En réalité la recette trouvée sur le blog de Mysia s'appelle Melanzane a pullastiello. Impossible de trouver une traduction, j'ignore complètement ce que ça veut dire. 

C'est d'après Mysia un plat d'origine napolitaine.....et ça j'aime ! Ca fait frétiller mes racines ;o))

Les tranches d'aubergines sont farcies et frites mais ayant un peu de mal à digerer les plats trop gras dont les beignets, j'en fais de moins en moins et si je peux remplacer à la cuisson à l'huile par une cuisson au four.......j'adopte l'idée tout de suite. C'est la cas pour cette recette. Mysia les fait cuire à la poêle et je les ai fait cuire au four et nous avons beaucoup aimé, vraiment ! La saveur est fantastique, le gras en moins. Que du bonheur !

Vous me suivez dans ma cuisine ?

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Préparation: 15 min

Cuisson: 15 min

Ingrédients pour  4 personnes

3 aubergines moyennes

250 g de provola (fromage italien qui fond parfaitement bien !)

100 g de tranches de  salami ( qu'on peut remplacer par toute autre charcuterie au choix)

2 oeufs

Huile d'olive

Sel & poivre

Chapelure

Huile de friture si vous souhaitez suivre la recette d'origne et faire cuire les aubergines à la poêle

Recette :

Laver les aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur et d'une épaisseur d'un demi centimètre. en ayant un nombre pair de tranches.

Les faire frire légèrement à la poêle si vous prévoyez de faire des beignets à la poêle. Sinon déposer les tranches d'aubergines sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive et faire cuire env. 10 mn à 180°, chaleur tournante

Farcir ensuite les aubergines :

Mettre du fromage et du salami entre deux tranches comme pour faire un sandwich. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.

Dans une assiette creuse battre 2 oeufs entiers avec du sel et du poivre. Dans une autre mettre de la chapelure.

Passer ensuite chaque "sandwich" d'aubergine dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. 

Déposer les aubergines sur une plaque recouverte de papier cuisson, les arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire au four préchauffé à 200° chaleur tournante et à mi-hauteur, pendant 15 à 20 mn. Les retourner à mi cuisson.

A surveiller, la cuisson dépend de chaque four !

Quand elles sont bien dorées, retirer la plaque du four et servir, chaud ou tiède.

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NOTES PERSO :

  • Avec 2 aubergines moyennes j'ai fais 6 "beignets au four". Recette pour 2 personnes.
  • Pour la farce j'ai employé du fromage frais genre petits chèvres frais et de fines tranches de salami.
  • Servir tièdes (ou froids) accompagnés d'une sauce tomate ……maison ! Et une belle salade verte apportera toute la fraicheur nécessaire !!
  • Ces beignets au four sont parfaits car bien moins gras et tout aussi savoureux. Je crois que je vais adapter d'autres recettes  de beignets à ce mode de cuisson, car je supporte de moins en moins la "friture" ! C'est dû à mon grand âge certainement ;o))

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Une nouvelle recette de saison pour 

5 Cuisinons de Saison

D'Août 2019