Mini fondants très chocolatés de ma copine Cécile.
Une petite douceur facile et rapide à faire dont vous allez devenir fan sans aucun doute ! Simplement pour accompagner votre café après le repas ou celui de l'après-midi ........pour se reposer d'une longue journée de labeur ;o))
Ingrédients :
200g de chocolat noir
60 g de beurre
150g de sucre
3 œufs qu’on ajoutera un à un
70g de farine
150g de pépites de cacahuètes ou de pépites de chocolat (facutatif)
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre, bien mélanger.
Ajouter la farine tamisée et le sucre. Puis ajouter les 3 œufs un à un. Quand la pâte est parfaitement homogène ajouter les pépites de votre choix. Bien mélanger de nouveau.
Répartir dans des moules à muffins ou à mini muffins pour servir avec un café et faire cuire à 150° pendant 15 à 20mn pour des mini muffins.
NOTES :
- Avec cette quantité de pâte j’ai fait 30 mini muffins.
- J’ai mis 75 g de pépites de chocolat et 75 g de chunks de chocolat