Osso buco aux légumes et spaghetti
Encore un petit plat mijoté en attendant l'été.
Cuisinez, savourez… partagez !
Préparation 20 mn
Cuisson 1h
Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches d'osso buco de veau
2 carottes
6 tomates
8 champignons de Paris
2 oignons
2 gousses d'ail
Persil
Basilic
1 verre de vin blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
250 g de spaghetti
PRÉPARATION
Dans une sauteuse, faire revenir les tranches d'osso buco avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Dès que la viande est dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés, les gousses d'ail pilées, les tomates coupées en quartiers.
Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 50 minutes. Ajouter un peu d'eau ou de bouillon si la sauce réduit trop mais au final il doit pas en rester beaucoup, juste de quoi enrober les spaghetti.
À mi-cuisson, ajouter la moitié du basilic et les champignons coupés en quartiers.
Juste avant de servir, ajouter le reste du basilic et le persil haché.
Pour finir
Faire cuire les spaghetti pour compléter l'accompagnement et en faire un plat complet.
NOTES :
A vous d'adapter le choix des légumes suivant vos envies et la saison. Des navets, du caleri-rave, du fenouil apporteront des saveurs différentes et savoureuses.
Source : Journal des Femmes
de Mai 2019