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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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31 décembre 2019

BONNE ANNÉE 2020

BONNE ANNÉE 2020
Belle année 2020…… en métal ! Une famille en or, beaucoup d'argent, une santé de fer, voici ce que je vous souhaite pour cette nouvelle année. Belle année 2020, et que la paix règne dans vos cœurs. Je lève mon verre de Champagne à votre Santé ! Que cette...
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28 décembre 2019

Chaussons aux foies de volaille, champignons de Paris et compote de pommes

Chaussons aux foies de volaille, champignons de Paris et compote de pommes
Voilà encore une de mes "vieilles recettes". Faite depuis pas mal d'années, je viens de la retrouver et de la remettre au goût du jour dans ma cuisine. C'est vraiment délicieux. La pomme adoucit la force de la saveur des foies de volaille. Ingrédients...
24 décembre 2019

DERNIER NOUVELLE

DERNIER NOUVELLE
Mon ami Patrick, fidèle lecteur de mon blog, vient de me faire parvenir les dernières nouvelles dont vous n'avez peut-être pas pris connaissance tant vous êtes tous occupés à préparer le réveillon! ! SI JÉSUS NAISSAIT AUOURD’HUI les MEDIAS se déchaîneraient...
22 décembre 2019

Gigot d’agneau de sept heures (gigot à la cuillère)

Gigot d’agneau de sept heures (gigot à la cuillère)
Je vous ai déjà proposé il y a longtemps la Joue de boeuf de 7 heures d'Alain Ducasse. D'après les statistiques c'est une des recettes publiées sur mon blog qui a le plus de succès. Aujourd'hui c'est approximativement la même recette mais avec du gigot...
19 décembre 2019

CROSTINI FEGATINI comme à Florence

 CROSTINI FEGATINI comme à Florence
ou Patè Toscano di Fegatini J e vous propose la réunion de plusieurs recettes trouvées sur des sites italiens et plus sûrement sur les livres de Cuisine Toscane ramenés du "Pays" ! Après quelques essais j'ai retrouvé le goût subtil de ceux dégustés pendant...
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18 décembre 2019

Huîtres gratinées au foie gras

Huîtres gratinées au foie gras
Une entrée chic et choc pour les grandes occasions ! Une entrée aux saveurs délicates que nous avons découverte dans un excellent restaurant Terre et Mer lors de notre dernier séjour à Sète. Je ne suis pas très familiarisée avec le mélange des saveurs...
16 décembre 2019

Tourte de veau au foie gras

Tourte de veau au foie gras
Voilà une recette que j'ai sous le coude depuis de nombreuses années. Pour tout dire depuis les débuts de mon blog qui a maintenant presque 14 ans. Et c'est aussi et surtout la première recette que Mercotte a publié sur son blog. A mes débuts de cuisinière-blogueuse...
13 décembre 2019

Jarret de bœuf braisé à la bière

Jarret de bœuf braisé à la bière
C’est vraiment le temps du mijotage et des gratins dans ma cuisine. Je vous propose aujourd’hui un délicieux petit plat mijoté qui provient tout droit du blog d’Adeline - La cuisine d’Adeline - Une délicieuse recette mijotée très économique. Peu d’ingrédients...
11 décembre 2019

Risotto rhum raisins

Risotto rhum raisins
Un de nos desserts préférés, traditionnel et régressif, est le riz au lait. Mais voilà qu'il y a peu de temps j'ai lu sur le blog d'Irisa - Cuisine et Couleurs - la recette originale du Risotto Rhum/Raisins. Depuis longtemps nous sommes amateurs de la...
9 décembre 2019

Côtes de blettes "façon carbonara"

Côtes de blettes "façon carbonara"
Et voilà la fin de la première partie de la saga « LES LEGUMES CHEZ MIECHAMBO ». Donc pour le dernier épisode voici l'histoire haletante et pleine de rebondissements de la vie des blettes ! Après avoir utilisé le vert des blettes pour faire les délicieux...
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