Salade de pommes de terre et crevettes aux épices
Une recette de ma copine Gut (Claudine pour les copines !)- La Cuisine de GUT - Cuisinons de Saison - Elle a utilisé des épices espagnoles, moi j'ai utilisé un mélange mexicain. Elle-même l'avait trouvée sur un autre blog et avait fait quelques retouches perso comme d'habitude. Et moi par la suite j'ai fait les miennes ! Elle a utilisé des pousses d'épinards et moi je n'avais que quelques pousses d'oseille. Et voilà où elles ont fini leur vie pour notre plus grand plaisir.
Ingrédients pour 2 ou 3 personnes
300 g de crevettes
1 cuillère à moka d’épices espagnoles mexicaines (ou autre mélange d'épices à votre goût !)
Piment d’Espelette
1 petite poignée tomates cerises
6 pommes de terre à chair ferme (cuites à l'avance avec la peau ou sans la peau et à la vapeur)
1 demi-oignon rouge
2 gousses d’ail
Un petit bouquet de persil bien frais
Quelques feuilles de pousse d’épinards (remplacées par des feuilles d'oseille fraiches)
Huile d’olive pour la cuisson des crevettes
Fleur de sel – Poivre du moulin
Pour la vinaigrette A RÉALISER LA VEILLE
Huile d’olive
Vinaigre Balsamique
Ail
Origan
Fleur de sel – Poivre du moulin
Préparation de la recette :
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles dans un grand saladier
Laver les pousses d’épinards (ou d'oseille), les essorer puis les ajouter aux pommes de terre
Eplucher les crevettes et ciseler le persil et l’ail
Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’ail
Ajouter les crevettes, le persil, les épices espagnoles mexicaines
Saupoudrer de piment d’Espelette
Cuire le tout à feu vif, en remuant pour que les crevettes prennent de la couleur.
Lorsqu’elles sont dorées, ajouter les aux pommes de terre.
Laver les tomates et les couper en deux. Les ajouter au plat
Ciseler le demi oignon rouge sur le tout.
Arroser avec la vinaigrette. Ajouter un peu de fleur de sel et poivrer.
Remuer délicatement avant de servir
Conseils et les astuces de Gut
- Le fait de réaliser la vinaigrette à l’avance permet que celle-ci ait beaucoup plus de saveur.
- Ne faites pas cuire les crevettes trop longtemps mais à feu vif pour qu’elles prennent de la couleur.
- Ne pas mettre cette salade au réfrigérateur, elle est bien meilleure à température ambiante.
Mon conseil :
Laissez vous tenter par cette salade facile, rapide et pleine de saveurs originales !
Un bouquet d'Oseille pour
D'octobre 2018