Le printemps pointe le bout de son nez mais timidement quand même! Il fait encore assez frais pour avoir envie de faire mijoter encore quelques bons petits plats ! 

Cette fois c'est la dinde qui est passée à la casserole ! ;o)) Je ne sais pas si  elle a aimé, mais nous nous sommes vraiment régalés.

Les plats en sauce ne sont généralement pas très photogéniques en tout cas chez moi, mais c'est tellement bon que je n'ai pas pu résiter au plaisir de partager ce bon petit plat avec vous !

Et vous ça vous tente ?

Pr_sent1

   

 

INGREDIENTS

1 kg de sauté de dinde

75 cl de vin rouge (J’ai mis du Côte du Rhône)

150 g de lard maigre coupé en dés ou en fines lamelles

2  oignons moyens

2 gousses d’ail

50 g de beurre (ou huile)

3 c. à soupe de farine

Sel   poivre

Epices : dans une boule à thé j’ai mis 3 clous de girofle, quelques grains de poivre, quelques baies de genièvre.

Bouquet garni (thym, queues de persil et laurier)

 

PREPARATION

 

Faire revenir les morceaux de dinde dans du beurre (ou de l’huile).

Couper les oignons en lamelles et le lard en dés (ou lamelles fines), les ajouter aux morceaux de dinde.

Quand tout est bien doré, saupoudrer de farine et mouiller avec le vin rouge. Beine mélanger.

Rajouter un peu d’eau pour que la viande soit recouverte.

Ajouter l’ail, le sel et le poivre, la boule d'épices et le bouquet garni

Faire mijoter une heure environ.

Retirer le bouquet garni et la boule d'épices.

Servir accompagner de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches...

 

Pr_sent3 

 

CONSEILS :

  • Ce plat sera meilleur réchauffé.
  • On peut aussi rajouter  quelques lamelles de champignons de Paris dans la sauce.

casserole mijote1