Pour rester dans la rubrique : "Boulettes" voici une idée "chipée" au site  Cuisine TV que je consulte souvent. Avec évidemment  quelques petits arrangements perso comme d'habitude.

A la maison nous aimons beaucoup les pois chiches et  nous aimons bien aussi les déguster de façons différentes. Il m'arrive même de partager mes idées et découvertes avec vous ! ;o))

Voir ICI avec de la viande, LA avec du poisson   ou encore ICI  et LA en soupe et puis LA  et ICI et LA en purée et encore LA et  ICI  où j'utilise la farine de pois chiches ou encore en Tajine. Vous avez ainsi un petit aperçu de ce qui se fabrique dans ma cuisine ;o))

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Temps de cuisson : 5 minutes

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

250 gr de pois chiches en bocal, déjà cuits

500 gr de mie de pain sec

2

1 oignon rouge

5 cl d’huile d’olive

1/2 botte de persil

100 gr de feta

1 grosse tomate

1 pincée d’origan

1 cc de sésame

1 c à c de cumin en poudre

1 c à s de vinaigre de Xérès

Poivre, sel,

Chapelure

Huile de friture

Préparation de la recette

Égoutter les pois chiches 

Les réduire en purée au mixeur. Peler, épépiner et concasser la tomate, la rajouter dans le mixeur avec la mie de pain, l'oignon, le persil, la feta, les graines de sésame, l’origan, le cumin, le vinaigre et l'huile d'olive. Mixer de nouveau jusqu'à obtenir une pâte épaisse, saler, poivrer et bien mélanger.

Diviser la pâte en grosses boulettes. Les passer dans la chapelure puis les faire  frire dans l'huile bouillante pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec une salade verte et une concassée de tomates.

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Le petit plus du chef !

-          On peut faire des boulettes plus petites pour les servir à l’apéritif.

-          Il est possible de les préparer à l’avance et les réchauffer au four juste avant de les servir.

Source  Cuisine TV

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bonne journée spirale