20 juin 2019

Le Pleyel

   Le cake idéal pour un petit goûter au bord de l'eau ou au frais sous les arbres ! Dès qu'il aura effleuré vos papilles elles vont envoyer directement un signal au cerveau pour  atteindre l'extase ........ou presque ! ;o)) Après c'est sûr il faut vite redescendre sur terre pour se souvenir qu'une fois passé la bouche le morceau va tomber directement sur les fesses. Mais  allez,  juste une "tranchounette" pour le plaisir tout en calmant une petite faim,  ça vous dit ? Une recette ancienne... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 13:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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17 juin 2019

Mini brochettes au chorizo, artichauts et rouleaux de jambon au chèvre

  Quelques petites idées sympa pour un apéritif festif et rapide à préparer :  Toasts  Roquefort, Beurre et Noix Toasts  Foie Gras mi-cuit Toasts Saumon Fumé, Beurre Citronné et puis  Des Minis Brochettes aux Artichauts, Chorizo Grillé, Rouleaux de Jambon Cru au Fromage de Chèvre Frais C'est plus long à écrire qu'à faire !!  Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn  Ingrédients pour 6 personnes : 150 g de petits cœurs d'artichauts à l'huile d'olive 70 g de chorizo 6 tranches fines de... [Lire la suite]
15 juin 2019

Nage de moules, Crème de petits pois

Quand j'ai découvert cette recette la photo du plat m'a tout de suite séduite. En lisant la liste des ingrédients j'ai su que nous allions nous régaler.  Et cerise sur le gâteau c'est rapide et facile à faire !  Voilà une entrée colorée, originale et bien de saison à proposer peut-être aux papas pour leur souhaiter une bonne fête ! Allez vous venez partager avec nous ce plat savoureux ? Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Pour 6 personnes Ingrédients Pour les moules 500 g moules de... [Lire la suite]
13 juin 2019

Pavé de saumon, purée aux cébettes et asperges grillées

Une recette très ancienne trouvée sur le blog de Cess -Torchons  et serviettes - Recette ancienne mais recette bien de saison toute simple et savoureuse. Ingrédients pour 4 personnes: 4 pavés de saumon 1 botte d'asperges vertes 1 kg de pommes de terre 2 oignons nouveaux 20 cl de lait 20 g de beurre Noix muscade (facultatif) Sel & poivre du moulin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,  1c de vinaigre balsamique La purée aux cébettes : Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les faire... [Lire la suite]
10 juin 2019

Lapin à la bressane

La Bresse étant à cheval sur 2 régions : régions Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté,  j'ai un peu hésité avant de proposer cette recette à ma copinaute Marie  - l'Alchimie des Mets -pour Nos Régions ont du Goût du mois de Juin. Mais en lisant attentivement la liste des départements qu'elle nous a fournie pour la région Rhône Alpes il  y a l'Ain et ce département est dans la Bresse alors je saute le pas. Je ne comprend plus grand chose aux nouvelles régions qui rassemblent des départements qui... [Lire la suite]
09 juin 2019

Guacamole au thon

Guacamole au thon   pour faire venir l'été. A nous les apéro en plein air, les pique niques  à la plage ou ailleurs, les grillades dans le jardin, etc..... Nous c'est devant la fenêtre grande ouverte que nous avons dégusté cet avant goût de l'été. Accompagné d'un verre de syrah rosée bien fraîche  ! Allez vous êtes invités à venir prendre un verre ........ devant ma fenêtre ! Préparation : 10 mn Ingrédients pour 4 personnes : Pour 1 bol 1 boîte de thon entier  à l’huile ou au naturel 1 avocat 1... [Lire la suite]
07 juin 2019

Scarole à la poêle comme à Naples

J'ai souvent entendu parlé de cette spécialité napolitaine qui s'est bien répandue dans le reste de l'Italie, mais je n'ai jamais eu l'occasion d'y goûter.Aussi rien de plus simple que d'en préparer moi-même. Pour ce faire je suis allée prendre la recette d'Edda - Un Déjeuner de Soleil - Un superbe blog où j'aime aller chercher l'inspiration et me régaler de sa cuisine italienne simple et authentique. La scarole poêlée, un plat simple avec peu d'ingrédients mais   riche en saveurs.  Un accompagnement  parfait pour... [Lire la suite]
04 juin 2019

Cocotte de pintade à la crème et petits légumes

  Une envie de pintade mais pour 2 personnes seulement. Une envie d’un bon plat parfumé et goûteux, mais pas envie de faire des recherches sur le net. Dans ce cas on ouvre placards et frigo et on laisse libre cours à son imagination.  Voilà ce que mon instinct de cuisinière m'a dicté ce jour-là ! C'était superlicieusement bon ! Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 40 mn J’avais : Dans le congel : 2 cuisses de pintade Dans le frigo : Un fond  de vin blanc de l’Abbaye de... [Lire la suite]