Pour celles (ceux) qui comme moi ont souvent des morceaux de pain qui restent..........et qui n'ont pas de poules à nourrir, voilà de quoi régaler quelques gourmands !

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Pour  6 Personnes

Préparation    15 min

Cuisson    45 min

Ingrédients

Pour le pudding :

50 cl de lait

200 g de pain rassis

100 g de sucre

4 œufs

3 cl de rhum

1 sachet de sucre vanillé

Pour le caramel :

60 g de sucre

1 c. à soupe d'eau

Le jus d'1/4 citron (pas mis)

Préparation

Préparer le pudding

Préchauffer le four à 200°C

Faire bouillir le lait, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole Laisser refroidir puis y faire tremper le pain rassis. Passer au mixeur   le pain imbibé du mélange  pour obtenir une pâte fine. La verser  dans un saladier. Ajouter les œufs et le rhum puis  bien mélanger.

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Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Enfourner pendant 45 minutes.

Préparez le caramel :

Faire fondre le sucre avec l'eau et le jus de citron dans une casserole, en ne cessant de mélanger, jusqu'à obtenir un caramel bien ambré. Quand le pudding est cuit, le laisser tiédir quelques minutes puis démouler et servir nappé de caramel.

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NOTES :

  • On peut ajouter de la cannelle, du rhum, des zestes de citrons ou d'orange.
  • Mais aussi  des tranches ou lamelles de fruits frais : pommes, poires, bananes, etc……

Source : Cuisine AZ 

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Recette sélectionnée par  Chef  Simon 

 

Pudding or not pudding ?

La recette idéale et déclinable à l'infini pour recycler votre pain rassis.

Une sélection par L'Italie dans ma cuisine. Publié le 16/09/2018.