28 avril 2019

Porter Cake

                 ...... ou Guiness Cake ! Un retour de vacances en douceur. Le temps de me remettre en cuisine et de vous concocter des petits plats du Sud, je  partage avec vous et avec grand plaisir ce délicieux cake qui fait toujours le bonheur de mes gourmands ! Encore une  recette subtilisée à une de mes copinautes. Cette fois c'est Corinne qui sera à l'honneur - La cuisine de Cocopassions - avec une recette qu'elle a publiée il y a bien longtemps. Je l'ai faite plusieurs... [Lire la suite]

15 avril 2019

A bientôt !

   les belles journées douces et ensoleillées donnent des envies de balades. Et Miechambo commence à tourner en rond dans sa cuisine. Des envies d’ailleurs, de nouveaux paysages, de nouvelles saveurs ou alors un retour aux sources pour se replonger avec délices dans les souvenirs de jeunesse. Les deux vieux mariés             ont fait la valise et sont partis quelque part en Provence retrouver leurs souvenirs. Ils ont dit :  " Si l'on partait comme deux vieux fous, Dans un joli... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 11:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2019

Œufs en meurette

                                    Un incontournable des plats bourguignons Il y a très longtemps que je suis tentée par cette recette mais à chaque fois que l’idée de la faire m’a effleurée,  je me suis dépêchée de passer vite à autre chose. Peur de ne pas savoir pocher les œufs entre autre. J’ai donc passé des années à en avoir envie sans jamais me lancer. Mais voilà que ma copine Marie – L’alchimie des mets – a lancé son super défi... [Lire la suite]
06 avril 2019

Gâteau Madeleine

Petite séquence nostalgie ! Je ressors aujourd'hui une vieille recette de derriere les fagots de mon très vieux carnet de recettes. C'est un des rares gâteaux que je faisais quand internet n'existait pas encore et que je n'osais pas me lancer dans des "entreprises culinaires trop compliquées". Il est tellement facile et rapide à faire que ça serait dommage de s'en priver,  pour le petit déjeuner ou le goûter il est parfait. Je vous en offre une belle part !     Pour 6 personnes Préparation :  30 ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 15:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 avril 2019

Cannelloni au Brocciù

Une recette que j'aime faire en revenant de Corse car j'arrive toujours à ramener un peu brocciu de la région de Cargèse (enfin suivant la saison où nous y allons, bien sûr !). A défaut on pourra utiliser de la brousse ou de la ricotta mais ce n'est pas vraiment le même goût mais très bon quand même ! Petite précision pour ceux qui risquent de se demander pourquoi je n'en fais pas sur place, en Corse, quand nous y sommes. Tout simplement parce qu'en vacances je ne cuisine pas vraiment. J'utilise au maximum les produits locaux certes,... [Lire la suite]
01 avril 2019

Turbot Dugléré

1er Avril oblige ......c'est le jour du poisson ! Mais sans "farce", juste avec une "attrape" ........la délicieuse sauce. Le Turbot  Dugléré un grand classique de la cuisine française. Mais il semblerait que cette façon de cuisiner le poisson soit un peu passée de mode. Tant pis j'avais envie de redécouvrir cette sauce pour accompagner un turbot. Pour se faire je suis allée trouver la meilleure façon de procéder chez Chef Simon. J'ai trouvé ainsi  : L'harmonie cosmique de la terre et de la mer, comme la... [Lire la suite]