C'est simplement une recette trouvée sur le site de Picard (Pub gratuite!) et que j'ai adaptée à mon goût. Je me suis contentée de prendre la recette mais pas les ingrédients (désolée!).

Un plat vite fait et délicieux qui a cuit tranquillement dans ma cocotte en fonte

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Pour 2 personnes

Préparation :20 min

Cuisson :50 min

INGRÉDIENTS

300 g de poêlée de champignons à la forestière (pour moi cèpes secs)

2 cuisses de poulet (ou autres morceaux au choix)

20cl de crème fraîche

1 oignon

1 échalote

2 cuil. à soupe de persil haché

10cl fond de volaille

1 tranche de lard fumé de 1 cm d’épaisseur

10 cl de vin blanc sec

20 g de beurre pour moi un filet d'huile d'olive

Sel, poivre du moulin

Préparation :

Réhydrater les cèpes s’ils sont secs. S’ils sont frais les nettoyer  soigneusement et les couper en morceaux. 

Dans une cocotte en fonte faire chauffer la matière grasse de votre choix, puis faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Réserver.

Couper le lard en lardons.

Dans la même cocotte, faire revenir l’oignon et l’échalote coupés en lamelles et les lardons sans ajouter de matière grasse. Verser ensuite le vin blanc puis bien décoller les sucs. Ajouter 10cl de fond de volaille,  les morceaux de poulet, saler et poivrer. Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant env. 40 min. 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons. En fin de cuisson ajouter la crème fraîche.  Parsemer de persil avant de servir.

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L'accompagnement conseillé par Picard :

“On sert avec une purée de céleri-rave ou une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.”

J'ai opté pour l'écrasée de pommes de terre mais maison !

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poulopo 72