuisson : 20 mn Préparation : 30 mn Ingrédients pour 2 personnes : 600g de merlu en tranches 1 oignon rouge 1... [Lire la suite]
03 janvier 2022

Moelleux de polenta au cœur fondant

Un peu en retard cette année pour vous présenter mes voeux les plus sincères pour une   Première recettte de l'année pour participer au défi de Recettes autour d'un ingrédient. Pour ce mois de décembre  c’est ma  copinaute de longue date, Irisa, qui est la marraine du jeu «Recettes autour d’ingrédient » et le thème qu’elle a choisi est «L’œuf ». Par amitié je ne pouvais pas manquer son rendez-vous ! Et en plus j’avais très envie d’innover un peu. Les moelleux me tentent toujours beaucoup. La plupart... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,