26 mai 2017

Crème d’Asperges et Avocats, Ravioles au Comté Poêlées

Une entrée  aux saveurs originales. Je cherchais à faire une recette simple comme toujours mais particulièrement savoureuse avec la botte d'asperges vertes et les deux petits avocats que je venais d'acheter. J'achète rarement avec une idée précise quand je fais mon marché, je cherche l'idée et "l'illumination" quand je rentre à la maison. Et comme ça ne vient pas vite dans mon cerveau embrumé je fais quelques recherches sur le net ou dans mes dossiers bien rangés dans l'ordi !  Cette fois je suis tombée vraiment amoureuse... [Lire la suite]

26 mai 2017

Noix de St Jacques et Espadon Grillés, Sauce à l' Oseille

J'avais un beau bouquet d'oseille tout frais cueilli. Mais aussi une belle  tranche d'espadon et quelques noix de St Jacques toutes fraiches aussi.  J'avais une grande envie de saveurs simples mais bien marquées quand même. Et il faut bien le dire, pas beaucoup de courage pour cuisiner longuement.  Je me suis dépêchée de faire une sauce à l'oseille. La préparation et la cuisson ne m'ont pris que 20mn, faire griller (gril ou plancha) les  St Jacques et l'espadon quelques minutes seulement. Quel plaisir de... [Lire la suite]