30 octobre 2020

JE VEUX VIVRE LIBRE EN FRANCE !

  Après la tempête Alex qui a détruit tout l’arrière-pays de Nice et de Menton auxquels nous sommes tous très attachés, après l’assassinat du professeur Samuel Paty qui a bouleversé la France entière, après le re-confinement qui nous isole un peu plus mais qu’on accepte pour le bien de tous, voilà maintenant  une nouvelle agression de terroriste à Nice dans un lieu de culte. J’avoue j’ai du mal à supporter tout ça. Mais je n’ai pas peur, ils ne me font pas peur les intégristes-fanatiques-assassins. Mais j’ai de la peine,... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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21 octobre 2020

Ravioles aux Saint-Jacques et noisette, sauce crème et porto blanc

 Chaque fois que je participe à un défi culinaire, je me lance dans des recherches dans mes nombreux dossiers et sur le net. Je finis par trouver plusieurs recettes à mon goût. Et souvent j'en fais plusieurs. Le choix est quelquefois difficile pour valider une recette pour ma participation. Dernièrement  pour Recettes autour d'un ingrédient le thème était La Noisette. J'adore les noisettes surtout les noisettes du Piémont.  J'ai trouvé de quoi faire et comme un petit écureuil j'ai engrangé pas mal d'idées... [Lire la suite]
16 octobre 2020

Gratin de chou à la sarriette

 Une recette chipée à mon copinaute Patrick - La Cachina - . Je l'ai faite pendant le confinement, puis est arrivé la belle saison  et il n'était plus temps de publier  ce genre de plat. Mais voilà que de nouveau les gratins sont  de mise. Je m'apprête à le refaire et j'en profite pour vous  proposer ce gratin en forme de lasagne au chou ! C'est très facile, rustique et ........absolument délicieux.  Et comme le dit Patrick :          - "Ce n’est pas banal et cela permet... [Lire la suite]
03 octobre 2020

Gâteau gianduja

Une recette librement inspirée de plusieurs recettes. C'est à l'origine un gâteau Piémontais et j'ai mélangé plusieurs facons de faire, alors ce n'est peut-être pas la recette originale traditionnelle mais on n'en est pas loin ;o)) En tout cas il est super bon, moelleux à souhait et croquant avec les noisettes hachées. Et vous il vous tente ? Préparation :  30mn .....si vous faite vous-même la pâte de noisettes. Cuisson : 30mn   Ingrédients : Purée de noisettes 150 gde noisettes grillées ( ex. Nocciola Piemonte... [Lire la suite]