Saucisses fumées panées
Une idée de Cuisine AZ prête en 20mn pour régaler petits et grand que se soit en entrée ou à l'apéritif. Sur le site la recette s'appelle Corn Dog. Ca ne me plait pas trop alors je l'ai rebaptisée pour lui donner un petit air plus franchouillard ;o))
Pour l'apéritif des saucisses-cocktail seront parfaites. Perso je me suis servie de petites saucisses fumées de 5 ou 6 cm de longueur, que j'achète en Italie
Pour 4 Personnes
Préparation :10 min
Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
70 g de farine de maïs
60 g de farine de blé
4 saucisses de bœuf de Francfort
1/4 c. à café de sel
1/4 c. à café de poivre noir
20 g de sucre pas mis
2 cuil à café de levure chimique
1 œuf
12cl de lait
bâtonnets de bois
huile de friture
PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger la farine de maïs, la farine de blé, le sel, le poivre, le sucre et la levure chimique.
Ajouter le lait et l’œuf.
Chauffer l’huile à une température moyenne.
Planter un bâton dans chaque saucisse.
Tremper les saucisses dans la pâte.
Les faire frire pendant 3 minutes.
Déguster bien chaud.
Il y a une petite gourmande qui n'a pas hésité une seconde à se servir la première !!