31 juillet 2019

Bruschette au pâté d'artichauts et fromage

Dans un précédent billet je vous ai donné la recette du Patè di Carciofi. C'est un "antipasto" qui parait-il se sert surtout à Noël en Italie. Chez moi c'est n'importe quand. D'autant plus que j'ai tenté la congélation des artichauts poivrade et le résultat est tout à fait concluant.  Mais dans ce billet je vous disais aussi qu'on pouvait aussi utiliser ce délicieux "patè"  pour améliorer d'autres préparations. J'ai décidé d'en "tartiner" une bruschette.......et voilà une savoureuse variante que je referai certainement. ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 23:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 juillet 2019

Gaspacho de melon et pêches jaunes au citron

 Pour tous les amateurs de recettes gourmandes et faciles, mais aussi pour se rafraichir et combattre la canicule qui a beaucoup de mal à nous quitter cette année ! Difficile de trouver plus simple et rapide à préparer mais il n'empêche que c'est vraiment savoureux. Préparation 30 mn pour 2 personnes Réfrigération 2 h INGRÉDIENTS 1 melon 2 pêches jaunes 1 citron vert (à défaut un jaune) 1 branche de menthe ou de  Basilic Huile d'olive fruitée Poivre blanc PRÉPARATION 1. Couper le melon en deux et... [Lire la suite]
26 juillet 2019

Patè di carciofi - Pâté d'artichauts

Encore une recette italienne. J'ai traduit textuellement le titre même si pour nous ça n'a rien d'un pâté. Mais ça me plaisait bien ...alors ! Le pâté d'artichauts est une préparation fraîche et simple à préparer. A servir à l'apéritif avec des crackers ou des toasts de pain  de campagne. Mais c'est aussi une  préparation qui  pourra servir à "enrichir" les  saveurs d'une salade composée,  d'un sandwich, une tarte salée.......ou ce que vous voulez suivant vos envies et votre imagination. J'ai fait une... [Lire la suite]