Le bruit du frigo m'a dit : - "Vas faire gratiner ton chou romnesco tout frais qui se trouve dans ton panier "La Ruche qui dit Oui" !!
J'ai obéi immédiatement et bien m'en a pris. C'est un plat tout simple, vite fait et délicieux qui nous a fait un excellent repas du soir. Si vous voulez en faire un accompagnement d'une viande il suffira de ne pas mettre l'escalope de poulet dans le gratin et le tour est joué !
Un gratin que même les enfants vont adorer ;o))
Alors vous allez tester vous aussi ?
Pour 4 personnes
Cuisson : 20mn
Préparation : 15mn
Ingrédients
1 chou romanesco
3 œufs
1 verre de lait
30 cl de crème
50 gr de fromage râpé
Muscade
1 pincée de curry
1 escalope de poulet
2 échalotes
Sel & poivre
Huile d'olive
bicarbonate (facultatif)
Préparation
Faire cuire les fleurettes du chou pendant 15 minutes dans de l'eau salée avec une pincée de bicarbonate pour qu'elles gardent leur couleur à la cuisson.
Dans une poêle faire revenir les échalotes ciselées finement et le poulet coupés en petits cubes, saler, poivrer et ajouter une pincée de curry. Quand c'est doré, réserver.
Mettre les fleurettes de romanesco dans un plat à gratin
Dans un saladier casser les œufs, ajouter le lait, la crème et la muscade, battre le mélange.
Ajouter le fromage râpé et le poulet aux échalotes qui doit être un peu plus froid. Mélanger. Saler et poivrer selon vos envies.
Verser le mélange à la crème sur les choux et cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
Source : Le Bruit du Frigo