750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
29 avril 2020

Moelleux au saumon et épinards

Moelleux au saumon et épinards
Des moelleux particulièrement savoureux. Accompagnés d'une simple salade verte ils ont fait un délicieux diner. Simples et faciles à faire je vous les recommande particulièrement. J'ai trouvé cette recette par hasard au cours de mes balades sur le net....
Publicité
27 avril 2020

Miroir au Citron

Miroir au Citron
Nous avons fêté l'anniversaire de notre Perlette .......7 ans déjà ! Il était indispensable que Mamet se mette au boulot et concocte un dessert digne de ce nom. Les gâteaux ne sont pas sa passion, elle m'a commandé seulement une tarte aux pommes rien...
25 avril 2020

Filets de Loup Gratinés aux épinards, Coppa et Parmesan

Filets de Loup Gratinés aux épinards, Coppa et Parmesan
Pour celles et ceux qui me suivent de plus ou moins près, vous savez peut-être combien j’aime improviser dans ma cuisine avec ce que j’ai dans mes placards et frigo. J’avais dans mon frigo un reste de blettes-épinards cuites (ce sont des blettes sans...
23 avril 2020

Arancine

Arancine
Ce sont des boulettes de riz au "ragù" de viande . Une recette italienne et plus précisemant une spécialité sicilienne. Il y a pas mal de temps que je ne vous propose plus de recettes de ce pays. Mais "Rassa estirassa" comme on dit dans ma région. Littéralement...
21 avril 2020

Tartelettes aux pommes sans pâte

Tartelettes aux pommes sans pâte
Puisque je ne cuisine pas plus mais d'une manière différente en ce moment, comme vous sûrement, j'en profite pour farfouiller dans mes dossiers de recettes. Il me faudrait encore 2 vies pour les tester toutes, d'autant que lorsque je viens fouiner chez...
Publicité
19 avril 2020

Fricot de blettes grand-mère

Fricot de blettes grand-mère
Une recette de mon amie Vanessa-Vanessa Cuisine-ou plutôt une recette de sa Mamie ! Pour avoir souvent goûté à ses petits plats savoureux, simples et raffinés tout à son image je lui fais toujours entièrement confiance. Et quand je dis à Mr Miechambo...
17 avril 2020

Poêlée d'asperges vertes et noix de Saint Jacques, bresaola, sauce crémeuse aux poireaux

Poêlée d'asperges vertes et noix de Saint Jacques, bresaola, sauce crémeuse aux poireaux
Une excellente entrée printanière ! Je ne cuisine pratiquement que des asperges vertes, nous les préférons nettement aux blanches. Dès que la saison arrive j'en prépare très souvent. Aussi je fais quelques efforts d'imagination et bien sûr des recherches...
5 avril 2020

Soupe de lentilles vertes au lard fumé et cotechino

Soupe de lentilles vertes au lard fumé et cotechino
Je viens de découvrir le cotechino, une saucisse italienne que je connais de nom depuis longtemps mais nous ne nous étions jamais rencontrées. Je suis donc allée à sa rencontre et nous avons tout de suite sympathisé. Je précise quand même que nous ne...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité