FRITES DE COURGETTES AU PARMESAN  - SANS HUILE  et cuites au FOUR- 

Une idée lue sur l'excellent blog de  Minouchka - Passion culinaire - qui elle-même a déniché cette recette sur Pinterest.

Une excellente idée pour  faire manger des légumes aux enfants (et aux adultes  réticents !), surtout les courgettes assez fades, qu'ils n'apprécient que modéremment. Mais préparées avec un petit cocktail d'autres saveurs ça va super bien passer. Elles ne remplacent  pas vraiment  les frites de pomme de terre certes, mais c'est une autre façon rapide et délicieuse de cuisiner la courgette.

Pas de tout compliquée, économique et très très bonne. A déguster à l'apéro avec du ketchup ou un dip au choix au fromage frais par exemple. Ou  comme moi en accompagnement d'un loup à la plancha.

Petit message perso : Cathy et Claudine la plancha est toujours en bonne place dans ma cuisine ;o))

Allons y avec les dernières courgettes de saison ........dans quelques temps on  fera des frites de courge ;o))

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Pour 4 personnes

Ingrédients

2 courgettes

1 œuf

Farine

Chapelure

1 c. à soupe de parmesan

Sel

Préparation :

Laver les courgettes puis les couper en deux, ensuite en bâtonnets comme des frites.

Préchauffer le four à 200°.

Saler les bâtonnets de courgettes, les fariner. Retirer l'excédent de farine

Les plonger ensuite dans l'œuf battu, ensuite dans le mélange chapelure et parmesan

Disposer sur une plaque allant au four en veillant à les espacer

Enfourner 25 min

Servir chaud ou tiède avec un dip au choix. ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande

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Ces délicieuses frites ont parfaitement accompagné un loup frais pêché, juste grillé à la plancha.J'ai juste mis deux pincées d'herbes aromatqiues du maquis Corse à l'intérieur du poisson, sel et poivre. Puis juste badigeonné avec un pinceau de très peu d'huile d'olive.

Les filets se sont cassés au moment du service (du coup l'assiette n'est pas très photogénique !) mais le poisson était juste cuit à point, bien nacré. Enduit d'un peu d'huile d'olive, salé et poivré et mit sur la plancha bien chaude. C'est cuit en très peu de temps

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Miechambo bon appétit poissons