31 décembre 2019

BONNE ANNÉE 2020

Belle année 2020…… en métal ! Une famille en or, beaucoup d'argent, une santé de fer, voici ce que je vous souhaite pour cette nouvelle année. Belle année 2020, et que la paix règne dans vos cœurs. Je lève mon verre de Champagne à votre Santé ! Que cette nouvelle année soit pétillante de joie, de gaieté, et qu’elle déborde de bonnes surprises. Que nous nous retrouvions encore toutes et tous pour partager nos découvertes culinaires, nos coups de cœurs et nos coups de gueule dans la joie, la bonne humeur et  le... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 20:12 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

28 décembre 2019

Chaussons aux foies de volaille, champignons de Paris et compote de pommes

 Voilà encore une de mes "vieilles recettes". Faite depuis pas mal d'années, je viens de la retrouver et de la remettre au goût du jour dans ma cuisine. C'est vraiment délicieux.  La pomme adoucit la force de la saveur des foies de volaille.  Ingrédients  pour 10 à 15  de chaussons environ suivant leur grosseur : 2 rouleaux de pâte feuilletée (env. 400g) 300g de foies de volaille 2 échalotes 200 g de compote de pommes* 200g de champignons de Paris frais 10cl de vin blanc sec Sel  & poivre... [Lire la suite]
24 décembre 2019

DERNIER NOUVELLE

    Mon ami Patrick, fidèle lecteur de mon blog, vient de me faire parvenir les dernières nouvelles dont  vous n'avez peut-être pas pris connaissance tant vous êtes tous occupés à préparer le réveillon! ! SI JÉSUS NAISSAIT AUOURD’HUI les MEDIAS se déchaîneraient !      Cela donnerait la «une» suivante dans tous les journaux télévisés :       «Hier 24 décembre, un «nouveau-né» a été trouvé dans une étable. La... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2019

Gigot d’agneau de sept heures (gigot à la cuillère)

Je vous ai déjà proposé il y a longtemps la Joue de boeuf de 7 heures d'Alain Ducasse. D'après les statistiques c'est une des recettes publiées sur mon blog qui a le plus de succès. Aujourd'hui  c'est  approximativement la même recette mais avec du gigot d'agneau.  Cette fois je me suis inspirée de la recette du blog - Je suis un cuisinier -. Ne manquez pas de lui faire un petite visite, il est super intéressant. L’agneau est l’un des plats typiques de Pâques. Mais on ne va pas attendre le printemps pour se... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
19 décembre 2019

CROSTINI FEGATINI comme à Florence

                                                                         ou  Patè Toscano di Fegatini Je vous propose la  réunion de plusieurs recettes trouvées sur des sites italiens et plus sûrement sur les livres de Cuisine Toscane ramenés du "Pays" ! Après quelques essais j'ai retrouvé le goût subtil de ceux dégustés pendant notre séjour... [Lire la suite]
18 décembre 2019

Huîtres gratinées au foie gras

  Une entrée chic et choc pour les grandes occasions ! Une  entrée aux saveurs délicates que nous avons découverte dans un excellent restaurant Terre et Mer lors de notre dernier séjour à Sète.  Je ne suis pas très familiarisée avec le mélange des saveurs terre/mer mais j'avoue que j'ai été  agréablement surprise les rares fois où  j'en ai dégusté.  Ce plat est très facile et rapide à réaliser. Le plus long est d'ouvrir les huîtres ! Demandez gentiment à Monsieur de s'y coller ;o)) On peut ... [Lire la suite]

16 décembre 2019

Tourte de veau au foie gras

Voilà une recette  que j'ai sous le coude depuis de nombreuses années. Pour tout dire depuis les débuts de mon blog qui a maintenant presque 14 ans. Et c'est aussi et surtout la première recette que Mercotte a publié sur son blog. A mes débuts de cuisinière-blogueuse je n'ai pas osé me lancer et faire ces petites tourtes. J'imaginais que c'était un défi insurmontable pour mes compétences. Puis je me suis un peu améliorée et j'ai pris plus de confiance en moi ........mais j'ai oublié la recette au milieu d'un fatras de recettes... [Lire la suite]
13 décembre 2019

Jarret de bœuf braisé à la bière

C’est vraiment le temps du mijotage et des  gratins dans ma cuisine. Je vous propose aujourd’hui  un délicieux petit plat mijoté qui provient tout droit du blog d’Adeline - La cuisine d’Adeline - Une délicieuse recette mijotée très économique. Peu d’ingrédients et bon marché. Seule la cuisson est longue  mais il faut vraiment qu’elle le soit pour avoir une viande hyper tendre et une sauce savoureuse et onctueuse ! La bière donne une saveur originale à  ce plat.  Pour 2 personnes ... [Lire la suite]
11 décembre 2019

Risotto rhum raisins

Un de nos desserts préférés, traditionnel et régressif,  est le riz au lait. Mais voilà qu'il y a peu de temps j'ai lu sur le blog d'Irisa - Cuisine et Couleurs - la recette originale du Risotto Rhum/Raisins.  Depuis longtemps nous sommes amateurs de la glace du même nom, aussi quand j'ai pris connaissance de la recette je l'ai vite classée dans mes "Recettes à faire rapidement" et je n'ai pas trop attendu pour régaler nos papilles ! Mr Miechambo a utilisé son vocabulaire des grandes circonstances quand il se régale :... [Lire la suite]
09 décembre 2019

Côtes de blettes "façon carbonara"

Et voilà la fin de la première partie de la saga  « LES LEGUMES CHEZ MIECHAMBO ». Donc pour le dernier épisode voici l'histoire haletante et pleine de rebondissements de la vie des blettes ! Après avoir utilisé le vert des blettes pour faire les délicieux Farçous Aveyronnais, j’ai cuisiné les côtes de ces fameuses blettes. On ne gaspille pas, c’est interdit chez moi ! Mais j’avoue que Mr Miechambo et moi ne sommes pas très fans des côtes. C’est d’ailleurs pour ça que généralement j’achète des petites blettes sans... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 12:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,