Des courgettes  Bayadère ...... un titre surprenant !

Tout d'abord que signifie Bayadère ? C'est, d'après les définitions trouvées, un tissu ou un objet présentant de larges rayures multicolores. Au sortir du four ma courgette était  "très bayadère" donc inutile de lui trouver un autre qualificatif !

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C'est une recette qui vient du blog Philandcocuisine et du Site Cuisine et Vins de France. Dès que j'ai vu les photos j'ai su que cette recette serait sur notre table très vite.......voilà c'est fait et c'est vraiment délicieux. J'ai apporté quelques modifications dans les ingrédients en fonction de ce que j'avais sous la main.

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Ingrédients pour 2 personnes :

2  courgettes moyennes

12  très fines  tranches de lonza (qu'on peut remplacer par du jambon cru, de la coppa, du speck, mortadelle, etc....)

 Des lamelles de fromage (j'ai pris de l'édam)

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 gousse d'ail  je n'en ai pas mis ..... j'ai oublié et c'était très bon quand même !!

Quelques feuilles de basilic

Sel et poivre

Papier cuisson (ou aluminium)

Préparation :

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante 

Préparer  deux  grands rectangles de papier cuisson (de l'alu si vous préférez !) pour faire les papillotes

Laver soigneusement les courgettes et les sécher. couper les extrêmités puis avec un couteau pointu faire 2 ou 3 entailles sur la longueur en ayant soin de laisser les tranches attachées à un bout.

Détailler le fromage en fines lamelles. Couper la charcuterie choisie en bandes fines dans le sens de la longueur

Glisser en alternance des morceaux de fromage et des lamelles de jambon dans les entailles des courgettes. Ajouter  quelques morceaux de feuilles de basilic dans les entailles. J'ai fini le reste  des lamelles de lonza en les enroulant autour des courgettes. 

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Poser chaque courgette sur un rectangle de papier cuisson. Poivrer puis arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer d'ail haché.

 Fermer les papillotes hermétiquement mais sans trop serrer. 

Enfourner pendant 30mn à 160° chaleur tournante. A la sortie du four laisser les papillotes fermées pendant une dizaine de minutes. 

Déballer les papillotes, disposer les courgettes sur un plat, décorer de basilic et servir aussitôt.

Un régal !!

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