C’est encore une recette inventaire « placards-frigo » comme ça m’arrive quelquefois.

 J'adore faire ce genre de plat !

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INGREDIENTS :


Dans le panier et le bac à légumes :

-         3 pommes de terre

-         6 carottes

-         1 oignon

-         2 gousses d’ail


Dans le congélateur :

-         1 talon  de jambon blanc

-         5 saucisses aux herbes

Herbes et épices :

-         Clous de girofle

-         1 cube de bouillon de poule dégraissé

-         1 bouquet garni


 

PREPARATION

Mettre environ 1 litre d'eau dans une casserole et faire fondre le bouillon cube.

Ajouter ensuite un oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et les carottes coupées en deux si elles sont trop grosses. Pr_pa1

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Faire cuire à petits bouillons pendant 20 mn.

Ensuite ajouter dans  les pommes de terre ainsi que le talon de jambon et les saucisses.

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Remettre à cuire à feu doux pendant environ 30 à 40mn.

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Egoutter la viande et les légumes.
Servir aussitôt accompagné d’un assortiment de moutardes.

 

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NOTES :

  • On peut garder le bouillon restant pour faire une soupe de légumes ou pour faire mijoter une viande. Je vous proposerai une recette dans un prochain billet.
  • Si vous n'utilisez pas le bouillon dans les jours qui suivent, le congeler dans des bouteilles en plastique pour un usage ultérieur.

Entre carottes et pommes de terre je laisse à GUT le soin de choisir la rubrique

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