Me voilà encore repartie dans les abats. Nous aimons ça que voulez-vous. Alors forcément ça fait partie de mon patrimoine culinaire. Désolée pour celles (et ceux) que ça révulse ! J'essaierai de présenter une recette plus "classique" la prochaine fois. 

N'empêche que c'est super bon ( et souvent pas très cher)........dommage pour vous ;o))

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Temps de préparation: 15 mn env.

Temps de cuisson: 10 mn env.

Ingrédients (2 personnes):

2 tranches de cœur de veau

3 échalotes

15cl de vin blanc sec

Un trait de vinaigre de vin

40g de beurre 

Une cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel & poivre

10cl de fond de veau

2 cuilléres à soupe de crème fraîche

Moutarde forte (quantité suivant le goût)

Préparation:

Éplucher et hacher les échalotes. Dans une sauteuse mettre à fondre 20 g de beurre, sur feu moyen, ajouter les échalotes, laisser suer, mouiller avec le vin blanc, faire réduire de moitié.  Ajouter le fond de veau, continuer la cuisson à  feu très doux.

Mélanger dans un saladier :  crème fraîche et moutarde, sel, poivre.

Incorporer ce mélange à la sauce. Retirer du feu et réserver la sauce au chaud (ne pas laisser bouillir surtout).

Faire chauffer une poêle sur feu vif, avec le reste de beurre et 1c d’huile d'olive, dès que c’est chaud, saisir les tranches de cœur 3 minutes sur  chaque face, saler, poivrer. Retirer la viande de la poêle,  jeter la graisse, déglacer  le jus de cuisson avec le vinaigre puis l'incorporer  à la sauce.

Dresser  les tranches de coeur de veau sur un plat de service (ou sur les assiettes). Napper de sauce et servir.

Des pommes de terre sautées et une fricassée de champignons feront un simple mais délicieux accompagnement. 

Source: www.lesfoodies.com

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