750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 avril 2015

Pizza à la Viande Epicée

C'est relativement souvent la pizza chez nous le soir. Mais il faut varier les plaisirs et surtout les saveurs. Ma carte pizza est aussi fournie et variée que chez un bon pizzaïolo ;o)) Mais voilà je n'avais jusqu'à maintenant jamais été très tentée par une pizza à la viande. Je n'ai pas réfléchi à la question donc je ne sais pas vraiment pourquoi je n'en ai jamais choisi dans un restaurant ni fait à la maison. 

Et puis voila-t-y pas qu'un soir j'ai eu subitement une fringale de pizza à la viande .......mais à la viande épicée. Aussitôt pensé, aussitôt sur le net pour trouver la meilleure idée possible. Et j'en ai trouvé des idées, ça ne manque pas !! Aussi je n'ai pas pu me décider véritablement pour une des nombreuses recettes lues et j'ai fait comme souvent une synthèse de ce que j'ai lu, assaisonnée avec quelques pincées de mes envies !

Allez à table...........voici le résultat de mes cogitations !

2

Ingrédients :

1 pâte à pizza de 300g

200g de porc haché

200g de bœuf haché

4

½ poivron rouge

½ poivron vert

1 oignon

Fromage râpé de votre choix. Ici parmesan et pecorino romano

Epices : Curry, curcuma, Ras el Hanout, cumin, ail en poudre

1 boite de sauce tomate ou bien meilleur : de la concassée de tomates maison

Sel, poivre

Huile d’olive

 

3

Préparation :

Découper les poivrons et l’oignon en fines lamelles. Les faire revenir doucement dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 5 bonnes minutes.

Dans une terrine mélanger les viandes, ajouter les épices, sel et poivre.  Mélanger de nouveau.

Etaler la pâte à pizza sur une plaque.
Sur la pâte mettre une fine pellicule de concassée de tomates. Puis étaler une belle couche de viande. Répartir oignon et poivrons sur la viande. Saupoudrer avec du fromage râpé. Répartir sur l’ensemble un petit filet d’huile d’olive.
Mettre au four préchauffé à 240° pendant 15 à 20mn.

Servir dès la sortie du four.

2

 Voilà .........c'est tout !

A  bientôt !

Publicité
Commentaires
M
Que j'aime les pizzas maison... La tienne a l'air exquise !<br /> <br /> Bon jeudi, bises.
Répondre
C
une pizza cannibale ! ma fille aime ça <br /> <br /> je prends note <br /> <br /> merci <br /> <br /> bizzz et très bonne fin de journée
Répondre
S
Hummm elle est super belle ta pizza et bien épicée, j'en aurai bien pris un bout !<br /> <br /> Bisous Mie
Répondre
K
Un vrai délice cette pizza à la viande épicée, hier soir aussi c'était pizza à la maison, faudra que j'essaye la tienne ! <br /> <br /> ♥ merci beaucoup pour ton message suite à la perte de mon chat, gros bisous ma Mie ♥
Répondre
M
Mhuuummm, quel régal!! Bravo Mie, bisous
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 807 393
Publicité