16 novembre 2020

Gratin d'endives au poulet et champignons

Une recette de dernière minute avec les fonds de frigo : 3 endives moyennes, un reste de poulet rôti, du jambon cru, quelques lamelles de champignons de Paris dans le congel. Et voilà un petit plat complet vite fait, bien fait, qui mérite d'être refait à l'occasion pour un repas du soir par exemple. Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes Pour 2 personnes : 3 endives 1 blanc de poulet 100g de champignons de Paris 3 ou 4 fines tranches de jambon cru 100g de beaufort  râpé 20g de beurre  (pour moi huile... [Lire la suite]

07 novembre 2020

Crème mousseuse au café

Un petit dessert facile et délicieux  pour adoucir un peu ces jours difficiles. C’est à Vanilla Backery, pâtisserie snack italien de Menton où nous faisons souvent une halte pour une pause-café ou un repas rapide, que j’ai découvert  ce dessert. Je n’ai pas osé demander la recette mais j’ai fait des recherches sur les sites de cuisine italiens et j’ai trouvé LA recette qui est tout à fait proche de la leur. A Naples cette crème s’appelle le CAFFE DEL NONNO (café du grand-père) mais je n’ai pas trouvé d’explication... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:55 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,