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  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
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17 octobre 2018

Salade de pommes de terre et crevettes aux épices

Une recette de ma copine Gut (Claudine pour les copines !)- La Cuisine de GUT - Cuisinons de Saison - Elle a utilisé des épices espagnoles,  moi j'ai utilisé un mélange mexicain. Elle-même l'avait trouvée sur un autre blog et avait fait quelques retouches perso comme d'habitude. Et moi par la suite j'ai fait les miennes ! Elle a utilisé des pousses d'épinards et moi je n'avais que quelques pousses d'oseille. Et voilà où elles ont fini leur vie pour notre plus grand plaisir.

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  Ingrédients pour 2 ou 3 personnes

300 g de crevettes

1 cuillère à moka d’épices espagnoles mexicaines (ou autre mélange d'épices à votre goût !)

Piment d’Espelette

1 petite poignée tomates cerises

6 pommes de terre à chair ferme (cuites  à l'avance avec la peau ou sans la peau et à la vapeur)

1 demi-oignon rouge

2 gousses d’ail

Un petit bouquet de persil bien frais

Quelques feuilles de pousse d’épinards (remplacées par des feuilles d'oseille fraiches)

Huile d’olive pour la cuisson des crevettes

Fleur de sel – Poivre du moulin

Pour la vinaigrette A RÉALISER LA VEILLE

3 (1)

 

Huile d’olive

Vinaigre Balsamique

Ail

Origan

Fleur de sel – Poivre du moulin

Préparation de la recette :

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles dans un grand saladier

Laver les pousses d’épinards (ou d'oseille), les essorer puis les ajouter aux pommes de terre

Eplucher les crevettes et ciseler le persil et l’ail

Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir l’ail

Ajouter les crevettes, le persil, les épices espagnoles mexicaines

Saupoudrer de piment d’Espelette

Cuire le tout à feu vif, en remuant pour que les crevettes prennent de la couleur.

Lorsqu’elles sont dorées, ajouter les aux pommes de terre.

Laver les tomates et les couper en deux. Les ajouter au plat

Ciseler le demi oignon rouge sur le tout.

Arroser avec la vinaigrette. Ajouter un peu de fleur de sel et poivrer.

Remuer délicatement avant de servir

Conseils et les astuces de Gut

  • Le fait de réaliser la vinaigrette à l’avance permet que celle-ci ait beaucoup plus de saveur.
  • Ne faites pas cuire les crevettes trop longtemps mais à feu vif pour qu’elles prennent de la couleur. 
  • Ne pas mettre cette salade au réfrigérateur, elle est bien meilleure à température ambiante.

Mon  conseil :

Laissez vous tenter par cette salade facile, rapide et pleine de saveurs originales !

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Un bouquet d'Oseille pour

Cuisinons de Saison

D'octobre 2018

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Commentaires
P
Formidable ! Cà me va très bien ! bonne idée Merci Bises
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G
Tu me fais doublement plaisir en publiant ce plat ! déjà parce qu'elle t'a été inspirée par un de mes plats mais aussi parce que tu as utilisé des feuilles d'oseille que j'aime tant et que je ne trouve jamais ou vraiment très très rarement. ! Je ne suis d'ailleurs pas la seule car la liste des recettes à base d'oseille n'est pas très remplie.. <br /> <br /> Je n'ai jamais mangé d'oseille fraiche sans les faire cuire.. je me demande si le goût est le même ?? Un double merci alors Mie ! je l'ajoute de suite à cuisinons ! gros bisous
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E
Une délicieuse recette à essayer, ton assiette est très appétissante, merci pour ce partage, gros bisous à toi 😚
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