29 avril 2020

Moelleux au saumon et épinards

Des moelleux particulièrement savoureux. Accompagnés d'une simple salade verte ils ont fait un délicieux diner. Simples et faciles à faire je vous les recommande particulièrement. J'ai trouvé cette recette par hasard au cours de mes balades sur le net. Elle vient du blog d'Audinette du blog - Dans La Cuisine  d'Audinette - Ingrédients pour 6 moelleux : 2 œufs 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 8 cl de lait 5cl d’huile d’olive 100g d’épinards hachés cuits 100g de saumon frais cuit Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 avril 2020

Miroir au Citron

Nous avons  fêté l'anniversaire de notre Perlette .......7 ans déjà ! Il était indispensable que Mamet se mette au boulot et concocte un dessert digne de ce nom.  Les gâteaux ne sont pas sa passion, elle m'a commandé seulement une tarte aux pommes rien qu'avec des pommes, pas de crème, pas de nappage. Alors j'ai fait une tarte avec un fond de compote maison, recouverte de tranches de pommes.......et c'est tout ! J'ai rajouté du nappage abricot juste pour les adultes gourmands sur la moitié de la tarte. Sa maman lui a fait... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2020

Filets de Loup Gratinés aux épinards, Coppa et Parmesan

Pour celles et ceux qui me suivent de plus ou moins près, vous savez peut-être combien j’aime improviser dans ma cuisine avec ce que j’ai dans mes placards et frigo. J’avais dans mon frigo un reste de blettes-épinards cuites (ce sont des blettes sans côtes),  4 tranches de coppa, des quartiers  de  tomates  de chez Mr. P. Je venais de recevoir dans mon panier La Ruche qui dit Oui du parmesan de chèvre (j’avais très envie d’y goûter, il est excellent sur un risotto ou des pâtes, au même titre que le parmesan... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 14:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
23 avril 2020

Arancine

                    Ce sont des boulettes de riz au "ragù" de viande. Une recette italienne et plus précisemant une spécialité sicilienne. Il y a pas mal de temps que je ne vous propose plus de recettes de ce pays. Mais "Rassa estirassa" comme on dit dans ma région. Littéralement "la race vous tire". En bon français c'est tel père, tel fils (fille dans mon cas) ! Mes origines italiennes refont vite surface et pas qu'en cuisine d'ailleurs ! J'ai fait des recherches pour avoir "la... [Lire la suite]
21 avril 2020

Tartelettes aux pommes sans pâte

Puisque je ne cuisine pas plus mais d'une manière différente en ce moment, comme vous sûrement, j'en profite pour farfouiller dans mes dossiers de recettes. Il me faudrait encore 2 vies pour les tester toutes, d'autant que lorsque je viens fouiner chez vous je me laisse tenter par tous vos plats succulents et j'en rajoute tous les jours. Du coup aussi je fais plus de desserts. Moi qui suis une pâtissière peu douée je plonge avec gourmandise sur les recettes simples et rapides à défaut d'être originales. Mais pas de doute la simplicité... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 avril 2020

Fricot de blettes grand-mère

Une recette de mon amie Vanessa-Vanessa Cuisine-ou plutôt une recette de sa Mamie ! Pour avoir souvent goûté à ses petits plats savoureux, simples et raffinés tout à son image je lui fais toujours entièrement confiance. Et quand je dis à Mr Miechambo que c'est une recette de Vanessa que nous allons déguster il me répond immanquablement : - On va se régaler !  J'avais tous les ingrédients sous la main et aussitôt la recette lue, aussitôt faite et c'était à l'image de Vanessa : simple, délicieux et original.... [Lire la suite]
17 avril 2020

Poêlée d'asperges vertes et noix de Saint Jacques, bresaola, sauce crémeuse aux poireaux

 Une excellente  entrée printanière ! Je ne cuisine pratiquement que des asperges vertes, nous les préférons nettement aux blanches. Dès que la saison arrive j'en  prépare très souvent. Aussi je fais quelques efforts d'imagination et  bien sûr des recherches pour piquer quelques idées ici ou là et ainsi varier les saveurs. Et souvent je mixe plusieurs recettes pour finir par faire la mienne. Ce jour là nous avons dégusté  une excellente entrée, simple et rapide à préparer. La botte était un peu trop... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 17:03 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2020

Soupe de lentilles vertes au lard fumé et cotechino

Je viens de découvrir le cotechino, une saucisse italienne que je connais de nom depuis longtemps mais nous ne nous étions jamais rencontrées. Je suis donc allée à sa rencontre et nous avons tout de suite sympathisé. Je précise quand même que nous ne nous sommes pas rencontrées en Italie évidemment. Mais ce Cotechino était simplement dans ma commande à La Ruche qui dit oui. Je l'ai donc ramenée chez moi, lui ai donné une place confortable dans mon frigo. Quelques jours plus tard,  par une journée assez froide, j'ai eu envie... [Lire la suite]