J'ai eu l'occasion de déguster des cerises au vinaigre en accompagnement d'une délicieuse charcuterie de montagne. Plus original que les cornichons, j'ai décidé d'en faire à mon tour. Mais comment faire ? Je suis allée comme toujours me renseigner sur le net et comme toujours j'ai trouvé des centaines de recettes et d'idées. Et comme je ne sais pas toujours me décider pour l'une ou l'autre, j'ai fait un mix en fonction de mes goûts. Et je suis tombée pile sur ce que j'aime ;o))

Et vous allez-vous tester aussi ?

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 Ingrédients :

1 kg de cerises (j'ai pris de cerises Montmorency)

1l de vinaigre de vin

8 clous de girofle

4 Feuilles de laurier

4 branches d’estragon

Poivre en grains

.200 g de sucre cassonade

 Préparation :

Faire bouillir le vinaigre avec les épices et le sucre.

Le laisser refroidir.
Laver, équeuter  et éponger les cerises. Les mettre dans des bocaux.
Quand le vinaigre est refroidi le verser sur les cerises, fermer les bocaux et laisser macérer au moins 3 semaines.

Proportions pour un pot de confiture Bonne Maman

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250g de petites  cerises Montmorency (ou des griottes)

20cl de vinaigre de vin

40g de sucre

3 clous de girofle

Grains de poivre

1 branche d’estragon

1 feuille laurier

 Procéder comme ci-dessus pour la mise en bocal.

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Recette sélectionnée par Chef  Simon

L'estragon, il a tout bon !

Il se marie parfaitement bien avec la volaille, le poisson et la viande blanche et s'invite aussi dans vos desserts.

Une sélection par Sabine Simon. Publié le 07/06/2016.   

 A  Bientôt !