C'est la saison des asperges ...........enfin !! Toutes les années nous les attendons avec impatience et nous en profitons au maximum car la saison est bien trop courte à mon goût.
Aussi je les cuisine souvent en essayant de varier les plaisirs. En vinaigrette ou en parmesane très souvent et en toute simplicité. Mais quelquefois je 
fais un effort de recherche pour surprendre nos papilles. Voilà une de mes dernières envies,  une délicieuse façon de régaler vos convives !

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Pour 4 personnes

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Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

- 4 tranches de pain de mie

- 300 g d'asperges vertes

- 2 Tomates.

- 4 tranches fines de jambon cru

- Quelques feuilles de basilic.

- 1/2 Oignon rouge.

- 100 g de mozzarella.

- 1c  à soupe de moutarde forte.

- 2 cuillères à soupe de fromage blanc

- Origan séché Terre2Crète

-Huile d'olive  Terre2Crète

- Sel, poivre 

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Préparation :

Faire griller les tranches de pain au grille-pain

Faire cuire les asperges 10 à 15 mn dans de l'eau bouillante salée (ou à la vapeur)

Faire égoutter la mozzarella et les asperges. Couper la mozzarella en rondelles. Couper les asperges en tronçons de 5 cm.

Mélanger la moutarde et le fromage blanc. Saler et poivrer.

Couper les tranches de jambon en deux. Laver et couper les tomates en rondelles.  Hacher l'oignon.

Tartiner le pain de mie du mélange à la moutarde. Déposer le jambon, un peu d'oignon, quelques rondelles de tomate, parsemer avec la moitié du basilic ciselé, l’origan séché, ajouter des tronçons d'asperge. Poser de fines tranches de  de mozzarella. Arroser d’un filet d’huile d’olive.

Passer sous le gril du four 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 Servir les carrés chauds parsemés de basilic frais.

Accompagner d'une salade

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 Pour terminer voici les premières roses de la Roseraie Princesse Grace à Monaco

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Arc en ciel sur le mini lac aux canards !

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A bientôt rose