28 juillet 2016

Côtes de porc en marinade au citron et aux herbes

Inspirée d’une idée lue sur le blog Ma cuisine à moi  à laquelle j'ai ajouté mes petits grains de sel perso comme d'habitude ! Encore une recette simple et bien de saison. une viande savoureuse délicieusement  marinée, cuite au barbecue ou à la plancha. un petit air de vacances pour ceux qui ne sont pas partis et pour ceux qui sont déjà de retour ! Avec quelques légumes gorgés de soleil en accompagnement...........que demander de plus ? Un vrai bonheur !! Ingrédients pour 2 personnes - 2 côtes de porc dans l'échine... [Lire la suite]

25 juillet 2016

Fondant au Chocolat sans Cuisson

Une recette de l'excellent blog de Mercotte.  A défaut d'avoir testé cette année, ses gâteaux "oubliés" de l'émission le Meilleur Pâtissier, je vous propose ce gâteau tout simple et particulièrement savoureux qui ravira les papilles des nombreux "chocotomanes" qui sévissent dans la culinosphère ;o)). Pour celles qui comme moi se passent difficilement de chocolat mais sont promptes à "oublier"  en cette saison,  la cuisinière et  le four : Un gâteau sans cuisson ........ LE   RÊVE  !!! Comme vous le... [Lire la suite]
22 juillet 2016

Filet de bœuf au poivre vert, flambé au Cognac

Un vieux souvenir de mes papilles ! Une éternité que je n'avais plus rien cuisiné au poivre vert........et pourtant qu'est-ce que nous aimons ça à la maison!  Mais voilà  : on essaie de nouvelles saveurs, puis on a envie de tester les recettes des copines découvertes avec gourmandise sur les blogs et on finit par délaisser nos recettes de base.  Qu'est-ce que c'est bon de revenir aux sources de temps en temps ;o)) Et en plus c'est un vrai plat de vacances.........simple et très vite fait ! Pour 4 Pers. ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 18:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juillet 2016

Tartare de saumon, avocat et melon

Une petite entrée fraîche et savoureuse pour rafraichir nos repas sous la canicule.  Dés que j'ai lu cette recette sur le site Cuisine AZ  j'ai su qu'elle serait testée très vite. En effet j'ai tout de suite été interpellée par la richesse des saveurs de ces 3 ingrédients, mais je n'avais aucune idée si nous allions aimer ou pas ! D'autant plus que le melon n'est pas très facile à associer, mais il s'accorde tellement bien avec le jambon cru que j'ai tout de suite pensé qu'avec du saumon ça serait tout aussi savoureux ! ... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 16:38 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
18 juillet 2016

N I C E

  Commentaires désactivés
Posté par Chamborigaud à 14:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
14 juillet 2016

Moules au Chorizo, Coppa et Poireaux

Une idée de ma copinaute Gut  ! Je lui ai déjà piqué pas mal de recettes dont ses très fameuses Moules au Garam Masala à la Plancha ICI  chez elle et  LA  chez moi.  Nous en avons gardé un fabuleux souvenir. J'avais d'ailleurs utilisé le reste de marinade avec du poisson grillé aussi à la plancha. Un régal encore. Une recette à refaire encore et encore ! Alors évidemment c'est sans aucune hésitation que je suis allée farfouiller dans son blog la dernière fois que j'ai acheté de superbes moules à la Ruche... [Lire la suite]
Posté par Chamborigaud à 09:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
11 juillet 2016

Gratin Épicé Courgettes et Carottes

Un gratin d'été ! Mais oui ça existe même si la température est élevée.......ce qui n'est pas toujours le cas d'ailleurs dans certaines régions ! Voilà une petite idée toute simple et vraiment délicieuse pour accompagner vos grillades faites en plein air.   Pour   6 Personnes  Préparation : 20 min  Cuisson : 45 min Ingrédients     600 g de carottes     400 g de courgettes     2 oignons     4 œufs     50 g de... [Lire la suite]
05 juillet 2016

Travers de Porc Mariné, Sauce Sofrito à la Plancha

Je me suis inspirée d'une recette d'une spécialiste de la cuisson à la plancha j'ai nommé :   Kathy (KADERICK) qui elle, avait fait du Filet mignon de porc mariné sauce sofrito à la plancha. A part le changement de viande je n'ai rien changé à sa recette…….et je vous assure qu'elle vaut le détour ! Je suis même allée jusqu'à faire simplement un copié/collé de sa recette ....... je sais qu'elle ne m'en voudra pas, n'est-ce pas Kathy ;o)) Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de marinade : 1... [Lire la suite]