Les photos ne sont pas très jolies ni très appétissantes mais qu'est-ce que c'est bon !!!
J'ai eu à un moment une petite période où j'ai souvent utilisé les feuilles de bricks. Une petite marotte qui m'a permis de faire de délicieuses découvertes gustatives sans trop me prendre la tête, ni passer beaucoup de temps en cuisine.
Maintenant c'est avec grand plaisir que je vous propose mes petites idées.
Les bricks aux œufs sont des chaussons garnis d'œufs, de thon, d'oignons et de câpres. Très faciles et rapides à réaliser, et délicieux ! Ils feront une savoureuse entrée mais aussi un bon repas du soir accompagnés d'une petite salade verte.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
IL VOUS FAUT
4 feuilles de bricks
4 Œufs
1 boite de thon (à l'huile ou au naturel ..... je préfère au naturel !)
Câpres
Persil haché
Huile d'olive
Sel et poivre
Matériel
Une assiette creuse
Préparation :
Eplucher l'oignon, le découper en tout petits morceaux
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire l'oignon sans le faire colorer
Quand l'oignon commence juste à blondir, ajouter un peu d'eau, couvrir et baisser le feu.
Quand l'eau a disparu, l'oignon est cuit et tendre, retirer du feu et réserver
Mettre une feuille de brick à plat dans une assiette creuse
Casser un œuf dedans, ajouter un peu d'oignon, un peu de thon, quelques câpres et un peu de persil plat ciselé.
Faire chauffer une bonne quantité d'huile neutre dans une poêle à frire
Plier la brick en quatre et la déposer dans l'huile chaude
La retourner au bout de 2 minutes et laisser cuire l'autre face
Egoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre
On peut comme moi faire cuire les bricks au four, c’est moins gras. Mais pour cela il faudra quand même les enduire d'un peu de beurre fondu ou d'huile d'olive avant de les mettre au four préchauffé à 180° pendant env. 10 mn.
Dès que les bricks sont dorés les servir sans attendre.
L'oeuf sera encore coulant ........et vous allez fondre de plaisir !
merci pour ce partage
bisous et très bon dimanche