Découvrez la recette de l'Osso Buco aux légumes, un plat très équilibré qui peut facilement se préparer la veille.

Nous aimons beaucoup l'osso buco mais pourquoi en rester toujours à l'osso buco à la milanaise ? Délicieuse recette incontestablement, mais j'avais envie de changer, de surprendre nos papilles. Comme d'habitude je me suis lancée dans quelques recherches : rien dans mes dossiers alors direction google ! Et voilà finalement ce qui a retenu mon attention et qui par la suite nous a régalés. 

Encore un petit plat mijoté en attendant l'été.

Cuisinez, savourez… partagez   !

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Préparation 20 mn

Cuisson 1h

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches d'osso buco de veau

2 carottes

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6 tomates

8 champignons de Paris

2 oignons

2 gousses d'ail

Persil

Basilic

1 verre de vin blanc

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

250 g de spaghetti

PRÉPARATION

Dans une sauteuse, faire revenir les tranches d'osso buco avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes.

Dès que la viande est dorée, ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons émincés, les gousses d'ail pilées,  les tomates coupées en quartiers.

Mouiller avec le vin blanc, saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 50 minutes. Ajouter un peu d'eau ou de bouillon si la sauce réduit trop mais au final il doit pas en rester beaucoup, juste de quoi enrober les spaghetti.

À mi-cuisson, ajouter la moitié du basilic et les champignons coupés en quartiers.

Juste avant de servir, ajouter le reste du basilic et le persil haché.

Pour finir

Faire cuire les spaghetti pour compléter l'accompagnement et en faire un plat complet.

NOTES :

A vous d'adapter le choix des légumes suivant vos envies et la saison. Des navets, du caleri-rave, du fenouil apporteront des saveurs différentes et savoureuses.

 Source : Journal des Femmes

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 Carottes, tomates ou champignons ? C'est Claudine qui choisira  dans quelle catégorie mettre ce plat  dans 

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