Il y a longtemps que je n'ai pas publié une recette de risotto. C'est étonnant car c'est assez souvent que j'en prépare, particulièrement le soir en changeant toujours (ou souvent) les ingrédients pour avoir l'impression de déguster une nouveauté. C'est mon plat de prédilection les soirs de flemme (ou de manque d'inspiration) ........ avec l'omelette/salade !;o))

Les quantités ne sont pas très précises, je fais souvent "au pif" et c'était encore le cas ce jour-là !

Désolée !

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Temps de préparation : 5 Minutes

Temps de cuisson : 20 Minutes

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Pour  4  personnes

Ingrédients :

- Huile d'olive

- 1 oignon haché fin

- 2 tomates coupées en petits dés

- 250 g de riz (type Arborio ou Carnaroli)

- Bouillon de poule (env. 1/2 litre)

- Roquette (100g environ)

- Ail et persil hachés

- Sel et poivre

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Préparation de la recette :

Faire revenir dans de l'huile d'olive un oignon haché fin puis ajouter 250 g de riz .

Quand le riz devient translucide, ajouter les dés de tomates, l’ail et le persil haché puis le mouiller avec une louche de  bouillon de poule. Attendre à chaque fois qu'il soit absorbé pour en rajouter une louche.

Au bout de 15 minutes, incorporez les feuilles de roquette que vous aurez au préalable hachées.

Mélanger encore durant quelques minutes Ajouter en fin  cuisson une cuillère de crème fraiche ou un morceau de beurre.

Décorer avec quelques feuilles de roquette

Servir immédiatement avec du parmesan râpé.

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Source : Délices de France 

A table c'esst prêt